用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
零度空间1[2]  前页
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 05:34:22    发表主题: 零度空间 引用并回复

零度空间

(一)

枯藤老树缠绕的心事
早已入土
为根 为生命所必须之血脉
囚于一枚茧
不忍缫丝, 不忍煮你于沸
裹一片雪花
悄然转身

七七四十九天
北斗指北
第零度空间 让我们
轮回 如果再一个
五千年
半张撕破的宣纸, 你
可否记得?

(二)

丰收的秋后
不是春
极地风冷
你用胸口的余烟
温热我冻僵的手指

下雪了
窗外一片缟素
如我, 清空的磁盘
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 06:53:45    发表主题: 引用并回复

合約呢?合約?
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 07:46:23    发表主题: 引用并回复

已贴满全枫各主要电线杆和卫生间 Laughing
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 07:51:16    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
已贴满全枫各主要电线杆和卫生间 Laughing

並不以此為止,亦不以此為滿。計畫貼滿所有華文網站!有華文的地方,就有這紙合約~哈哈
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 08:01:03    发表主题: 引用并回复

HI, DD, 没人, 还再想合同啊. 那DD就再帮我发64个帖. Wink

玩笑归玩笑, 更想听你们评诗歌.这次象谜语吗 Confused
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 09:46:11    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
HI, DD, 没人, 还再想合同啊. 那DD就再帮我发64个帖. Wink
...

想聽嗎?詩盜寫給你!不過合約得先執行,很賴皮耶!
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 11:44:45    发表主题: 引用并回复

什么合约啊,怎么看不懂~呵呵,让诗盗给解解,是像谜语~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 12:02:19    发表主题: 引用并回复

半溪明月 写到:
什么合约啊,怎么看不懂~呵呵,让诗盗给解解,是像谜语~

到‘落尘诗社’评评!您!真是健忘~
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 13:23:23    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
...

想聽嗎?詩盜寫給你!不過合約得先執行,很賴皮耶!

合約得先執行? DD, 我真不明白你说什么? Embarassed
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 14:14:56    发表主题: 引用并回复

诗盗喜裸评 写到:
...

想听吗?诗盗写给你!不过合约得先执行,很赖皮耶!

合约得先执行? DD, 我真不明白你说什么? Embarassed

天哪!还讲不讲理呀?合约是:我接受您的处罚,您好好休个假。回来以后捏,到落尘诗社把每一贴都再回过、批过,外加发首作品。这就是合约内容!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 15:32:33    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
诗盗喜裸评 写到:
...

想听吗?诗盗写给你!不过合约得先执行,很赖皮耶!

合约得先执行? DD, 我真不明白你说什么? Embarassed

天哪!还讲不讲理呀?合约是:我接受您的处罚,您好好休个假。回来以后捏,到落尘诗社把每一贴都再回过、批过,外加发首作品。这就是合约内容!

WOW. DD, 什么时候定的这不平等条约. 我怎么不知道啊 Razz
返页首
嘉慕思
童生

嘉慕思北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 15:52:29    发表主题: 引用并回复

向您学习.我的诗歌太具体,缺少概念.

说白了,再形象的艺术形式,也都是在演绎概念.对否,请教.
溪语
秀才

溪语北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 01:29:03    发表主题: 引用并回复

囚于一枚茧
不忍缫丝, 不忍煮你于沸
裹一片雪花
悄然转身
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 01:31:16    发表主题: 引用并回复

嘉慕思 写到:
...

问好朋友, 我写诗歌总是情感所致,信手拈来, 从不刻意追求什么, 也没想许多. Embarassed
返页首
溪语
秀才

溪语北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 01:37:50    发表主题: 引用并回复

嘉慕思 写到:
...

问好朋友, 我写诗歌总是情感所致,信手拈来, 从不刻意追求什么, 也没想许多. Embarassed

这样甚好,诗歌不一定要不朽,但一定在某刻感人.或者感动自己.问侯白水!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 01:46:54    发表主题: 引用并回复

溪语 写到:
嘉慕思 写到:
...

这样甚好,诗歌不一定要不朽,但一定在某刻感人.或者感动自己.问侯白水!

谢谢溪语, 爱诗的人都太感性, 也容易伤害自己. 正因如此, 该听听朋友们的拔出来的好.
返页首
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 01:51:10    发表主题: 引用并回复

我写诗也是信手拈来, 只不过很糟糕~。 喜欢零度空间。
回来就让诗盗吵着Smile
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 02:01:38    发表主题: 引用并回复

悠子 写到:
我写诗也是信手拈来, 只不过很糟糕~。 喜欢零度空间。
...

是啊, 清零才有更新. 问好
返页首
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 04:11:51    发表主题: 引用并回复

白水,给你一个迟到的新年问候。很久没来,差点忘了登陆密码。刚才发送又搞错了。惭愧 Embarassed

下雪了
窗外一片缟素
如我, 清空的磁盘

自2000搬出芝加哥,我已好多年没看过雪花了。
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 05:34:21    发表主题: 引用并回复

光顾玩笑了,诗还没看。
看了,觉得狠好,多处有新意。整体有肃杀感。能在短短几行里营造出来,就更觉可贵。
千万别弄长了,哈哈。。。会冻死人地。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。