用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
小松鼠
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-13 07:39:05    发表主题: 小松鼠 引用并回复

小松鼠

文/半溪明月

一次次地进入。今夜
你秘密的森林腹地
结着又大又硬的松果
核里藏的香
被路过的小松鼠闻到

搬运,贮藏
小松鼠在月光下
快活地忙碌
她要收藏香
酿造冬季的甘醇

多么的神奇
一条神秘的通道
打开,又莫名关闭
小松鼠思绪低靡
缩卷在大尾巴下哀伤

可捂不住的香
从指缝间袅袅逸出
小松鼠追着那缕香
爬上高高的枝桠
将自己结成一枚清香的果
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-13 08:25:59    发表主题: 引用并回复

写得很活泼
很得诗歌的要旨
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-13 15:49:06    发表主题: 引用并回复

可爱的小松鼠
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
沙漠
秀才

沙漠北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-13 20:05:58    发表主题: 引用并回复

结尾很好!
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-13 20:53:19    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
写得很活泼
很得诗歌的要旨

谢岛主鼓励,写不了深沉的~
返页首
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-13 21:06:48    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
可爱的小松鼠

问好月光妹妹~ Very Happy
返页首
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-13 21:27:53    发表主题: 引用并回复

沙漠 写到:
结尾很好!

谢沙漠评读,问好沙漠! Very Happy
返页首
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-14 01:23:20    发表主题: 引用并回复

可捂不住的香
从指缝间袅袅逸出
小松鼠追着那缕香
爬上高高的枝桠
将自己结成一枚清香的果

很轻灵的诗!!诗人继续!!!
返页首
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-14 02:23:04    发表主题: 引用并回复

杨海军 写到:
可捂不住的香
从指缝间袅袅逸出
小松鼠追着那缕香
爬上高高的枝桠
将自己结成一枚清香的果

"那缕香 "与"清香的果"用字似乎有重复之嫌,
"清香"换成"清脆"似乎更上口,好听些.呵呵

偶觉得明月是我北美枫见到的最具诗人气质的诗人(只不过自己不了解罢了).
只是稍火候(也许她无意成为一个诗人).但绝对令我敬佩.
漂之雨
童生

漂之雨北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-14 03:20:28    发表主题: 引用并回复

再来欣赏作品的轻灵和淳朴!还是一句话:"香"用得不好,呵呵
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-15 03:21:57    发表主题: 引用并回复

杨海军 写到:
可捂不住的香
从指缝间袅袅逸出
小松鼠追着那缕香
爬上高高的枝桠
将自己结成一枚清香的果

谢谢海军鼓励,一直在继续~ Very Happy
返页首
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-15 03:33:19    发表主题: 引用并回复

伤城 写到:
杨海军 写到:
可捂不住的香
从指缝间袅袅逸出
小松鼠追着那缕香
爬上高高的枝桠
将自己结成一枚清香的果

"那缕香 "与"清香的果"用字似乎有重复之嫌,
"清香"换成"清脆"似乎更上口,好听些.呵呵

偶觉得明月是我北美枫见到的最具诗人气质的诗人(只不过自己不了解罢了).
只是稍火候(也许她无意成为一个诗人).但绝对令我敬佩.

感谢伤城给我如此高的评价,比较惶惑,也许在这里我是最不能算诗人的诗人,到现在我还在门口徘徊,一会跨进去了,一会又出来了,我这首描述的就是我写诗的一种状态,我相信经过我的努力会成为一枚清香的果的.
香在这里是用的比较多,但我的主题就是想突出这个香.在我看来,好的诗歌是有香味的,会吸引人在树下停留,不论是包着厚重外壳的松果,还是脆嫩的,也是你说的清脆的果,都是能够勾引我们阅读食欲的诗歌~你的意见可以考虑~ Very Happy
返页首
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-15 03:38:17    发表主题: 引用并回复

漂之雨 写到:
再来欣赏作品的轻灵和淳朴!还是一句话:"香"用得不好,呵呵

呵呵,漂哥,如果不用这个香字,下面的诗歌可能都要另写了~你说诗歌不能用香表示,可是我找不到更好的表达字眼了~问好! Very Happy
返页首
天汉阿文
童生

天汉阿文北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-15 06:13:59    发表主题: 引用并回复

很明显,这首是经过沉之后的。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-15 08:44:13    发表主题: 引用并回复

“香”,“脆”,各有情致。可惜不可兼得。
可能明月想着重复的妙处。我只是想来点改变 Smile
不好意思贴诗,还是贴了这么多。真是矛盾啊
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-15 16:52:21    发表主题: 引用并回复

呵,真热闹。来晚了。好气氛,就该这样。赞赏争鸣。
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-16 00:09:07    发表主题: 引用并回复

伤城 写到:

是啊,人有时候就活在矛盾中,当我觉得有些诗歌自己都不满意的时候,是不好意思贴~但每首诗歌都含了自己的心血,所以又不舍得不贴,即便它是个丑孩子~
恩,接受你的"脆"字,这就改过.
返页首
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-16 00:13:09    发表主题: 引用并回复

韩少君 写到:
呵,真热闹。来晚了。好气氛,就该这样。赞赏争鸣。

在争鸣中成长,呵呵,问好少君! Very Happy
返页首
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-16 22:43:43    发表主题: 引用并回复

半溪明月 写到:
伤城 写到:

是啊,人有时候就活在矛盾中,当我觉得有些诗歌自己都不满意的时候,是不好意思贴~但每首诗歌都含了自己的心血,所以又不舍得不贴,即便它是个丑孩子~
恩,接受你的"脆"字,这就改过.

哈哈,又吟了几遍.又是一种感觉.明月何必当真?
"含了自己的心血"的诗怎能随意改变?(我真感到惭愧了.)
原来你就是那个辛辛苦苦找香果的小松鼠呵. Smile
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。