用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
母亲和我一起到单位
叶英儿
秀才

叶英儿北美枫文集
帖子发表于: 2010-09-16 04:25:32    发表主题: 母亲和我一起到单位 引用并回复

几年前,妈到过我工作的单位,现在妈年纪大了,不大到外面走动,几天前的一个晚上,七点钟左右,我跟妈说要到单位办公室去拿一张资料,妈说,我陪你去,我想妈已好久没走远,今晚就和她出去散散步。从家里出来,走了十几分钟,我就来到公路上拦车,却拦不到车,妈急了,坚持要走路,我说,再等等,终于有一辆出租车拦到了,我们就坐上车去,驰向我们的工作单位。我很快就拿来资料,和妈步行回家,路上,我要打的,妈说不用,晚上,凉风习习,我轻声地告诉妈,这条马路刚放上了交通隔离带,一路一分为二,妈说,这样做可以使交通更安全,汽车不会抢道,到了开心超市,我们进去买东西,先问了豆腐花放在哪一排架子上,工作人员用手指了指,我们去看了看价格,一包六块钱,比在人本超市购买的要便宜两块,妈说,它们品牌不一样,人本超市要大包点,可能里面的包数要多点,我们买了三包豆腐花,妈又去买了一斤果冻,四块九毛钱,我们提着东西往家走。
走了没多久,妈问,我们要往哪条路走,我说一直直下去,妈说,好长时间没有经过这里,路忘了。我告诉妈,要是往我们单位后面走,晚上头,我也分不清方向。走着走着,我告诉妈已到县府门口了,妈看着供销社房子前挂着大红的条幅说,这,我认得。过了不久,我们就到了七十二级台阶了,妈说,离家近了,这条路我熟悉。爬完了七十二级台阶妈说休息一会儿,妈坐了一分钟,又出发了。一路上,我把路上新开张的店,一一指给妈看,妈说,这有什么新奇。说着,说着,不知不觉就到了家。
(浙江、叶英儿)
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2010-09-16 19:01:37    发表主题: 引用并回复

真写实啊?
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
浪在天涯
童生

浪在天涯北美枫文集
帖子发表于: 2010-09-17 01:15:29    发表主题: 引用并回复

哈哈,忒实在
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。