用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
秘密(情诗一首)
慈林
秀才

慈林北美枫文集
帖子发表于: 2010-07-27 22:21:38    发表主题: 秘密(情诗一首) 引用并回复

秘密

你是我今生的最爱
但不是我今生的唯一

几乎我生命的每一页
都烙着你的印记
只有几页
被我悄悄地藏起

岁月悠悠
我有犹豫的时刻
漫漫长路
我有迷茫的日子

偶尔
在无人的深夜
我会翻阅
那几页尘封的往事

有淡淡的酒香
有多情的小诗
有梦迥的舞曲
还有他轻轻的叹息

这一切都已深深地埋在我的心底
因为我知道
今生今世我始终最爱
——是你

<秘密>写作札记:

我相信大多数人漫长的一生中,总会有一两次感情越轨的时候。

人是善妒的动物,所以我认为你偷情越轨之事绝对不能告诉你的另一半,最好连过去的情事都要保密, 否则一定坏事,一定自吃其果。轻者,怀恨在心,折磨你一辈子,重者,恩断情绝,分道扬镳。就算万一被另一半知道了,除非被抓奸在床,人赃并获,否则,应坚不吐实,死口不认。因为另一半总是愿意相信爱人的话,他们都不愿相信、也不想相信这种事会发生。
我不是教人不诚实,而是这种“诚实”代价太大,负担不起。除非你想离开另一半,那就请快快添油加醋绘声绘色地向对方大讲特讲。
听说现在时兴“换妻”这玩艺,对此我从来就持怀疑的态度。如果可以“换妻而奸易夫而淫”,我相信他们夫妻的感情也是淡如冰水。自己心爱的人,岂容他人染指。不说是人,动物也不行,动物间的打架撕杀,绝大部份是为异性“争风吃醋”。人类历史上许多悲剧、战争就是因男女关系摆不平而起。
听说李银河也赞同换妻这玩艺,李大姐可能只是“从理论到理论”的泛泛之谈。性这种东西,要实践才知道好坏,“如鱼饮水,冷暖自知”。要想知梨子的味道,就要亲口尝尝。想必李大姐没有这方面的经验,所以她的话姑妄听之,当不得真。
紧守秘密,直至永远,这是偷情者首要的原则。所以,我写了这首〈秘密〉。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
湮雨朦朦
秀才

湮雨朦朦北美枫文集
帖子发表于: 2010-07-28 01:45:45    发表主题: 引用并回复

你是我今生的最爱
但不是我今生的唯一 Laughing
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
shaine
童生

shaine北美枫文集
帖子发表于: 2010-07-30 21:32:58    发表主题: 引用并回复

道理说得还可以,只是诗没有诗的感觉。
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2010-07-30 23:13:44    发表主题: 引用并回复

德艺双馨的偷情艺术家 Very Happy
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-01 07:35:25    发表主题: 引用并回复

这是以善始又善终为基础的感情体验~~~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。