用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
梦游四姑娘山
狼孩
秀才

狼孩北美枫文集
帖子发表于: 2010-10-01 22:31:31    发表主题: 梦游四姑娘山 引用并回复

听说过没见过,我的四姑娘,你在我之前很久就已存在吗?你在我目力无法企及的遥远吗?你在我心无法登临的天上吗?你究竟在躲避谁才逃进山里?你究竟又在等待谁才永远的鲜亮?那一汪清醇是你的血还是你的泪?那一道绝情谷是你的梦还是不甘的眼神?那环绕你的光环是熠熠地你的金缕衣吗?那无数的神话传说是你秋天的玉容吗?头顶的祥云飘飘,是在招呼我吗?满山的丛林蓝花是在呼唤我吗?阳坡的茵茵绿草苗苗清风是在引领我吗?管他什么路远沟深,管他什么山高壑隘,管他什么陡壁悬崖,我被心引领着,我被梦牵引着,我被风召唤着,一路狂奔地攀着天梯,踏上都江堰,只一跃便跳上巴郎山垭口,我扑过去,却只嗅到你幽幽的体香,醉着我神驰的灵魂,丈过双桥斯格拉桑达,我见到了你,为我煮夕阳的锅庄,那一息微温尚在,我看到了你特意为我准备的盆景,那一丝体温尚在,我看到了你为招待我准备的人参果,那一腔温情尚在,而我是金刚我是野人我是灵神玛尼堆我是真神布达拉,我踩死登拉河水便奄奄断流,我张开鹰口咬断了恶魔的脖子,阿比山你慈祥的外婆用手一指,玉兔便跳出来,欢快地为我引路,她说她是你最好的朋友,我借来猎人的白马扬鞭狂奔,一抬头猛见你躲在山坳,正痴痴地盯着我,笑,却并不出声,满脸的灿烂叮当作响,汩汩暖流从你涌向我,润着我的喉洗着我的尘,拍打着并不遥远的时空。我来了斯格拉桑达,我为你来了斯格拉桑达,如果你真的在等我,那就为我笑出声来吧,告诉我那才是你的心,如果你真的在等我,那就为我现出真吧,告诉我那才是你的祈盼,如果你真的在等我,那就为我舞出你的幸福吧,告诉我那才是你千年的等待,千年等一回,等到就是你的幸福,千万里的追寻寻到就是我的幸福,我看着你,正是梦中你的样子,你看着我,是不是你想象的模样?太阳在笑,白云在笑,树木在笑,山花在笑,笑摇荡着宁静的大山,笑摇荡着莽莽森林,笑摇荡着沙棘果,笑摇荡着枯树滩,你说应该有场雨,泪就飘了下来,抬头时秃鹫已飞走,枯树张着绿绿的梦,从海子沟掬来圣泉,从星星中点燃锅庄,从空寂中喊出喧嚣,漫山的笑漫山的舞真不知是你的等待成为节日,还是我的追寻成为节日,如果在一起是快乐的,那么这种相会就是幸福的,斯格拉桑达,你用你的企盼唤醒了我,斯格拉桑达,你用你的圣洁吸引了我,斯格拉桑达,你用你的执著征服了我,那么我就给你快乐,我就给你爱情,我就给你幸福,我是布达拉,诵着永远的六字箴言护佑你的年轻,保佑你的幸福,庇佑你的爱情,告别不是分手,分手不是分离,我会永远把你供奉我心之庙宇,享我呢喃的香火,象永远那样等着我,象永远那样记挂我,象永远那样祝福我,就象我永远祝福你,我的四姑娘,我永远的四姑娘,醒了见!
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2010-10-01 22:37:05    发表主题: 引用并回复

奇妙的想象。如果多分几自然段,可能会更好。。。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2010-10-04 17:17:05    发表主题: 引用并回复

诗人的感觉,散文诗的节奏,抒情的笔调。建议也读别人的散文。
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
子在川上曰
举人

子在川上曰北美枫文集
帖子发表于: 2010-10-05 19:04:49    发表主题: 引用并回复

有机会也去走走。
吟啸徐行
举人

吟啸徐行北美枫文集
帖子发表于: 2010-10-05 22:12:01    发表主题: 引用并回复

四姑娘山,这地方多诱人啊
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。