用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 古韵新音 发表新帖   回复帖子
惜黄花-落菊
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-18 17:00:15    发表主题: 惜黄花-落菊 引用并回复

夕阳日暮,晚霞浓处。引词文,动诗魂、笔倾新述。
吟罢鹧鸪天,如梦迷茫去,问谁作、夜游哀句?

黄花何处?叶飞无数。艳装归,艳装归、怎流多住。
勿自抒伤怀,因尽悲伤语。到拂晓、忆中回顾。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
qinghongh
榜眼

qinghongh北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-18 17:21:38    发表主题: 引用并回复

莹雪MM的词情真意切。最后一句,我觉得“忆”和“回顾”在意思上有一点点重复的感觉。可不可以改成“梦中回顾”等等。如建议不妥,请MM见谅。MM保重。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-18 19:46:44    发表主题: 引用并回复

qinghongh 写到:
莹雪MM的词情真意切。最后一句,我觉得“忆”和“回顾”在意思上有一点点重复的感觉。可不可以改成“梦中回顾”等等。如建议不妥,请MM见谅。MM保重。
谢谢qinghongGG点评。最后一句我之所以用“忆中回顾”,是不想与上片的那句“如梦”重复,因此就用“忆中回顾”了。再次谢谢GG的建议,呵呵,建议越多我越欢迎哦,可以开拓思路的。谢谢GG祝福,GG时时开心! Razz
返页首
qinghongh
榜眼

qinghongh北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-18 23:28:32    发表主题: 引用并回复

莹雪 写到:
谢谢qinghongGG点评。最后一句我之所以用“忆中回顾”,是不想与上片的那句“如梦”重复,因此就用“忆中回顾”了。再次谢谢GG的建议,呵呵,建议越多我越欢迎哦,可以开拓思路的。谢谢GG祝福,GG时时开心! Razz

MM回复点醒梦中人,我集中在下阙忘了上阙中的“如梦迷茫去”了,是我的粗心。抱歉!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-19 17:24:57    发表主题: 引用并回复

莹雪 写到:

MM回复点醒梦中人,我集中在下阙忘了上阙中的“如梦迷茫去”了,是我的粗心。抱歉!
问好GG Razz
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 古韵新音    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。