yònghù:  mìmǎ:  zìdòng   wàngmì zhùcèzhùcè
博客群博客群    博客新闻博客新闻   chángjiànwèntíyǔjiědáchángjiànwèntíyǔjiědá   
sōusuǒsōusuǒ    chéngyuánlièbiǎochéngyuánlièbiǎo    chéngyuánzǔchéngyuánzǔ    zhàoxiāngbùzhàoxiāngbù 
 shùxíngzhùtíhéngdànyǎ
běiměifēng shǒuyè -> 现代诗歌 fābiǎoxīntiè   huífùtièzǐ
我有用身体发言的权力(小诗五首)
重庆子衣
童生

zhùcèshíjiān: 2008-05-24
tièzǐ: 26

重庆子衣běiměifēngwénjí
tièzǐfābiǎoyú: 2010-02-16 18:29:05    fābiǎozhùtí: 我有用身体发言的权力(小诗五首) yǐnyòngbìnghuífù

《我有用身体发言的权力》

我有用身体发言的权力
我的长发,我飘逸着芳香的青春
渐渐被时光摧毁
我要动用更多妩媚的部位
保鲜日渐暗淡的美丽
我用柔软的唇
说出对时间的每一寸相思
我用温热的乳房
说出对爱情
最真的渴慕,最柔的期许
我用瘦身的形体,线条优雅的美腿
走出一条风情万千的路径
原谅我始终如一的粉红主义
我手无寸铁
主导不了男人的思维
但我有用身体发言的权力
更有用美色,入侵世界的爱欲

《时间,还在我体内撒野》

事实上,我爱着的
不过是一场峰起云涌的鬼天气
仿佛我,从云里诞生
也将老死在雾里

三十多年的生活,就藏在那里
爱恨痛泪的简历,也藏在那里
父亲成了云烟,母亲变为雾气
只有我还在云下,削尖日子
适应着老天爷的坏脾气

背负过闪电,也猎杀过惊雷
是什么,让我从一个清纯少女
泼辣成一个成熟硬朗的中年女人?

时间,还在我体内撒野
我得比闪电,活得更像闪电
比一群乌云,活得更像一群乌云

《春花又在绽放》

开放,是一种美丽
开放,也是时间
造就真女人的路径
粉色的欢乐,仿佛很浅
却同样流过我心底
紫色的伤悲很重
却同样,跟随旧年离去
风,缓缓地吹
你一定如同春天
在模糊的转角处
等我举起一朵春花的悲欢
眼含热泪地靠近

《岁末。撞》

这一年,没有太多值得伤悲的伤悲
风如往年一样锋利
妄想吹断野草的梦境
城市,是他们纸醉金迷的城市
我和众多诗人一样,只在黑暗里
寻找天上的美丽幻景
诗句,不过是慰藉生活的纸梯子
天,还是那么高
云,还是那么不达人意
望断阳光的路径,我还在一汪死水里
动用这一年最后的光阴,挣扎,扑腾
妄想一头,撞开春天的门

《打开春天的身体》

最好的风,是爱情唇上的风
最好的云,是返回故乡体内的云
我的春天在树枝上发光
我的新年,在亲人们的短信里
心生温暖,热气腾腾

一只灯笼,在大门上红得深情
一串彩灯,在阳台上
将爱恋家园的心情
闪烁得如此缤纷

把借贷的困惑,工作的压力
扔到旧年的回收站里去
把身体的疾病,生活的坏脾气
扔进锁进旧年的抽屉里去
我们用干净的祝福
慰问平庸的生命

仿佛生育过的花朵,再次生育
仿佛干枯过的诗句
再次打开春天的身体
在年关,在种子坏死的大年夜
我只想沸腾成一串爆竹
将新年的愿望,再次炸醒
fǎnyèshǒu
yuèlǎnchéngyuánzīliào fāsòngsīrénliúyán
江南雨
秀才

zhùcèshíjiān: 2009-07-03
tièzǐ: 627
láizì: 中国陕西省
江南雨běiměifēngwénjí
tièzǐfābiǎoyú: 2010-02-16 20:48:34    fābiǎozhùtí: yǐnyòngbìnghuífù

