用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
《蒹葭苍苍》
木易沉香
秀才

木易沉香北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-07 23:48:24    发表主题: 《蒹葭苍苍》 引用并回复

《蒹葭苍苍》

作者:木易沉香

在我的对面 你端庄而坐
我的手杖在泪水里生出繁茂
浪花次第而起 然后滚落江河
亲爱的 别惊扰我聆听
多年来一直重弹的老调
顺着这些盛开的叹息
我能够找到你经年的花朵

那些妖娆的风姿化作火焰
秋天的水域被渡了金色
你反复给我描述一只青鸟
它响亮的哭声曾经多次将寒冷融化
你告诉我带上种子和轻叩房门的时间
蝼蚁与地黄一样可以入药

虽然你一直没有前行 也不停下
抛弃金钱与细软 我仍然需要上路
两手空空而沉重 亲爱的
我有一座山的青翠
还拥有一条河流的珍贵
一半流向你的白天 一半流回我的夜晚

飘忽的摇曳 啄破坚果
我们有一样的位置
芦花飞起又飘落
唯有这些陌生而熟悉的苍茫
属于我们共同的人间烟火

不要埋怨山川的远离 亲爱的
也不要责怪河流中凋谢的似水流年
黑夜已经来临 我会置办灯光及烛火
铺满我的纸张 让你在远处
再次为我簌簌而落
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-10 14:59:33    发表主题: 引用并回复

很有质感, 提读
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
莞君
秀才

莞君北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-10 21:30:53    发表主题: 引用并回复

提读 质感不错
木易沉香
秀才

木易沉香北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-12 01:33:42    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
很有质感, 提读
多谢鼓励 问候:)
返页首
木易沉香
秀才

木易沉香北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-12 01:34:16    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
很有质感, 提读
返页首
sfiawong
秀才

sfiawong北美枫文集
帖子发表于: 2009-06-21 19:11:24    发表主题: 引用并回复

一種永恒的記憶,歷久常新的回味....
温和和可愛而親和的滋味.
我很享受這種感覺! 遠握的問好!
http://poemhunter.com/albert-wong
http://facebook.com/sfiawong
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。