用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
花开的距离(组诗)投六期红颜心语栏目
一品红
秀才

一品红北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-18 03:24:36    发表主题: 花开的距离(组诗)投六期红颜心语栏目 引用并回复

<花开的距离>

一朵花开的速度有些快,骑着白马
  更多的花春天来,漫山遍野
  让人措手不及。谁能赶上花朵里的
  马蹄声,谁就是幸福的人
  我必须加快脚步,才不至于孤单
  那些路过的风,和落下的蝴蝶
  都是命中注定。让自己的粉,红一些
  再红一些,将千年寂寞打开
  一朵花开到极致
  能看清自己的前生今世

<有时,蝴蝶会停下来>

花开的时候,我会出现在这里
  一分钟,或者更久
  我不知道,这是不是前世相约的那朵花
  我们的擦肩过于匆忙
  叶子太繁茂,遮住额头
  那张娇羞的脸儿,我从没有仔细看过
  有时,蝴蝶会停下来
  站在花儿的指尖上,甚至停在花儿的唇边
  将翅膀沉下去,色彩的斑斓很刺眼
  我听不到那些耳语,却可以让想象走的很远
  多么恬静的美呀
  如果可以选择,我愿意做那朵花儿
  让这只蝴蝶爱上我

< 雨中,那朵花儿>

没有伞也好,这让我想起桃花源里
  流泪的女子。我不能再回到唐朝或宋世
  那阕小令翻滚、疼痛,最终支离破碎

靠近那朵花,在花瓣上写诗
  作画、留来生的记号,弄出些声响
  把爱收藏好,这时候,拈花微笑
  有些不合适宜
  泪水随时会将心穿透

我不知道,如何安排这些潮湿的句子
  思念是危险的,桃花也是
  一路燃烧着,寂寞地开

花容失色,那样的情形我不忍再看
  谁会想到:一场雨居然这么狠心
  在滋润花儿之后
  又撕破花儿的衣裙

< 花色>

有必要提到女人的花裙子,这样叙述
  才不至于陌生。红裙子像燃烧的
  腊梅。这肯定不是梦境
  十二月,天太冷。裙子上那只花蝴蝶
  怎么也飞不起来。和白色一起跳动
  我还是无法自己掌握平衡

红橙黄绿青蓝紫
  花开,没必要这般复杂
  只需你竖起耳朵,临窗听一些风声
  不要绿,不要青,不要嫁妆
  一种姿势,足以迷乱你的眼神

如果自由一些,更深入一些
  请记清我现在的位置。像前世粉红色的
  约定。呼吸和心跳都如此准确
  那么,就用一支狼毫,三尺蝉衣
  来做这朵花的唇语

<花香袭人>

小女人喜欢用左手打暗器
  声色不露,击中要害
  被击中的人能探听到花开的长短
  发梢、耳后、裙角
  那些香水会沿着目光走出来

依旧有西厢,常常翻墙而过
  丢下的诗句粉红,蝴蝶一样煽情
  打马而过的人能识别出味道
  可以是流水、清风或者
  月光的姿态

一朵花被风吹着,多么感性
  所有的花瓣都在抖动
  深处的骨头冒出香气
  刻骨未必铭心,但肯定有人迷失过
  走进后花园,能看到春天的底牌

<经年花开>

一去经年,我很懒,你是知道的
  这里是北方小城,紫蝴蝶在我的怀里
  安了家。一场花事就发生在不远处

花朵走失以后,花香并没有停下来
  当你抵达,会一瓣一瓣敞开,交出火焰和泪水
  这些年,我一直等你的花轿来迎娶我

这乍寒的早春,我过于羞涩
  开的红一些,不过是掩饰空白及脆弱
  我对自己,真的没有把握

我的影子靠在花上,翅膀一样生活
  如果梦被风吹落,请等我转身
  来世,请不要拒绝一只蝴蝶的抒情
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-19 14:55:59    发表主题: 引用并回复

正想说你特象我那爱到处乱跑的丢丢mm, 那调皮的小家伙就回来了
看看她可爱不? Very Happy Very Happy

你的诗歌温婉,抒情,喜欢
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
若尘
童生

若尘北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-21 14:15:04    发表主题: 引用并回复

如果梦被风吹落,请等我转身
  来世,请不要拒绝一只蝴蝶的抒情
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
一品红
秀才

一品红北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-22 01:15:31    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
正想说你特象我那爱到处乱跑的丢丢mm, 那调皮的小家伙就回来了
看看她可爱不? Very Happy Very Happy
...

好可爱的丢丢呀,因为叫丢丢,所以丢不了.对吧.白白姊妹 Embarassed Laughing
江南雨
秀才

江南雨北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-23 22:36:32    发表主题: 引用并回复

诗歌温婉,抒情,喜欢
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-24 06:45:23    发表主题: 引用并回复

不合适宜 --〉不合时宜?

散文分行,诗意略欠。
戀海
秀才

戀海北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-24 13:09:28    发表主题: 引用并回复

喜歡這組詩
情滿於文

問好
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
一品红
秀才

一品红北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-26 02:40:47    发表主题: 引用并回复

若尘 写到:
...

问好若尘,握
一品红
秀才

一品红北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-26 02:44:56    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
不合适宜 --〉不合时宜?

散文分行,诗意略欠。

适宜呀,我是这样用的,不是"时宜".多谢先生赐教.握握手手!
一品红
秀才

一品红北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-26 02:46:21    发表主题: 引用并回复

江南雨 写到:
诗歌温婉,抒情,喜欢

雨好,握握~
一品红
秀才

一品红北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-26 02:47:19    发表主题: 引用并回复

戀海 写到:
喜歡這組詩
情滿於文

問好

谢谢喜欢,握手.
骨笛
秀才

骨笛北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-26 03:27:53    发表主题: 引用并回复

一只蝴蝶的抒情
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。