仿佛生育过的花朵,再次生育
仿佛干枯过的诗句
再次打开春天的身体
在年关,在种子坏死的大年夜
我只想沸腾成一串爆竹
将新年的愿望,再次炸醒
韩少君
进士出身

zhùcèshíjiān: 2007-04-06
tièzǐ: 2558
láizì: 吉林四平
韩少君běiměifēngwénjí
tièzǐfābiǎoyú: 2010-02-18 00:39:52    fābiǎozhùtí: yǐnyòngbìnghuífù

----问候新年!好诗![/list]
吴景慧
秀才

zhùcèshíjiān: 2010-02-18
tièzǐ: 100
láizì: 吉林白山
吴景慧běiměifēngwénjí
tièzǐfābiǎoyú: 2010-02-18 19:22:30    fābiǎozhùtí: yǐnyòngbìnghuífù

几首读来有滋有味的诗,问好子衣!
阿依琼裙
秀才

zhùcèshíjiān: 2007-04-09
tièzǐ: 920
láizì: 废墟之上
阿依琼裙běiměifēngwénjí
tièzǐfābiǎoyú: 2010-02-18 20:03:55    fābiǎozhùtí: yǐnyòngbìnghuífù

时间,还在我体内撒野
yuèlǎnchéngyuánzīliào fāsòngsīrénliúyán liúlǎnfābiǎozhědezhùyè
子在川上曰
举人

zhùcèshíjiān: 2009-11-18
tièzǐ: 1314

子在川上曰běiměifēngwénjí
tièzǐfābiǎoyú: 2010-02-18 21:14:26    fābiǎozhùtí: yǐnyòngbìnghuífù

时间,还在我体内撒野

激情的诗句。祝好!
荷梦
进士出身

zhùcèshíjiān: 2006-12-19
tièzǐ: 2826
láizì: 湖北,黄梅
荷梦běiměifēngwénjí
tièzǐfābiǎoyú: 2010-02-19 02:36:29    fābiǎozhùtí: yǐnyòngbìnghuífù

读子衣的好诗,问好!
fǎnyèshǒu
yuèlǎnchéngyuánzīliào fāsòngsīrénliúyán
杨海军
进士出身

zhùcèshíjiān: 2007-03-01
tièzǐ: 2205
láizì: 吉林
杨海军běiměifēngwénjí
tièzǐfābiǎoyú: 2010-02-19 06:37:56    fābiǎozhùtí: yǐnyòngbìnghuífù

的确不错!!!
fǎnyèshǒu
yuèlǎnchéngyuánzīliào fāsòngsīrénliúyán fāsòngdiànzǐyóujiàn 博客
zmj166
秀才

zhùcèshíjiān: 2009-01-10
tièzǐ: 461

zmj166běiměifēngwénjí
tièzǐfābiǎoyú: 2010-02-21 00:53:58    fābiǎozhùtí: yǐnyòngbìnghuífù

问好! here is the money
fǎnyèshǒu
yuèlǎnchéngyuánzīliào fāsòngsīrénliúyán fāsòngdiànzǐyóujiàn
燕庄生铁
秀才

zhùcèshíjiān: 2007-05-06
tièzǐ: 116

燕庄生铁běiměifēngwénjí
tièzǐfābiǎoyú: 2010-02-21 13:07:17    fābiǎozhùtí: yǐnyòngbìnghuífù

拜读子衣。好作。

春天好。
fǎnyèshǒu
yuèlǎnchéngyuánzīliào fāsòngsīrénliúyán fāsòngdiànzǐyóujiàn 博客
江南雨
秀才

zhùcèshíjiān: 2009-07-03
tièzǐ: 627
láizì: 中国陕西省
江南雨běiměifēngwénjí
tièzǐfābiǎoyú: 2010-02-24 03:11:04    fābiǎozhùtí: yǐnyòngbìnghuífù

拜读子衣。好作。 春天好。
骨笛
秀才

zhùcèshíjiān: 2009-01-03
tièzǐ: 547

骨笛běiměifēngwénjí
tièzǐfābiǎoyú: 2010-02-27 02:23:59    fābiǎozhùtí: yǐnyòngbìnghuífù

有滋有味,拜读...
cóngyǐqiándetièzǐkāishǐxiǎnshì:   
biǎoqíngtúàn
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
gèngduōbiǎoqíngtúàn
1yè/gòng1yè           yuèdúshàngyīgèzhùtí yuèdúxiàyīgèzhùtí    
běiměifēng shǒuyè -> 现代诗歌    fābiǎoxīntiè   huífùtièzǐ
tiàodào:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。