用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
生死之恋
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-08-02 18:18:23    发表主题: 生死之恋 引用并回复

有时候会问自己,如果已经走到人生的尽头,只有一个小时的生命了,我会如何度过哪?

当然绝对不会利用这一个小时去加班,追求嚣尘里的喝彩和绿钞了。 这里的喝彩声在那个世界估计听不见,绿钞也可能不通用。也绝对不会去网恋, 无暇再涉足那个即使想去思念也无从记忆的虚拟世界。 更不会和家人斤斤计较几句不中听的话,那一切本就琐碎的根本可以忽略不计。我想,我会和最爱的你一起度过离别前的时光。

我会藏好不舍的目光,凝望你那模糊但深邃的轮廓,命令自己:记住它,记住它,记住它。 万一有来世,我还来找你。 我还决定十分清婉地对着你微笑,不给出任何一个引你流泪的苍凉手势,暗示你:莫悲伤,莫悲伤,莫悲伤。我走的平静而无憾。

我会握住你的手,在生死两茫茫之前,最后一次享受你的体温。轻轻摸一摸你沾着阳光的额头,我的祝福是留给你的平安符。

想和你约好,临行前,请你千万别用不舍的目光挽留我,你知道,我最怕让你失望。还要约好,想我的日子,你可以点起月亮为记,我就会到你的梦里轻轻叩门,听你聊新近听了什么歌,看了什么电影,结识了什么人。。。

如果我死去

By * 红袖添乱 *

我要选个寂静的黎明
身披晨曦
驱着朝阳的轮
死去。

不要云送
不要雨哭
静静的
只要你在身边

死前
含羞的
拉过你的手
不好意思了!
愧对
你一生的错爱

一滴滚烫的泪
会滴在你的手心!
请你攥紧啊
不要让它
像我一样冷却。。。
那是我的
牵挂
忏悔
思念!

那个什么,
我写在春天里的
那些潦草小诗
请你
打点。
每年清明
到我墓前
烧一篇我的旧诗
再帮我点一根烟
这两样
我在那边
还会喜欢。
阅览成员资料 发送私人留言
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-08-02 20:14:48    发表主题: 引用并回复

如果就如果。。。。。
拈花微笑
秀才

拈花微笑北美枫文集
帖子发表于: 2008-08-03 04:16:23    发表主题: 引用并回复

好棒呀!

在我的葬礼上
我定将无声地早退
很怕看到你伤心欲绝的样子
那会让我又死一回

Smile
是有缘
秀才

是有缘北美枫文集
帖子发表于: 2008-08-03 21:21:27    发表主题: 引用并回复

那么地感动!不知怎么对你说。。。
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-08-04 08:00:15    发表主题: 引用并回复

嗯,好!
如果可以选择怎么死去该多好。。。。
倘若我知道自己在临终时,可以如此平静的走,那,,,
我会把活着的时候从心里走过的每一个我用心爱过得人都深深的想一遍,
也包括网络。呵呵,,,至于,之后的另一个世界,,,管他是去地狱,
去天堂,,,只要曾以人的身份来过。。。。

袖子姐。问好!
曲元奇
秀才

曲元奇北美枫文集
帖子发表于: 2008-08-04 21:05:44    发表主题: 引用并回复

第四段【一滴滚烫的泪-----思i念】是【如果我死去】一诗最好最感人 全诗的灵魂 即使只有这一段也是完整的精彩的
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-08-05 10:06:59    发表主题: 引用并回复

屁股后头跟了一个,哈!别嫌弃就好。。。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。