用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
《我心中的桃花源》(组诗)
胡有琪
秀才

胡有琪北美枫文集
帖子发表于: 2008-07-16 03:33:42    发表主题: 《我心中的桃花源》(组诗) 引用并回复

《我心中的桃花源》(组诗)

《我心中的桃花源》

我很惊喜
桃花源里 只以桃花挂帅
桃花的语言就是政治语言
桃花的表情就是政治表情
桃花的夸张就是政治夸张
桃花的命运就是政治命运

桃花红时 桃花源里的万事万物立刻就红了
桃花艳时 桃花源里的一草一木都开始了恋爱
桃花飞时 桃花源里的姑娘都已兴高采烈的出嫁
桃花谢时 桃花源里的歌便开始加蜜 慢慢的甜了

诗人是这里免费的贵宾
上帝在这里喝花酒照样付小费
桃花 桃花 桃花
桃花爬上我的鼻 桃花钻进我的心
桃花在我的胳肢里挠痒 桃花在我的爱情里上妆
桃花一笑 上帝和诗人一同醉倒在石榴裙下打哈哈

桃花一美 嫉得夏天夜不归宿
桃花一亮 害得秋天风流感冒
桃花一疯 吓得冬天隔山狼嚎
桃花一统天下 美人是桃花 英雄还是桃花……

《桃花源,我终于来了》

不知道是否迟到
但我还是来了 向您报到
穿越三千年历史风尘
我才知道 我被名利累了

所有的光荣所有的硝烟一与桃花坐禅
青龙偃月刀便开始阳萎
一瓣桃花就是一个上帝
让我摘掉英雄的面具 记我的档案绿肥红瘦
如今 我再次迟暮而开
为桃花而哭 为桃花而笑

桃花源 桃花源
你才是我扁舟泅渡的彼岸 我的天堂
你明澈的眸子为我的孽障洗礼
你粉红色的语言铸我人生的经典
我不怕当叛徒 为您
在您的怀里 我才领悟佛的恩泽 这就是缘

在您花开的呻吟里
我 幸福的微笑
青山矮了 风
五体投地 绕指 桃花招魂

《梦随水留香》

一千年梦正酣
一万年梦正甜
桃花源 桃花儿红了桃花儿艳
羞也是桃花 美也是桃花 威风也是桃花

桃花有梦咏诗 梦随水留香
桃花无梦参禅 山动心梦不花心
桃花痴情也罢 桃花不痴情也罢
水映桃花 桃花女子结盟 佳话传天涯

九曲泉水一出山
只播桃花消息

《桃花战争》

一朵桃花就是一枚暗器
桃花暗伤桃花
一朵桃花就是一把利剑
中剑的桃花流血还流一地的笑语喧哗

桃花阵里
风流的桃花所向披靡
王公贵族
一一斩落下马

每一朵桃花都是军事天才
既攻城掠寨 又笑媚天下
难怪一提桃花源
多少英雄豪杰未战先降 心生失败的喜悦

桃花战争
让世界疯狂 疯为桃花 狂为桃花
一曲桃花谣
让千万朵桃花出家 又让千万朵桃花回家

《千年寻梦桃花源》

一把桃花扇伴我
千年梦游 扁舟刻水寻踪
爱情藏匿在一杯香醇里
慢慢的香 慢慢的浓

那只蝴蝶又相约而来
牵着我的梦舞
我仿佛听到它一声叹息
又仿佛窥测到它内心一丝真诚的喜悦

鞘里的剑早已生锈 从我的腰上坠落
化为一个英雄最后的一滴泪 独自伤痛
我知道
桃花源里不需要光荣 不需要英雄
它只需要我的诗句如雨 悄悄的润它
它只爱和清风游戏 游戏粉红的世界

等我忘记尘世所有的过节
我才发现 所有的记号都已发芽开花
桃花正悄悄的对着我笑
千山都是桃花扇 扇出一地美丽的故事
梵音醍醐灌顶
我醒看羞颜无数 原来 桃花源在我心中

通联地址:636250四川省开江县双叉河街2号胡有琪
电子信箱:hyqh007@163.com
沙漠
秀才

沙漠北美枫文集
帖子发表于: 2008-07-16 19:50:05    发表主题: 引用并回复

美人是桃花 英雄还是桃花

赏读。提!
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美枫文集
帖子发表于: 2008-07-16 20:28:13    发表主题: 引用并回复

好多桃花呵
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
胡有琪
秀才

胡有琪北美枫文集
帖子发表于: 2008-07-16 20:44:03    发表主题: 引用并回复

沙漠 写到:
美人是桃花 英雄还是桃花

赏读。提!

谢谢沙漠,愿桃花朵朵为你开!
胡有琪
秀才

胡有琪北美枫文集
帖子发表于: 2008-07-16 20:45:29    发表主题: 引用并回复

七小姐 写到:
好多桃花呵

桃花源桃花肯定多,愿七小姐一游愉快!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。