北美枫
百科
百科
字典
成语
找字
生命树
文字通
智慧树
汉英
英汉
互译
时光隧道
朝代
国度
今日是何年
诗书伴读
中外诗歌
小说
历史
百科
散文
旅游
剧作
搜索
用户
密码
登陆
注册
English
简体
繁體
pīnyīn
我的
图片
我的地图
北美枫文集
似曾相识
中外诗歌
小说
历史
百科
散文
旅游
剧作
北美枫
意见反馈
我们
页面帮助
帮助
动物
>
尼柯巴鸠
尼柯巴鸠
(nicobar pigeon),大型鸽类,学名caloenas nicobarica,体长34-40厘米。头部和颈部的长羽为黑灰色,带有紫色金属光泽。上体主要为绿色,带有红铜色光泽。翅膀带有蓝色。下体暗灰色。尾羽白色。虹膜褐色。嘴黑色。腿、脚紫色。
尼柯巴鸠
分布于菲律宾、印度尼西亚、新几内亚和所罗门群岛等地。栖息于岛屿上的林地中。以植物种子、果实,以及小型无脊椎动物等为食。集群营巢于树木或灌丛上。
尼柯巴鸠
野外数量稀少,在《濒危野生动植物种国际贸易公约》中被列入附录Ⅰ。