用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文诗 Poetry in Prose 发表新帖   回复帖子
与一朵花的缘分(外一章)
李皓
童生

李皓北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-30 09:00:27    发表主题: 与一朵花的缘分(外一章) 引用并回复

与一朵花的缘分(外一章)

文/李皓

1.呼之欲开。一枝蓓蕾,迎着朝露轻轻摇曳,在静候花期。
一朵花儿就要开了。
循着摇曳的节奏,在远远的风中凝视,我的心也恍若开花。

2.含蓄。羞涩。如豆的红颜,如约地开放。
含苞绽放的姿势,闪耀着圣洁的光芒。
国色天香。
此刻,我最衷情的,仅仅只是一束临风开放的花朵啊。

我多么想去化作一只彩蝶,去萦绕那一朵花儿的枝头。
而她却依旧悄绽无声。

3.红晕初开。花的意象,神秘的喻指,芬芳四溢。
你在静静地为谁吐香?而我,可是你梦中受难的王子?

请你在神面前为我祈福千年!

4.前世有约。一步一朵花儿地移动,你总是悄然开放在我必经的路口。
在最寒冷的日子,你是唯一能御寒的火,以燃烧的激情,照亮了我一生中的春天。

云卷云舒。穿过时光的风雨,因为你的相伴,我一路的日子,节节开花。

5.相守的日子,韵味无穷。
我们,我和你。
一个个日子,笑逐颜开。

6.一场无情的大风,将你我吹散。
承受着临渊的风吹,走失的仙子,孤寂地飘零。

苦苦地延续着一朵花儿的花期,没有我的日子,有哪一朵黄花会比你更瘦?

7.寻寻觅觅。水落了又涨,水涨了又落。
以滴血的目光望穿秋水,你的视线里总是落满风雪,一望再望。

而我的视线里,因为你的缺席,同样也是荒草萋萋。

8.形单只影。没有你的日子,一切的夜色都是失眠,夜夜孤泪清灯。
我寄托情感的花啊,哪里才是你一枝独秀的风景?

请接纳我这一只孤蝶的翩飞。

9.将思念的心思裹进往日的绿叶。
拨弄起心灵的琴弦!让我去弹奏一曲缘的乐章,等待着你步履款款地合拍。

10.风中有朵雨做的云。此时此景,谁又能伸出灵秀之手,将我抑郁的心抚摸?
无情的风啊,请赔我时间的黄金。
而我又如何独自熬过这人生中的冬天?

聚散是缘?
神啊!请求你为我降下一些祥瑞。

11.在命定中不期而遇:轻拂疲惫!一位飘零的仙子,已经煎熬成了一朵凄美的芳香。
而我们已经苦苦寻觅了多少个春秋?

捡拾着风雨中零落的凄楚,所有的苦难都已经化作了流水。

12.依旧用一颗亘古不变的心读你,我的心,仍只呵护在你的枝头。
八百年修来的重逢,八千年修来的厮守,九死不悔!

让我们分外珍惜,相敬如宾。
让我们将寒风驱走,将乌云驱散,留下明媚的阳光,照耀今后更加恩爱的道路。
让我们相濡以沫,走向共同的叶落归根……

一枝桃花的红

谁家的墙头
正小心翼翼地探出
一枝桃花的红

用血的颜色吐露内心的秘密:绽开带泪的红颜,桃花有梦吗?
浪漫的枝头,诺言一点一点地红了,红成了一朵朵婉约的桃花。

将仰望的目光开成伤口,谁的心事正瘦成一朵忧伤的桃花?
掏出内心的红,谁又在枝头泄漏心中一抹压抑不住的渴?

一枝桃花:红。

【作者:李皓 通联:安徽省望江县鸦滩水利站; 邮编:246260 E-mail:wjlihao@163.com 】
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
秦华
秀才

秦华北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-03 21:20:14    发表主题: 引用并回复

已经推荐三期
女红勿忘我多彩的时候。简介、地址等在主页:http://qinhua6650.pkm.cn/ArticleDetail.aspx?DetailID=101483
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
山君
童生

山君北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-07 18:30:46    发表主题: 美…… 引用并回复

美……
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
陈洪
童生

陈洪北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-09 09:25:55    发表主题: 引用并回复

学习,意境优美的散文诗,问候李兄!
李皓
童生

李皓北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-25 08:18:26    发表主题: 引用并回复

秦华 写到:
已经推荐三期

谢谢秦华老师!
返页首
李皓
童生

李皓北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-25 08:19:33    发表主题: Re: 美…… 引用并回复

山君 写到:
美……

谢。问好!
返页首
李皓
童生

李皓北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-25 08:20:22    发表主题: 引用并回复

陈洪 写到:
学习,意境优美的散文诗,问候李兄!

问好陈洪,互相学习,请多批评!
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文诗 Poetry in Prose    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。