用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
三月随笔 后页  [1]2
风来疏竹
童生

风来疏竹北美枫文集
帖子发表于: 2009-04-02 08:46:13    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
风来疏竹 写到:
远方的月亮

今年的三月有些忙乱
没能抽出空闲去约会春天
闻闻花香,看看柳绿
或者到你的耦园
采撷一片真情的天蓝

但我知道啊,我知道
春天将我包围着
春光在我的心底蔓延无限
我看到,那长长的海底电缆
也在春波里缠绵

谁说只有在你的梦里
残苞吐蕊
谁说只有在你的梦里
翠竹滴响

多少个不眠的夜啊
你啊,我远方的月亮
在我后院的小径上
伴我轻吟低唱

多少个分分秒秒啊
你啊,我远方的月亮
我坐于前庭的青石板上
满怀揽入你温馨的光

...

竹子,喜欢你的诗歌,真情, 自然, 感人.谢谢.羡慕你们东北军,好像天生会写诗歌似的, 诗坛有不少东北人:丢丢集团军,少君,海军,娇娇, 阿末,宝儿,,,,,,好多呢. Very Happy

水水,只要你喜欢就好。呵呵,这么多高水平的人,让偶愈加不敢提笔了。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
娇娇
秀才

娇娇北美枫文集
帖子发表于: 2009-04-02 15:53:41    发表主题: 引用并回复

纯洁真挚的友情!羡慕!祝福二位!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-04-02 17:41:16    发表主题: 引用并回复

刘浪 写到:
我也看看这柔情似水 Laughing

谢谢流浪 Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-04-02 17:47:00    发表主题: 引用并回复

山城子 写到:
qinghongh 写到:
七绝 山城子老师发廊历险记
七绝 山城子老师发廊历险记

误入发廊门户中,桃花上脸映霞红。
面朝老伴实难辩,我本无心遭媚功。

山城子原玉:

在申城说笑话(上海行组诗之十八)
美 容

老伴滞后细看桃花 我回头看她
不留神掉进一个临街的美容门面
十多个女孩美容师一式几近三点
不由分说架到楼上说只有三张呀
那就一张拔光胡子
那两张咯咯… 就一边一个印吧
呵呵,出来时正迎住老伴
她说:那桃花咋开到你腮上来了
...

好诗好和 Very Happy Very Happy

和白水七绝:
又入热帖群跟中,桃花敷脸避羞红。
笑话出口口难辩,白水三月腾笔功。

...

谢谢老师的和诗.
这样的笑话诗歌写得好,幽默,讽刺,醒脑,又不咄咄逼人. 学习了 Very Happy
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-04-02 18:08:20    发表主题: 引用并回复

风来疏竹 写到:
风来疏竹 写到:
远方的月亮

今年的三月有些忙乱
没能抽出空闲去约会春天
闻闻花香,看看柳绿
或者到你的耦园
采撷一片真情的天蓝

但我知道啊,我知道
春天将我包围着
春光在我的心底蔓延无限
我看到,那长长的海底电缆
也在春波里缠绵

谁说只有在你的梦里
残苞吐蕊
谁说只有在你的梦里
翠竹滴响

多少个不眠的夜啊
你啊,我远方的月亮
在我后院的小径上
伴我轻吟低唱

多少个分分秒秒啊
你啊,我远方的月亮
在我前庭的青石板上
满怀揽入你温馨的光

...

竹子,喜欢你的诗歌,真情, 自然, 感人.谢谢.羡慕你们东北军,好像天生会写诗歌似的, 诗坛有不少东北人:丢丢集团军,少君,海军,娇娇, 阿末,宝儿,,,,,,好多呢. Very Happy

水水,只要你喜欢就好。呵呵,这么多高水平的人,让偶愈加不敢提笔了。

问好竹子. 让我们随缘. 我总以为诗歌不可刻意而为也不可刻意而不为, 不想写就不写,想写时就信手涂鸦, 或许是我生来无大志? 别笑话我 Embarassed Razz
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-04-02 18:13:56    发表主题: 引用并回复

娇娇 写到:
纯洁真挚的友情!羡慕!祝福二位!

娇娇, 相信你们也会成为好朋友的,我偷偷赖在你们中间 Wink
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
后页  [1]22页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。