用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
无题
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-13 05:20:26    发表主题: 无题 引用并回复

跟风走了许久许久
才发现风也在飘零

后记:其实很感动的,这里还是我的心灵的故土,就把这首小诗送给在远方的人
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-13 08:21:48    发表主题: 引用并回复

飘零

也可以是叶
雪花
...

应该有另一个境界可以写
Very Happy
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-13 12:12:07    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
飘零

也可以是叶
雪花
...

应该有另一个境界可以写
Very Happy

跟风飘零的可是叶,雪花.风怎么能跟着一起飘零了呢? Very Happy Very Happy
鹿向亮
童生

鹿向亮北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-30 19:27:11    发表主题: 引用并回复

很喜欢这首诗歌
读他让我想着顾城
轻灵的诗 但有哲理在里面
问好 朋友
阅览成员资料 发送私人留言
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-30 23:30:36    发表主题: 引用并回复

飘零(临屏一首):)

飘零的,不是叶子
不是雪花
不是一瓣桃花,偎于老根
更不是小鹿四蹄踏碎梅花
落入心池,被水折叠

那飘零的,从天上落下
你从幽井里看到
你从溪水边捞出
你从镜子里望,她正在里面哭
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2009-06-26 10:18:53    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
飘零

也可以是叶
雪花
...

应该有另一个境界可以写
Very Happy

跟风(主体)飘零或许有(客体):落叶,雪花,飞沙……我们跳到了实体之外,发现风一样,一样的孤独而无根……
sfiawong
秀才

sfiawong北美枫文集
帖子发表于: 2009-06-26 14:01:01    发表主题: 引用并回复

我很相信風是您的愛人,
最終發現他原來不是穏定的風.
到處飄搖,...使您失了信心.
風是永遠難以控制的呀...
http://poemhunter.com/albert-wong
http://facebook.com/sfiawong
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-06-27 04:58:35    发表主题: 引用并回复

无风不飘零 Wink
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2009-06-27 23:50:23    发表主题: 引用并回复

风的命运~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2009-10-16 15:21:42    发表主题: 引用并回复

sfiawong 写到:
我很相信風是您的愛人,
...
O(∩_∩)O~,不是这样的,只是一种体验,现实中很多东西都是漂浮不定的状态,比方说,理想,人们常说的爱情,远方等都是这种情形。所以,守住自己最心底那份宁静,才会使自己更在这漂浮不定中,不感到那么焦躁,那么轻浮,当然,现在自己还是活的很不确定,但是心倒是比以前平静多了,
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2009-10-16 15:52:16    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
无风不飘零 Wink
,无风也飘零 Exclamation
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-11-08 19:01:14    发表主题: 引用并回复

感觉不要题目。写作“无题”更好。两年前读过的,我现在还记得这两句

一首令人难忘的轻灵 的小诗。问好枫桥
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-04 04:39:06    发表主题: 引用并回复

o(∩_∩)o...,那就按无题吧,当年确实是头痛啊、。然后才有的这两句。这就送像您这样的有心人吧,
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-08 03:52:30    发表主题: 引用并回复

这首诗我一直记得。就像我昨天刚写的一样,少有的精品。可惜不是我写的,(权当作我写的)。

当时我整日整夜在一条林阴路上徘徊,不晓得怎么办。觉得像令人美好又伤痛的一切事物的写照

如果“头痛”包含在里头,也许风一样的空无能帮助人治愈

它引起我太多的记忆了。问好
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-08 03:53:35    发表主题: 引用并回复

无题。一切尽在不言中
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。