用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
《娘》
胡有琪
秀才

胡有琪北美枫文集
帖子发表于: 2013-05-11 08:58:38    发表主题: 《娘》 引用并回复

《娘》

她的名字被白云藏了起来
人们都爱叫她胡伯娘 叫久了
乡亲们和我一样 叫她娘

娘一生总是把自己熬成一碗老荫茶
供每一位路过的人喝上一碗解渴
茶里映照着她树一样的慈悲
人们都说娘的茶消热解暑 凉快
喝过茶后
那些赶场客总是要在我家的凳子上歇脚
抽上一袋叶子烟
在叶子烟温馨的烟雾中
四里八乡的龙门阵便会打着哈哈走出来
抬起娘的笑 毫无顾虑的去赶场
那时 我家的茶是免费的 娘的仁慈是免费的
发自内心的快乐是真实的

娘走了这么多年
许多的乡亲还是拄着良心来讨茶喝
还是管我叫兄弟
一说起娘 就有泪花在眼里发芽
那时 每一个人都像大姆指 变成娘的碑
一无
秀才

一无北美枫文集
帖子发表于: 2013-05-11 09:06:12    发表主题: 引用并回复

“那时 每一个人都像大姆指 变成娘的碑”

———清 张问陶

http://www.yizitong.org/weblog.php?w=397
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
李庆贺
秀才

李庆贺北美枫文集
帖子发表于: 2013-05-11 20:40:07    发表主题: 引用并回复

她的名字被白云藏了起来
人们都爱叫她胡伯娘 叫久了
乡亲们和我一样 叫她娘

真切真情真爱的诗文,学习,支持!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2013-05-12 08:48:01    发表主题: 引用并回复

叙事诗怎样才能更好,我也在思考。
阅览成员资料 发送私人留言
胡有琪
秀才

胡有琪北美枫文集
帖子发表于: 2013-05-12 09:36:05    发表主题: 引用并回复

一无 写到:
“那时 每一个人都像大姆指 变成娘的碑”

谢谢一无诗友的关注。问好!
胡有琪
秀才

胡有琪北美枫文集
帖子发表于: 2013-05-12 09:37:44    发表主题: 引用并回复

李庆贺 写到:
她的名字被白云藏了起来
...

问候庆贺,这是母亲真实的形像,我没有写出她的大德!
胡有琪
秀才

胡有琪北美枫文集
帖子发表于: 2013-05-12 09:38:16    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
叙事诗怎样才能更好,我也在思考。

我们一起共同探索!握!
梅树林
童生

梅树林北美枫文集
帖子发表于: 2013-05-12 13:37:06    发表主题: 引用并回复

仁慈的娘!拜读!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。