用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
《尼罗河西岸的斯芬克斯》----祥子的诗
陈若祥
秀才

陈若祥北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-19 05:18:38    发表主题: 《尼罗河西岸的斯芬克斯》----祥子的诗 引用并回复

尼罗河西岸的斯芬克斯

◆ 祥 子

(从一个神话中走出的斯芬克斯又来创造着另一个神话)
  斯芬克斯,你
  从一个神话中走出
  又去守护另一个神话
  一守就是几个千年
  哪怕皱纹剥落
  哪怕长须剥落
  斯芬克斯,你说,你是石头做的
  你的心是实的
  你有着最坚定的信念
  最执着的守护
  你带着一双翅膀但你不愿飞翔
  你头戴皇冠却不愿做一个王者
  斯芬克斯,你
  曾以神的身份发布一个谜底为“人”的最难的谜语
  你,也曾呼唤风沙将你淹没
  但,你不会长睡不醒,你会在梦中醒来
  继续凝视东方
  让笑容经历日光,经历黑暗

返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-19 06:07:46    发表主题: 引用并回复

从一个神话到另一个神话
只是一个过程
志超
童生

志超北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-19 06:13:47    发表主题: 引用并回复

认识你自己
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-19 12:44:13    发表主题: 引用并回复

曾以神的身份发布一个谜底为“人”的最难的谜语

不错的诗。祝祥子诗人愉 快
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
龙飞
童生

龙飞北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-20 00:39:17    发表主题: 引用并回复

感觉叙述描写的语言多了
属于作者的个性化的语言少了
只有"曾以神的身份发布一个谜底为“人”的最难的谜语"和"继续凝视东方
  让笑容经历日光,经历黑暗 "还不错.
返页首
changan
童生

changan北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-20 23:55:53    发表主题: 引用并回复

龙飞 写到:
感觉叙述描写的语言多了
属于作者的个性化的语言少了
只有"曾以神的身份发布一个谜底为“人”的最难的谜语"和"继续凝视东方
  让笑容经历日光,经历黑暗 "还不错.

叙述描写的语言多,也未尝不可啊.
用客观的叙述来表现诗人冷静的思考.
草原牧歌
童生

草原牧歌北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-21 05:12:13    发表主题: 引用并回复

斯芬克斯,你
 从一个神话中走来
 又在守护着一个神话

( 以此结尾,如何?)
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
龙飞
童生

龙飞北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-21 07:57:11    发表主题: 引用并回复

<斯芬克斯>可与我的<石像> 比较阅读.
嘿嘿.
返页首
陈若祥
秀才

陈若祥北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-21 18:05:05    发表主题: 引用并回复

龙飞 写到:
<斯芬克斯>可与我的<石像> 比较阅读.
嘿嘿.

龙飞:你的意味更足,学习了!
   我的自己也感到没写好,
   没写出我理想中的感觉和韵味.
返页首
陈若祥
秀才

陈若祥北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-21 18:09:25    发表主题: 引用并回复

草原牧歌 写到:
 斯芬克斯,你
 从一个神话中走来
 又在守护着一个神话

( 以此结尾,如何?)

这样首尾呼应,结构上感觉更好.
但从诗意的表达效果上看,还不如不要呢.
草原牧歌,你说呢?
返页首
陈若祥
秀才

陈若祥北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 17:16:46    发表主题: 引用并回复

这两天忽然迷上了神秘的尼罗河,那儿的一切都太神秘,太令人神往,诗意的尼罗河西岸的吸引着我,我力图把这种感受通过文字传达出来,只可惜水平有限,希望诗友们多评点指教.
¤看着春天延伸在我们的脚下
◆安徽凤鸣诗社◆http://blog.sina.com.cn/fmshishe
返页首
草原牧歌
童生

草原牧歌北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 18:57:19    发表主题: 引用并回复

陈若祥 写到:
草原牧歌 写到:
 斯芬克斯,你
 从一个神话中走来
 又在守护着一个神话

( 以此结尾,如何?)

这样首尾呼应,结构上感觉更好.
但从诗意的表达效果上看,还不如不要呢.
草原牧歌,你说呢?

Laughing 仁者见仁,智者见智吧
不过,我说,还是谦虚点好哦 Laughing
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
荧石
童生

荧石北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 19:10:56    发表主题: 引用并回复

写得有特色,提一点不同意见,给诗坛不同的声音。别见怪,我是诗友们最讨厌的挑刺人。

标点在写诗歌时不能随意用。

前面多处没用,后面又多用。“但,” 不妥。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
陈若祥
秀才

陈若祥北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 19:18:17    发表主题: 引用并回复

荧石 写到:
写得有特色,提一点不同意见,给诗坛不同的声音。别见怪,我是诗友们最讨厌的挑刺人。

我们最需要挑刺人,真的!
谢谢荧石!
返页首
陈若祥
秀才

陈若祥北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 19:19:43    发表主题: 引用并回复

荧石 写到:

我们最需要挑刺人,真的!
谢谢荧石,虽然我不认可你的观点!
返页首
changan
童生

changan北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-25 07:14:57    发表主题: 引用并回复

陈若祥 写到:
这两天忽然迷上了神秘的尼罗河,那儿的一切都太神秘,太令人神往,诗意的尼罗河西岸的吸引着我,我力图把这种感受通过文字传达出来,只可惜水平有限,希望诗友们多评点指教.

你要努力写啊,我会时时关注的!嘿嘿.
你把原来的<斯芬克斯>也改了题目啊!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。