用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
攀登
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-22 14:39:29    发表主题: 攀登 引用并回复

攀登

妳用乳房結白看著我的眼
。在膝關節痠著親山石階
一棵棵不知樹的耳片
  聽著我攀登呼吸
一盆霧靄聞著心地
蒸發,其餘無語

登某可遠眺富士山山
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-24 17:22:45    发表主题: 引用并回复

很难读懂啊。 Very Happy
阅览成员资料 发送私人留言
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-26 18:14:22    发表主题: 引用并回复

含倒裝,物化,我化; 感官如意識(跳脫康德的意識統一論)
兼多喻(比如性愛的攀登亦可).
文字是跳脫傳統中文的.

大致試作如此.
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-26 19:00:50    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
含倒裝,物化,我化; 感官如意識(跳脫康德的意識統一論)
...

如此一说,理解起来好多了。兄是在技巧里游戏,我是常常用普通者的眼光来看。我想,兄如果中庸一下,是否更利于受众?
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-27 00:49:07    发表主题: 引用并回复

攀登(改傳統一點)

我的眼看著富士山--山如乳房, 結白
。手腿爬山如親著石階, 膝蓋關節痠著(石階痠進骨頭裡去了)
一棵棵不知名的樹, 她的葉片如耳朵
  聽著我的呼吸, 每一步攀登下一個呼吸
盆地裡霧靄層層, 我的心如大地聞著氣息
蒸發,眼耳鼻心手腳隨之(之上幾行沒有寫'口'的部分)
其餘的, 口無語

隨筆就景解意如上,但就失去了女人為體(樹.山,盆地等)的性愛攀升.
"妳用乳房結白看著我的眼" 就是當我們注視著'妳'的乳房的時候,
'妳'的眼睛正在乳房的位置注視著注視的人; '用'字就帶注視者主觀派與
的心情(於景部分), 若是於人, 就可帶有埋怨蓄意的推理.

隨便看看就好. (改變語言習慣有時是我嚐試試驗的東西, 不一定好.) Crying or Very sad Laughing
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-27 04:19:19    发表主题: 引用并回复

Very Happy Very Happy ,太过了!过犹不及。
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-27 05:05:34    发表主题: 引用并回复

攀登

富士山,我攀爬着你的肉体
你用洁白的双乳如此温柔的看我
却拿高峻迫我膝地而行
我的呼吸高过松涛
淑女们假借各类木形
伏壁竟览唯一的男音
我喜悦,我知道我是唯一攀援凌峰的男人
雾霭如奶
自盆底的湿地袅袅而起

用你的手法也尝试一下,玩笑,不要责怪。
Very Happy
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-30 13:41:38    发表主题: 引用并回复

My God Shocked

两位论剑呢 Wink
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-30 20:43:37    发表主题: 引用并回复

色诗。有禅。很宫体。到日本诗都变色了。
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-01 00:27:50    发表主题: 引用并回复

比较形象了。

杯中冲浪 写到:
攀登
...
淑女假借各类木形
...

淑女假借各类木形

或許‘们’字不要更好。
有单一变形为多(相对于多对多的对应)
Wink
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-01 17:10:57    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
比较形象了。

杯中冲浪 写到:
攀登
...
淑女假借各类木形
...

淑女假借各类木形
...

我感觉到了,想用“们”表示树木林立的感觉,其实不必要。另外,富士山只是一个山峰,用“双乳”也是有问题的。
清平
童生

清平北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-01 18:27:55    发表主题: 引用并回复

说破了,如何品味?
返页首
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-02 09:24:12    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
My God Shocked

两位论剑呢 Wink

何不论“色”?
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-02 10:28:59    发表主题: 引用并回复

我这瞎写。瞎子多了能不能找出方向?难说。
走在一个方向上的瞎子,如果未见减少(没掉下去,或撞死),
甚至更成长,能不能说瞎子们的方向是对的?难说。

有个相对性的说法是诗人是属于一个文化的,
哲学家是属于全人类的,这大致上
是在说理性在知识认知部分的涵盖上,
哲学是大于诗的,唯色例外。
假设命题:哲学如剑诗如色。
论证:博弈很无聊!
Laughing
发展中文在文学上的一个做法就是
以中文来写非中文文化里的事物,
也就是说以中文来诗写非洲,美洲,
亚洲等等。那么,我看到的富士山
就不必然须带有日本旧既有文化的影响,
试想一下,如果李杜看到富士山
或密西西比河,大概也会有非同其
地域文化的文字。

结论:哲学家是瞎子. Wink
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-02 10:49:23    发表主题: 引用并回复

三位论“诗”,两位论“色”。博弈举起了大石头,我没有接住,把谁的脚砸了?原来 Very Happy
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。