用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
齐宗弟:●一夜之间究竟发生了什么
弟弟
童生

弟弟北美枫文集
帖子发表于: 2009-04-23 03:24:16    发表主题: 齐宗弟:●一夜之间究竟发生了什么 引用并回复

●一夜之间究竟发生了什么

一夜之间 杏花就开了
开我一个趔趄 开我一个措手不及

杏花 怎样说开就开了呢开的那呢
我在梦中追逐一只麻雀
还是攻击一只乌鸦的时候
花开的时候 我的房门没有任何声响呀
窗帘也没有被掀动的痕迹呀
花开的那一刻 我在做什么那

不会原谅 我被春天蒙蔽了一次
杏儿 也要说你几句 不要被季节左右
明年 请告诉我一个准确的日子
让我来到你的身边 和你一起开
开他一个风风火火 开他一个杀气腾腾

记住 明年我们一起开
迅速地开 迅速地落 迅速的结果
然后 我们一起回家

●目 的

无法抑制夕阳 无法挽回一些事
在春分写下的文字 像一棵树被移走
在陌生的地方 究竟会结出怎样的果实

世上 那么多的植物 动物
是我的靠山 成为我的背景
黄昏 我动 风不动
小城 这只脆薄的高脚杯
已经盛不下一滴泪了

我的到来 是来克服春天的盲目的
是来克服春天的浮躁和春天轻而易举的冲动的
低下头 把脚步放慢 避免被春天伤着
不是谁都需要这璀璨 烂漫和明媚
让心静下来吧 静下来吧
安抚平凡的日子
安抚天边一抹淡红

已经错过花开 千万别再错过花落
我注定要用2009年的桃花
形容一个人 形容谁呀

●4月15日:雪

意外的雪 差一点让这个春天破产
一层雪 一层花儿 一层花儿 一层雪
今天的风 狠狠抽在春天的脸上
我的心一下挨一下的疼

花朵上的冰凌 比预想的粗暴
滦平的花儿不需要考验 也不需要折磨
花儿呀 你就是花儿
是花儿 就应好好地开 怎么美丽怎么开
想怎么开就这么开 开的有始有终
开的彻彻底底

写诗也会报应吗 无法容忍自己
我在几天前的诗里 花儿刚开
我就写到了花儿落 而且说
——迅速地开 迅速地落

今天 我愤怒一切与落有关的词
飘落 吹落 散落 堕落
落实 落日 落体 落后
落落大方 落花流水 落井下石……

●面对

我中的是春天的暗箭 伤在内部
看不见伤口有多么深 血有多么红

四月 开始想了 想从前 想现在 想未来
想似是而非的事物 想似曾相识的人
想一个模棱两可的词 叙述简简单单的日子

至于痛 很短 像我不争气的胡须
春天也是 短得像去年夏天邻居女孩的裙子
在我点烟的间隙 至少三个人走过去了
第四个人经过的时候 他是一个老人
我认识他 他脸上的笑容 眼睛里的光芒
我知道 春天容忍了一个生命的衰老

丧失的已经在丧失中丧失
正在开放的 尚未开放的花朵
一会比一会鲜艳 一天比一天灿烂

在桃花的红中 把折了的箭找回来

●远 方

让流浪的意识停顿 停顿
避免日积月累的毛糙和幼稚
现在 已习惯于遥望 向着远方

日复一日 遥望山 遥望云 遥望无限的蓝
遥望了 才会接近实质 接近真相
虚无开始真实 堕落的事物一点点清晰
大地辽阔 庄稼辽阔 牛羊辽阔
心辽阔 世界就是落地无影的一粒尘埃

向上无边 向下无沿 遥望是没有距离的
我走 带着风 带着脚印和气息
一起消失 消失的不可触及
烟Eva
童生

烟Eva北美枫文集
帖子发表于: 2009-04-23 05:43:58    发表主题: 引用并回复

好诗提读一下.问好.
阅览成员资料 发送私人留言
赵福治
探花

赵福治北美枫文集
帖子发表于: 2009-04-25 18:13:35    发表主题: 引用并回复

状态好的一组,提读.
返页首
云冰之南
童生

云冰之南北美枫文集
帖子发表于: 2009-04-25 21:38:42    发表主题: 引用并回复

生动自如!
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。