用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
过夏天的孩子
杜洪涛
秀才

杜洪涛北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-05 17:58:27    发表主题: 过夏天的孩子 引用并回复

一、过夏天的孩子

你说什么
他也不穿衣服
给他穿上
他就地打起滚
脏了
再给他换一件
他又在地上打起滚
脱下来
母亲由他跑了出去
他还光着屁股
这么大热个天

二、一个故事
(听了一则广播后写下的游戏之作)

一只小鹿跑进了我的身体
老师,如果,我告诉了你
你会怎样?还会像往常一样
跟我谈笑风声吗?

我跑进你的屋子,推开门的刹那
脸红了,把写满小鹿心情的本子
塞给了你,而后头也不敢回地飞了出去
我听见了你在背后喊我的声音

之后,我一宿都在揣测
你会怎样,然后,怎样待我?
我是高兴呢,还是害怕呢,现在?
老师,我今天很奇怪吗?

一大早,我迫不及待地赶到教室
课余,还和大家开着玩笑
装出一副很平常的样子
老师,你怎么还没来呢?

你的授课时间——到了
和往常无异,谈笑风声
你和我一样在假装吗,老师?
你为什么不再走向我这边?

“你还是个孩子,要好好学习!”
老师,你找我就说这个吗?
“说出去,老师还怎么做人?”
老师,你怎么和我说这些呢?
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-05 19:51:04    发表主题: 引用并回复

很真实的情感, 可稍浓缩些
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-06 21:29:56    发表主题: 引用并回复

呵呵,写得好!大家都来看:)!!
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-07 15:28:45    发表主题: 引用并回复

喜欢第二首!!多发帖啊!!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
杜洪涛
秀才

杜洪涛北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-07 23:02:15    发表主题: 引用并回复

各位写散文诗吗?发现看散文诗的人不怎么多啊?我贴了好几首,希望大家评论一下!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。