用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 01:52:44    发表主题: 色 引用并回复

都不知道写些什么呢,不过天气凉爽了好多,今天想买那个桌子,只因为价格没有谈妥所以没有买成,买了那个桌子能好一点,虽说现在不太喜欢在用钢笔写字,但钢笔写字一定不能放弃,买桌子的原因就这么简单了,不过么买成。

昨天晚上在睡觉期间脑子里思索着写首表达秋天的诗歌这个问题,但这段时间一直没有写什么诗歌了,所以一时半会还找不到头绪,结果这样想着想着就睡着了,等睁开眼睛时已经到了上班的时间了,这件事就这样直到现在。

秋天是个怀念充满诗意的季节,在这个季节里我相信自己能写下优美的诗歌,怎么保证它的质量呢,我想如行云流水,朗朗乾坤,幽谷香花,夜色缭绕,倾城歌颜,小桥峻岭,战马奔腾,刀光剑影,情深意浓,落花流水,沧海桑田。

只要能写出这些感觉就行了,但这些感觉怎么写呢,这个问题非常困难,记的朋友以前给我说过一个笑话——从前有个诗人站在大海面前诗意顿发随口就是“啊!”“大海全是水呀。”嗯,真是把俺惹得差点笑死了,真是好笑。

这个诗人最难当了,这个诗歌比什么都深奥,从古到今对诗歌还没有具体定位的,所以怎样的文字表达都能成为诗歌,但真正懂得诗歌内涵的诗人是不会随便写诗得,这就是一种诗,神、韵。

没有诗、神、韵,那是难以写下好诗的,所以好诗人是很少的并少得可怜,而当今的诗人真是多如牛毛,任何人只要能写几行字就算是诗人了,哈哈这真是中国诗界的悲哀根可耻,还别说了我也在这当中,但我没有别人那么臭名远扬呢。

不过我对诗歌的认识已经超越了那些名声显赫的大人物了,这一点我可以说不是吹牛的,但我对诗歌的创作也不可能继续了,因为从古到今热爱诗歌一生献给诗歌的人都是悲惨的结局,这属于当时的社会现实给热爱者创作者带来的不幸。

我从很多资料和见证中得出了这个教训,再说写诗歌的人最后都疯了,有好多都没老婆孩子,“呵呵.....”这多么可怕的呢,诗歌是个很难理解的需要花很长时间去体会欣赏的一门艺术,所以任何诗人在当时的社会当中是无法被社会认识的,再说呢社会不可能因现实而改变一往的观点对诗人明确的认识。

所以中国的诗人在当时的社会当中都是一种笑料,为当时社会发展提供一种可笑的材料,这一点在不同的时代中就有不同的突出,这一点对诗歌的发展带来很多负面影响,让原本质朴的东西悄悄消失变性了。

怎么说呢我都没心情写诗歌了,所以这段时间就没有诗歌的感觉了,再说呢,别人写什么都能得奖,我写什么都是垃圾,别人说什么话都是好话,我说什么话都是坏话,难怪我写了这么多年也么得到一分钱稿费,只让那些小人拿去当了笑料。

某天我在路边看见两个持刀歹徒在光天化日之下明目张胆的抢劫一个人的钱包,他身边的人却嘻嘻哈哈的好像在看热闹一样看着,还有骑着自行车的人和行人都站在跟前观看,那个被抢的人看着这些人不停的喊“有人抢劫,有人抢劫.....”但就是没有一个人站出来去制止这两个抢劫的歹徒,眼看着他们把那个人打倒然后拿上钱跑了,然后这些看热闹的人才一哄而散。

在抗日战争期间一个日本人就能管住一个村子里的村民,几个日本鬼子就敢在大街上强奸少女,只要日本鬼子死了一个就要找一个中国老百姓抵罪,这在抗战期间是经常出现的事情,但在中国人眼里这一切都是日本人做得有理,反正又不是我。这是中国人最传统的一种宽心的心态理由,

我不是说中国人不坚强不伟大不聪明,都不是这些原因,反正属于什么原因我也说不清,反正那天我也没有阻止那两个歹徒抢钱,因为那么多人都不管我为何要管呢,如果叫歹徒把我打死了这些人都装作没看见怎么办呢,人还是放聪明点好,我见过的事可多了,现实是何等的残酷,对,这大概就是现实吧,我们中国人都要对现实屈服,要不八国联军怎能攻入北京火烧圆明园呢?要么....要么......反正历史总能写下清白的史页。

这就根社会对诗歌的认识一样,这就是社会对诗人的认可一样,所以诗歌是不值钱的,好像美酒一样需要在社会埋藏很久才能吃香,这就是社会,这就是现实,我们无法抵抗现实也无法改变现实,我们只有顺从现实在现实中苦苦的挣扎,这种现实不光是对诗歌及诗人的不公,也是为这个社会一切产物的不公对待,这也是中国人的思想观念意识所造成的缘故。但中国人一直到在寻找着积极向上奋进的思想和美德。呵呵,可笑可悲,乌呼。

从明天开始写诗歌了,至于好坏让历史去评价吧!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 02:15:38    发表主题: 引用并回复

guns in hand
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 02:16:40    发表主题: 引用并回复

super man
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 02:18:24    发表主题: 引用并回复

cat
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 02:19:42    发表主题: 引用并回复

drum
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 02:20:26    发表主题: 引用并回复

smoking
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 02:21:25    发表主题: 引用并回复

bammmmm
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 02:22:09    发表主题: 引用并回复

noodles
蝈蝈
童生

蝈蝈北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 05:19:33    发表主题: 引用并回复

Smile
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
对月
童生

对月北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 08:11:00    发表主题: 引用并回复

Surprised
返页首
摇风
童生

摇风北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-15 05:04:47    发表主题: 引用并回复

Surprised
返页首
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-30 09:27:37    发表主题: 引用并回复

一言好象在写日记一样~:)
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-12-04 06:25:29    发表主题: 引用并回复

有趣的文章, 可爱的回帖 Wink
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-12-11 04:51:02    发表主题: 引用并回复

很有文采 :0

。。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。