用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
<<我这样描述>>
湮雨朦朦
秀才

湮雨朦朦北美枫文集
帖子发表于: 2009-06-28 16:44:24    发表主题: <<我这样描述>> 引用并回复

1.<<我这样描述>>
六月把金黄写进向日葵的内心
我充满惊喜 把我的旷野点石成金
一场转瞬即逝的婀娜 记忆是风
我在最妖娆处摆渡 成熟的播种
没有仇恨的春风

一朵葵花洗尽铅华 延伸着童年以及山坡的虫鸣
我无法掩饰日落的急切心情 落幕的东方
这样地描述你的眼睛 该起程了
六月是支神奇的画笔 在微薄中我遗失了
一个弟弟

天空露出朗朗的笑意 我重复着葵花
和她的秘密 笛声响起
我将在今晚吹一口仙气
把方向盘扭成另一个你

2.<<肯定在飞>>

我崇尚火 那是沸腾的血液在飞
我被高亢肢解 被六月的音乐发泄
体无完肤地泄密 大地再一次长出心和肺
我穿梭在琴声的细微处 啃食一只垂死的蝶
我认识的一只大鸟 逡巡着 送来迟到的树叶
音乐把我裹紧 蛙在星光中泯灭
小路向上 香甜向上 七月种植仙草
我和树林演奏一首煽情的音乐
流水渡过 蚂蚁排对
我从萤火虫的闪烁攫取永恒
在月光合成的宝盒里
再次起飞

3.<<走吧 六月>>

远离六月的枝条 我的咽喉梗塞着开遍紫花
的夏枯草 空气是情侣的
热风写着夏至 我们的山谷
六月的热度 以及五月的过去
在季节的牙齿里咀嚼 生吞活剥大鸟的翅膀
抛弃一些柔情 我擦试着水中的地平线
拾金不昧 走吧
六月 你的田野不再是我青春的丝线
偶像已经退役 在一只松果里
我发现了珍珠的泪
所有六月的露 是我想你的媚眼
在这片青翠欲滴的色彩里 六月
有了忧郁
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-06-29 09:27:21    发表主题: 引用并回复

一个弟弟

不好解。江西省南昌市,听来好亲切
湮雨朦朦
秀才

湮雨朦朦北美枫文集
帖子发表于: 2009-07-02 01:07:18    发表主题: 引用并回复

上城 写到:
...

呵呵,请多提意见.问好.

难道你来过南昌?
返页首
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-07-02 15:57:06    发表主题: 引用并回复

在南昌呆了四年,它的每一根毛细血管我都熟悉 Cool
湮雨朦朦
秀才

湮雨朦朦北美枫文集
帖子发表于: 2009-07-04 17:00:14    发表主题: 引用并回复

上城 写到:
在南昌呆了四年,它的每一根毛细血管我都熟悉 Cool

原来如此,有空欢迎来玩.你现在哪?
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。