用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
当我已经不在1[2][3]  前页
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-12 20:54:46    发表主题: 当我已经不在 引用并回复

当我已经不在
90,2,1

当我已经不在——
不在这里
也不在远方
温荻,你可还会把我想念

你可还会骄傲地重复——
他是我的,谁也休想拿走
你可还会在月光下为我祈祷
把上帝跟我的名字一起呼唤

那时,你是否会觉得
我所有的乖戾都不值一提
而所有被背叛了的信誓——
也那样温暖,那样令人激动不安

那时,你将会被揉进——
另一个男人,象一块酵母
当你早晨起来整理着皱皱的床单
当你为他准备晚餐,把油倒进锅里

当你在一个金桂飘香的月份里怀孕
每一阵胎动都让你忧喜不定
当你绊倒在生活的每一个细节里——
想起我吧!要末感到温暖,要末感到寒冷

当更年期到来,你象被收割过的田野——
那末沮丧,当你开始发胖,皮肤松驰
支撑你的不再是憧憬,而是回忆——
想起我吧!想起我,在一组温柔的慢动作里

温荻,你将信将疑地看着我
把挡住眼睛的一缕头发
塞进发夹,颤声着问——
那时侯,你在哪里?

好吧,温荻
我来回答你:
我既不在这里——
又不在远方
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-12 21:09:54    发表主题: 引用并回复

好温馨的诗歌
读着,觉得有一股温热涌上心头!

建议加精
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-12 21:10:28    发表主题: 引用并回复

写得如此自如, 羡慕呀
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-12 21:27:11    发表主题: 引用并回复

谢谢,知道您晚饭吃的什末了,糖包。
加精就免了吧。都是少年时代的习作,从来都没满意过。一首都挑不出来,惭愧啊。

把地方留给真正的好诗吧。很多都没有得到应有的关注 。。。
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-12 21:29:33    发表主题: 引用并回复

你这首诗歌打心眼里喜欢
不加心里就痒痒
Very Happy
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-13 19:24:50    发表主题: 引用并回复

同意,好作品,加精。

http://www.maplereview.org/best.php?t=8676
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-13 19:36:55    发表主题: 引用并回复

谢谢岛主和策风兄,在下感激并惭愧中。。。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-13 21:24:38    发表主题: 引用并回复

又是一个东风恶.... 好在NOBODY Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-17 09:25:48    发表主题: 引用并回复

欣赏学习~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-19 09:12:28    发表主题: 引用并回复

再读,确实好!娓娓叙说,前后呼应.脑子里会有一幅画面,男人在深情叙说,叹息,女人在聆听~ Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
中明
童生

中明北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-21 02:02:06    发表主题: 引用并回复

好诗,拜读!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
黄昏雨
童生

黄昏雨北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-21 21:12:27    发表主题: 引用并回复

非常美,非常好。学习了。只是我想根据阅读这首诗的语感提一个小得不能再小的意见,我觉得最后一句的“又”是不是换成“也”更流畅呢?当然也许你在这里别有用心。问好。
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-21 21:30:10    发表主题: 引用并回复

黄昏雨 写到:
非常美,非常好。学习了。只是我想根据阅读这首诗的语感提一个小得不能再小的意见,我觉得最后一句的“又”是不是换成“也”更流畅呢?当然也许你在这里别有用心。问好。

多谢黄昏雨弟的细心阅读,一点没错。没有别有用心,哈哈。你成co-author了。
其实需要改的还有多处。没时间啊。共勉。
下一个偶像是野兽
秀才

下一个偶像是野兽北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-26 04:18:16    发表主题: 引用并回复

漂亮的结尾。爱情的余味。
左岸
秀才

左岸北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-26 04:53:20    发表主题: 引用并回复

构思好,语感好,切入好,学习好诗!
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-26 08:43:50    发表主题: 引用并回复

爱情已远,"我即不在这里/也不在远方", 唯有诗佐证.
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-26 16:05:48    发表主题: 引用并回复

下一个偶像是野兽 写到:
漂亮的结尾。爱情的余味。

感谢 野兽兄。
当初确实是为了结尾写了整首。也感谢您读出那点余味。您自己的“狗日的城市。。。“给我留下深刻印象。
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-26 16:06:46    发表主题: 引用并回复

感谢雨萍和中明的光临和点评。谢谢。
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-26 16:11:33    发表主题: 引用并回复

左岸 写到:
构思好,语感好,切入好,学习好诗!

感谢左岸兄莅临指导。

没想到会得到这莫多,甚至是左岸兄的认同。把以前写的东西归类a, b, c, d, 这个本来是归在b里的,哈哈。看来还是要多拿出来晾晾,多听听大伙的看法和意见。

另外,您本人的诗才真正可称“构思好,语感好“,
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-30 06:55:12    发表主题: 引用并回复

喜欢这样深情的诗句。
看了时间,都过去十七年了,现在发出来,是怀旧了吗? Razz
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2][3]  前页1页/共3页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。