用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
灯光瞟了我一眼(外3章)
吟啸徐行
举人

吟啸徐行北美枫文集
帖子发表于: 2013-01-02 11:17:26    发表主题: 灯光瞟了我一眼(外3章) 引用并回复

灯光瞟了我一眼

进门时,灯光瞟了我一眼,我敢肯定,它没有将我当一回事。
这不怪它,灯眼明亮,淡淡一扫,便已明白谁是今晚的主角。
而我只是陪同,灯红酒绿的陪同;只是附属,轻歌曼舞的附属。
这时,音乐如潮,将我卷入漫漫汪洋。
我异化在一场娱乐里,词不由衷,灵魂出窍。

浅雪

雪浅,但雪的意蕴不浅。
浅浅的雪,蒙着田野,像薄薄的衬衫,仿佛还能闻到泥土身上男人的气息。浅浅的雪,像浴巾披着菜园的胴体,欲遮还掩,似乎能闻到蔬菜身上少女的清香。这些小家碧玉,站在浅浅的雪中,吟吟的笑声,招惹着每一双路过的眼睛。
浅浅的雪,像发罩戴在树们头上,还露着青丝,不用看,便可想见他们挺拔的身躯想见他们内心的秘密,层层叠叠,让你魂不守舍。
浅浅的雪落在老屋顶上,黑白相间,让人想到一生沧桑的父母,可他们的腋下,还护着羽毛已丰的儿女。

一个词语将我掀翻

一个词语将我掀翻,爬起来,捂住疼痛,但我没有怨恨,反而对它充满爱怜。
这个词语是一根绊绳,倘若我不骏马一样奔驰?这个词语是一块顽石,倘若我不一路上之顾仰视璀璨的星空?这个词语是一口陷阱,倘若我不倾心路边迷人的风景?这个词语是一尊暗礁,倘若我不做一只骑浪的小舟?
这个词语是一种情欲,让我深陷。我被摔疼,被摔伤,深痕累累。可我是脆弱又倔强的诗人,一千次被词语掀翻又一千零一次爬起。词语是我的情敌和宿仇,也是我永远的冲动和隐忍。

光和黑暗

见到光,黑暗局促起来,拘谨起来,忸怩起来。
黑暗是语讷的男人吗?光是泼悍的女人吗
光和黑暗一拍即合,他们紧紧拥抱在一起,而我在他们的拥抱之外。
我是热闹里的孤独,是滚沸中的冰冻,是缤纷中的无色,是喧嚣中的沉静,是酣睡里的苏醒,是清醒里的沉醉。
我是黑暗中的光,是光中的黑暗。被一切包孕,又游离在一切之外。
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2013-01-02 12:39:09    发表主题: 引用并回复

和语言的一场风花雪月,爱之至深呀
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2013-01-03 00:30:04    发表主题: 引用并回复

真切的感受,谢谢分享
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
吟啸徐行
举人

吟啸徐行北美枫文集
帖子发表于: 2013-01-03 08:54:39    发表主题: 引用并回复

谢谢二位点评!
远狼
秀才

远狼北美枫文集
帖子发表于: 2013-01-03 17:16:10    发表主题: 引用并回复

我异化在一场娱乐里,词不由衷,灵魂出窍

见到光,黑暗局促起来,拘谨起来,忸怩起来。
http://blog.sina.com.cn/huolu9
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
冷雨
秀才

冷雨北美枫文集
帖子发表于: 2013-01-04 10:46:22    发表主题: 引用并回复

问好! 新年快乐!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。