用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
此贴挂久,不提也罢1[2][3]  前页
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-09 19:20:25    发表主题: 此贴挂久,不提也罢 引用并回复

.
Blog http://xz.netsh.com/eden/blog/ctl_eden_blog.php?iBlogID=1249977

原谅吧,让我重新开过
我是初放即落的一朵。已芜靡已匿迹
已沦落馥郁的空气,已交出浆果

原谅我乘着浪上岸
晨钟里你的规劝何其旷远!
去年我开车入海的笑颜
还在花色如新的柜台上招揽
世人寻常走过,纷纷原谅了我

请你为我弹拨好音色的曲调
请爱上胸臆里的语声
请看护我的记忆,
有一天你把这记忆全都还我

让我得到记忆吧!让我记住你的原谅!
若你凡心尚苦,仍不肯宽恕
那么让我黯淡
回归你的苦岸

当我阅读你续写的这一幕颂辞
你可见我坐于五色莲台
眉目温和,向下诉祷:
原谅我吧,原谅我,
原谅吧。原谅。统统原谅。全都还我。

《鹤 湖》

任意的云到达人间
在松涛外收紧了水线

展开的鹤湖, 羽毛有光, 草色愈妍
“飞行优越不可描述”
因此可以诟病。
可以提起四角抖开浮光
从深处映现广大庭园

事件得以沉降
主人避开了失局
鹤得以在正午昏睡
至傍晚,习习地
由低低飞去的蜻蜓
载入泛爱又抑郁的湖面

返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-09 20:17:24    发表主题: 引用并回复

七七, 回来了? 昨天博士还说到你.很有特色的诗歌.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-09 20:46:31    发表主题: 哈呀,白水! 引用并回复

开心在这里看见你呵

今天burnaby的会,去了没?
返页首
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-09 21:52:17    发表主题: 引用并回复

七七好,

又有好作品了

问候一声.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
江晨
秀才

江晨北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-09 22:59:06    发表主题: 引用并回复

如鹤飞翔
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 00:23:06    发表主题: 引用并回复

七小姐.多好听的名字啊.

<<七小姐>>

你是老爷用一块玉换来的念想
你是太太用一拄香请来的
宿愿

不不

你是少爷我 用无所事事
梦来的名字

七小姐
你让我从此
不会做
任何事了

不不
七小姐
你让我看到每一个成年的女子
都产生爱意
或怜惜

或与才气与爱情有关的
猜疑
仨石子
童生

仨石子北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 04:35:07    发表主题: 引用并回复

向才女看齐
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 04:50:21    发表主题: 引用并回复

很欢迎阿
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 04:52:17    发表主题: Re: 哈呀,白水! 引用并回复

七小姐 写到:
开心在这里看见你呵

今天burnaby的会,去了没?

noooo NOOOOOOOOOOOOO
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
下一个偶像是野兽
秀才

下一个偶像是野兽北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 08:18:30    发表主题: 引用并回复

很好的诗。欣赏,问好。
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 13:40:19    发表主题: hi 引用并回复

嗷咬! 这个……这个这个野兽,,漏点照哦!!!! 吓一跳的说。

问好以上各位,七七正在休假与找新工作中…… 十分加两分的悠闲跟焦虑。感谢各位的友好!感动啊 :))
返页首
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 13:43:35    发表主题: 引用并回复

刚从洛夫先生处出来,尚沉浸美图与美文。白水姑娘没有去,7很遗憾——本以为可以多看一眼美女玉容 :)

期待呀 Laughing
返页首
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 13:46:44    发表主题: 引用并回复

再次感谢迪拜、仨石子、江晨、杯中冲浪、韩少君!!

个人人为少君的好过七七的很多,致敬意和谢意 Wink 祝开心!
返页首
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 14:36:41    发表主题: 引用并回复

七小姐 写到:
刚从洛夫先生处出来,尚沉浸美图与美文。白水姑娘没有去,7很遗憾——本以为可以多看一眼美女玉容 :)

期待呀 Laughing

你的詩讀得不多, 沒事的話多發表些, 大家都喜歡看到你的詩.
有空見到洛夫先生的話, 不妨告知有位 蘭蒂 女士向他問好.
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 15:12:47    发表主题: 引用并回复

几个月前偶然看到七小姐的文字,打头的是:
"要我确认喜欢哪一位的话,我指给你看,就是那个还会脸红的吧.."

马上就打起十二分精神, 觉得遇到了一个有与众不同的感悟力和表达力的天才型选手. 能从芜杂中直取根本. 并不着力地快速呈现.

大家看来也都假装喜欢你,没事就多来撒撒泼, 抽抽疯吧.
你那"感动啊", 一听就是跟瓜子皮一起嗑出来的.

我在温哥华7, 8年, 刚离开. 但从来不网游, 直到大半年前被和平岛拖下水. 否则有很多机会跟你们密会. 上次我赶paper, 未能赴洛夫的鸿门宴. 说你会去的,但后来告诉我也没去.估计没假休.

刚收到email, 另一个朋友(vancouver)也在休假. 大家都好好的吧.
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 16:52:27    发表主题: 引用并回复

展开的鹤湖, 羽毛有光, 草色愈妍

“飞行优越不可描述”

因此可以诟病。

可以提起四角抖开浮光

从深处映现广大庭园

好陌生的语言!!好!!
返页首
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 18:51:40    发表主题: 引用并回复

<七小姐的尘世生活>好过<鹤湖>

但是,标题,直接用<尘世生活>

有一个大缺点

----每一段的结尾"太押韵了"

失去了"现代感"

<湖>还是太费解,普通人很难懂得.
返页首
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 19:56:08    发表主题: hey 引用并回复

“七小姐的尘世生活”是我的blog,不是第一个诗的题目。第一个无题。呵。

押韵及其他,我说了算。
返页首
天一黑
童生

天一黑北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 21:52:55    发表主题: 昨夜飞过一滴雨 引用并回复

昨夜飞过一滴雨

长大变成小天鹅

她今天钻进鹅群里

问人家昨天是不是也是一滴雨
返页首
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 23:21:32    发表主题: 引用并回复

天一黑这个帅哦! 爱死啦,哈 wild face

什么来的一滴雨
混进鹅群没人理
只有两个有来历
悄悄嘀咕一小句:

“寡人是流浪的冰雹”
“本宫乃游泳的水草”
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2][3]  前页1页/共3页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。