用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
〖金金作品〗四首诗
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-08 23:40:44    发表主题: 〖金金作品〗四首诗 引用并回复

■ 金金

《下午》

几乎不能相信真实 光
镜子从墙角陷进眼里
更高大 向后仰倒
搬走两台电视机的轰鸣
伏在地上 长满了青苔
听着 我把身子转过去
一动未动 细数着
声音不见了

还是 难以确信窗外
我并没有看 其它什么
留在衣服上的 梨树 桃枝
甚至没有睁眼睛
我迷茫着 两声
京剧特有的尖利嗓音

(2007)

《下山》

路已经不远了。而整个黄昏
我看拾荒者眼皮的贝壳上挖掘太阳彤红的梦
配着认罪的人呕吐,第一个季节落幕
我降临在水绿的菜地里——

我只是走在山路上,磁头般还击磁带过度的硬
一只巴掌拍死过去的骄傲,浪漫着
我拍死从山麓眼眶里搬出来的蚊子

我哼着被万山剪辑过的小曲从崴脚的路上下山

(2007)

《海》

波浪……
——我们,又形成了!

等着爱,等着遗言
我们,又形成了
等着面孔,等着河岸
我们,又形成了

水形成了,冰形成了
水冰相连的天空形成了
我们在无限的时间照镜子
镜子里掉下来的玫瑰花形成了

形成了,天啊
——喊形成了
青草和镰
在淬水的火焰山形成了——

脚趾挤掉鞋帮的神话也形成了
想着,另外一半
我,也形成了,波浪……

(2007)

《你我》

路上的行人已经差不多了
车流开始动,人往前走
我们营造一个早晨或者不营造
没有醒来,就不要说话

黑色的线网塞进你口中
制造一次交通堵塞
不说明你任何想法
你是孤独的。我不存在

我和空气断绝了关系
房屋倒塌,我就和房屋断绝了关系
我不维持现状
我和你平分秋色

然而你还没出生
我只好在死亡前和你说话
等你死了以后
我再跟你说清楚

(2007)
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-08 23:54:20    发表主题: 引用并回复

写到了自如的程度, 着实不易, 很多很聪明的写法:
我拍死从山麓眼眶里搬出来的蚊子

我哼着被万山剪辑过的小曲从崴脚的路上下山

《海》写得很活泼可爱

《你我》这句也很感人:
我只好在死亡前和你说话

欢迎金金!
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-09 00:19:07    发表主题: 引用并回复

欢迎一下:

http://oson.ca/viewtopic.php?p=8991#8991
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-09 21:16:47    发表主题: 引用并回复

谢谢和平岛兄,快过年了先给哥哥拜个早年吧:)愿2007年的北美枫更美!!
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-10 06:05:54    发表主题: 引用并回复

欢迎。
阅览成员资料 发送私人留言
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-23 02:10:29    发表主题: 引用并回复

现代派诗,可读可感。但我自己写得很少。
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
木易沉香
秀才

木易沉香北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-23 02:46:36    发表主题: 引用并回复

饱满流畅 问好:)
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。