用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
今天晚上可真冷1[2]  前页
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-06 16:30:40    发表主题: 今天晚上可真冷 引用并回复

今天晚上可真冷
91,10

今天晚上可真冷
孩子拧不动暖气阀
水更冷,盘子趁机挣脱
奔向瓷,并把碎声弄得很大

爸爸去赌
妈妈去跳舞
孩子抱着绒线球
缩在沙发里看电视

别人的爸爸问孩子
──宝贝,眼怎么肿了
谁欺负你了
快告诉爸爸

可是这个孩子的爸爸
从来不问
他不用问
因为那就是他干的

节目全完了
可怜的孩子睡着了
紧紧抱着绒线球
脸上还挂着泪珠

起风了,风真大
它侧着身
从门缝里探进来
它来推销寒冷

可看到只有一个孩子
脸上还挂着泪珠
就悄悄退出去
不忘把门带上
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-06 19:27:11    发表主题: 引用并回复

可看到只有一个孩子
脸上还挂着泪珠
就悄悄退出去
不忘把门带上

感人肺腑
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-06 19:34:36    发表主题: 引用并回复

谢谢。好懂吧。连您都看懂了。
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-06 19:37:30    发表主题: 引用并回复

能写得直白而又好的,是很不容易的
Very Happy
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-06 19:53:16    发表主题: 引用并回复

你就给我灌迷汤,喝农药吧。人家别人都没吭声。
不说我,就诗本身,能流传的都是能看懂的。也写过N年连自己都看不懂的诗。现在都当相声看了。如果现在还写的话,一定保证初小以上的都看得懂。
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-06 20:05:53    发表主题: 引用并回复

我不是瞎说

你看看洛夫的诗歌,没有一首是难懂的, 却是好诗(他的诗歌是我喜欢的)

深入浅出

能浅出, 才算真正高手:不怕别人看懂, 而能保持诗意浓厚的, 真不容易
Very Happy
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-07 04:33:01    发表主题: 引用并回复

呵呵,我水平低不懂诗,但好歹总算读明白写的什么。只觉得要有一颗饱含着关爱的心才能写出这样的文字。没有一颗童心也是写不出最后一节的。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-09 13:01:38    发表主题: 引用并回复

问好 新朋友 

给你 发了个欢迎贴 ;)

http://oson.ca/viewtopic.php?p=6685&sid=f002c84708ef937c51f59f1de4c4fa87#6685

nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-09 13:11:39    发表主题: 引用并回复

thanks kokho, the pic is soooo nice, you're making a difference!
but I have to confess that I received one already, just changed my id from simplysimple to nobody. that one was sent by hepingdao, can't even compare to yours!
just came back from s'pore three weeks ago. very nice. just a bit hot for me...
thanks, appreciate it.
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-09 13:38:53    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
thanks kokho, the pic is soooo nice, you're making a difference!
but I have to confess that I received one already, just changed my id from simplysimple to nobody. that one was sent by hepingdao, can't even compare to yours!
just came back from s'pore three weeks ago. very nice. just a bit hot for me...
thanks, appreciate it.

Aough - Razz I should have host you and bring you around town.

Next time do contact me.. HPD has all my info...

Cool Laughing
月光情怀
秀才

月光情怀北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-11 08:59:45    发表主题: 引用并回复

从这首诗里,我看到了多年前的那个我。和诗里的那个孩子差不多。时常沮丧在大人们的事里头。童年,始终有我的一些阴影。虽然他们后来还算有良心,看在我的面子上和好了。但是记忆中依然有非常深刻而疼痛的感觉传来。
诗的美丽
QQ:33179345
msn:wuxizhuo123456@hotmail.com

个人主页:http://hi.baidu.com/xizhuo欢迎光临。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-11 11:20:23    发表主题: 引用并回复

月光情怀 写到:
从这首诗里,我看到了多年前的那个我。和诗里的那个孩子差不多。时常沮丧在大人们的事里头。童年,始终有我的一些阴影。虽然他们后来还算有良心,看在我的面子上和好了。但是记忆中依然有非常深刻而疼痛的感觉传来。

谢谢真诚分享.过去的事无法改变,能做的就只有全心原谅和爱, 并感恩. 而这不仅是为别人,更多是为自己.

