用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
一月
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-24 00:53:24    发表主题: 一月 引用并回复

有多少往事
让我依然记得
去年
落下的雪还未融化
翩翩而来的
是一月

我停止了脚步
把走过的脚印
放在了纸上

二月
桃花开了
芳香飘散
随风吹进梦里
吹来了
三月的青鸟

来到城市
将城市
在暮色中
画成一个新娘
迎嫁的客人
在天空排成一行行

四月的风
还在路途
一片云
飘过蓝天
激起海浪一般的笑语
乐声四起
我走向四月的结尾
在没有来临的五月

学会了撒谎
把五月当成
过门的新娘
给它买了一条裙子
把它放在花园
阳光和鸟
片刻听它的调遣
我每天给它洒水锄草
听裙子的声音

六月
梦来了
梦到田野
田野开始收割
一座山堆成了
八月

我带着这座山
去远方旅行
走过九月家门前
看到它家门前的河
想起很多往事
十月

东风萧萧
想起去年
几时下了雪

十一月
我的稿纸上开始下雪
直到十二月都没停
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-24 02:20:34    发表主题: 引用并回复

啊,从年头写到年尾,有趣。

其实集中精力写某段不是跟容易出彩吗?

“下下的雪还未融化”改一字为 “落下的雪还未融化”好吗?

问好

http://www.maplereview.org/best.php?t=8676
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-24 02:49:50    发表主题: 引用并回复

一步步的走来,风景无限~~
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-24 03:08:30    发表主题: 引用并回复

爱我的人越来越多了,真的很高兴,幸福感也越来越多了。装了满满的口袋。我也爱您们。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-24 20:59:16    发表主题: 引用并回复

怎么给我留言的人只有两个人呢?现实太残酷了。良心呀良心?
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-26 03:23:45    发表主题: 引用并回复

呵呵~~~知音难觅??
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-26 08:23:57    发表主题: 引用并回复

一言 写到:
怎么给我留言的人只有两个人呢?现实太残酷了。良心呀良心?

得耐得住寂寞哦. Very Happy
谢谢你在我诗后面的帖子, 具有探讨精神. 就你的问题我有回复. 以后多交流.
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。