用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
布琼尼游骑兵的诗 <<这些树,冬天的树>>
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-16 01:39:03    发表主题: 布琼尼游骑兵的诗 <<这些树,冬天的树>> 引用并回复

这些树,冬天的树

美丽柳芭
我只和你在树林拥抱

这些树,这些冬天的树
这些十字架冬天里的姐妹
每一棵都丧失了体温
尖利呼啸的风雪
树身上挂满了锋利的刀子

我拴上马,大雪就停了
北风就停了
树的身体火烧火燎地痛

树啊,站在白色页岩的雪中
怀念盛夏的美梦突如其来
风起云涌

这些树啊
炉膛在等着你
船桨在等着你
十字架也在等着你

我又来拴马,柳芭
在你的被茫茫风雪覆盖的坟前
在这十字架姐妹的树林前
这些树木深深的脚下
母鼠们正热闹地生儿育女

美丽柳芭
我只在树林里和你拥抱
直到这冬天的树长出叶子
流尽北风的眼泪
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-16 03:38:38    发表主题: 引用并回复

这不是你的诗吗?搞不懂了! Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
鲁齐
秀才

鲁齐北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-16 05:09:54    发表主题: 引用并回复

不错的一首.
非常耐读.欣赏!
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-16 06:02:51    发表主题: 引用并回复

语言张力不够,没有力量!!这些树到底能说明了什么?呵呵,问好诗人
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-16 15:48:29    发表主题: 引用并回复

海军呀,你是只见树木,不见森林。这哪里是树,分明是成群的十字架。是英雄在哭牺牲的姐妹——我们的爱人——
冷水
童生

冷水北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-17 06:22:08    发表主题: 引用并回复

我拴上马,大雪就停了
北风就停了
树的身体火烧火燎地痛

象征是种逃避,更愿意一起自省
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-19 13:30:42    发表主题: 引用并回复

问候冷水。关于象征,我读过象征派诗歌。是不是波德莱尔记不清了。但我不会运用象征手法。我多为传统的比兴。比喻、夸张、拟人等。需要更新手法。拓宽视野。 谢谢!
鲁齐
秀才

鲁齐北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 15:54:04    发表主题: 引用并回复

再提!
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-24 07:18:51    发表主题: 引用并回复

我又来拴马,柳芭
在你的被茫茫风雪覆盖的坟前
在这十字架姐妹的树林前
这些树木深深的脚下
母鼠们正热闹地生儿育女

那些从诗人自己深处的呼出, 在空中形成的水气, 多半还是润湿自己. 所以诗人不用解释自己的诗. 读诗的人依自己对生活的体验而读. 问好少君.
野航
秀才

野航北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-25 20:21:52    发表主题: 引用并回复

多好的诗!谢谢你转贴,好久没有读到这种味道的诗歌了,如醇酒,如甘露。
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-25 20:36:22    发表主题: 引用并回复

感人
加精吧
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-26 00:06:08    发表主题: 引用并回复

不提怎可:)
呵呵

博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-26 20:45:03    发表主题: 引用并回复

这首诗的音韵藉字词的重复达成一个很不错的效果,适合朗诵,但觉得有点‘甜’。试去掉点甜味,看看什么效果?

美丽柳芭
我只和你在林里拥抱

十字架冬天里的姐妹
一一都失了体温
风雪呼啸
树身上挂满刀子

我拴上马,大雪就停了
北风就停了
树的痛 火烧火燎
不停

树啊,站在白色页岩中
怀念盛夏的美梦
突如其来 风起云涌

树啊
炉膛等着你
船桨在等着你
十字架也在等着你

我来拴马,柳芭
在风雪坟盖你之前
在这十字架姐妹之前
树木脚下 深深的
鼠们正热闹地生儿育女

美丽柳芭
我只在树林里和你拥抱
直到冬天长出叶子

直到冬天长出叶子
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-27 06:35:31    发表主题: 引用并回复

感人的诗歌.
只是我被大家的回帖搞晕了, 此诗是ZT还是...... Confused
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-27 13:45:25    发表主题: 引用并回复

谢楼上各主。此诗为原创,因为载体是俄罗斯,所以,以布琼尼游骑兵网名发表。现已写10余首,准备继续写下去,成集后欲请汪剑钊教授(愿者皆可)译成俄文。尝试性的。前途未卜。
博奕兄改得更好,我将考虑采纳一部分。谢谢!
品玉
秀才

品玉北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-27 20:05:24    发表主题: 引用并回复

很深邃的情感,欣赏!!!!!!
野航
秀才

野航北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-28 15:59:38    发表主题: 引用并回复

韩少君 写到:
谢楼上各主。此诗为原创,因为载体是俄罗斯,所以,以布琼尼游骑兵网名发表。现已写10余首,准备继续写下去,成集后欲请汪剑钊教授(愿者皆可)译成俄文。尝试性的。前途未卜。
博奕兄改得更好,我将考虑采纳一部分。谢谢!

没想到是原创,真的没想到。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。