另外,若没有那一切,或许就没有今天的月光情怀吧. 有大智者,必从痛中开出花朵.
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-18 11:21:03    发表主题: 引用并回复

再读 月光说得好 !

Cool Laughing
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-19 07:50:07    发表主题: 引用并回复

起风了,风真大
它侧着身
从门缝里探进来
它来推销寒冷

可看到只有一个孩子
脸上还挂着泪珠
就悄悄退出去
不忘把门带上

诗人有一颗童心和爱心~ Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-20 01:20:34    发表主题: 引用并回复

谢谢半溪明月兄!
没想到大家能这末又感触,深受鼓励。
也一并谢过兄在俺其他帖子上的勉励!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-20 07:37:53    发表主题: 引用并回复

童心和爱心为诗心之土壤......
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-21 03:32:08    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
童心和爱心为诗心之土壤......

谢白水,能欣赏童心和爱心的也必有童心和爱心。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-21 03:57:55    发表主题: 引用并回复

现在可是VANCOUVER三更, 有人真要为神仙 Rolling Eyes

不知何故, 这边网速慢到总掉线
返页首
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-21 04:42:51    发表主题: 引用并回复

那toronto就六更了! 搞电脑的三更前就歇的。。。也有。现在差不多是时候将息了。 good night!

咱这纯属于聊大天,岛主会生气地。那,那,就湿一下吧。

假日的夜晚

假日的夜晚多么寂寥
多么寂寥!
听我来唱首爱情小调
爱情小调!

从前有个美丽的姑娘
美丽的姑娘
牵着小鹿在森林里游荡
森林里游荡

忽然旁边跳出一只花豹
一只花豹
姑娘吓得撒腿就跑
撒腿就跑

姑娘跑得慢
啦──啦──啦──
豹子跑得快
啦──啦──啦──

豹子眼看要追上姑娘
啦──啦──啦──
姑娘眼看就要遭殃
啦──啦──啦──

这时前面闪出一位英俊少年
英俊的少年
不慌不忙从腰间拔出宝剑
拔出了宝剑

豹子被少年刺翻
被少年刺翻
姑娘脱离了危险
脱离了危险

姑娘说她是一位公主
啦──啦──啦──
少年说他是一个王子
啦──啦──啦──

公主爱上了王子
啦──啦──啦──
王子也爱上了公主
啦──啦──啦──

公主爱王子
啦──啦──啦──
王子爱公主
啦──啦──啦──
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-21 13:18:28    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
那toronto就六更了! 搞电脑的三更前就歇的。。。也有。现在差不多是时候将息了。 good night!

咱这纯属于聊大天,岛主会生气地。那,那,就湿一下吧。

假日的夜晚

假日的夜晚多么寂寥
多么寂寥!
听我来唱首爱情小调
爱情小调!

从前有个美丽的姑娘
美丽的姑娘
牵着小鹿在森林里游荡
森林里游荡

忽然旁边跳出一只花豹
一只花豹
姑娘吓得撒腿就跑
撒腿就跑

姑娘跑得慢
啦──啦──啦──
豹子跑得快
啦──啦──啦──

豹子眼看要追上姑娘
啦──啦──啦──
姑娘眼看就要遭殃
啦──啦──啦──

这时前面闪出一位英俊少年
英俊的少年
不慌不忙从腰间拔出宝剑
拔出了宝剑

豹子被少年刺翻
被少年刺翻
姑娘脱离了危险
脱离了危险

姑娘说她是一位公主
啦──啦──啦──
少年说他是一个王子
啦──啦──啦──

公主爱上了王子
啦──啦──啦──
王子也爱上了公主
啦──啦──啦──

公主爱王子
啦──啦──啦──
王子爱公主
啦──啦──啦──

MY GOD. 你不要告诉我这是你罢笔10年后的首发诗 Very Happy
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。