用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
涌(童年逸事)
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-20 01:10:34    发表主题: 涌(童年逸事) 引用并回复

我会想起小时候

点燃的一根火柴

整整燃烧的大半天

三个麦秸垛刹时开出了一朵花

金黄如鲜艳的橙子

而我惊慌同样

东躲西藏也于事无补

而后的屁股也一定照亮了西半天

我会想起那个藏在墙缝里的几个硬币

是不在还在土培里

盘算着春节

是买一把土枪还是买几挂鞭炮

一直的犹豫

不决

我会想起那时候村里没架电的日子

兄弟几个围着煤油灯

叽叽喳喳争论个你我

那时,母亲默默的衲着布鞋

那时的母亲满头乌发

我会想起

那时候邻居家把藤条编成的篮子高高的挂在梁上

藤条编成的篮子里面放着一家人的干粮

只在开饭的时候才能放下

那是我们同样的清瘦

我会想起

那时候一起抓鱼的时候

不管什么水我们都可以下

那时候我们矫健

比野鸭还水性

那时候我们抓了鱼有抓了蝌蚪抓了蝌蚪有抓了蜻蜓

抓了蜻蜓又抓了蝉抓了蝉又抓了蟋蟀抓了蟋蟀有抓了蚂蚱

我们抓了的——玩够了就放

那时候我们还经常打架

我脸上的伤疤比星星还多

那是小姑在一个秋后下午收花生

歇着的时候帮我说数的

那时候秋天真是秋天

那时,夏秋的时候我们还经常露宿野外

天空的星星真多真亮

那时候我只知道有个像勺子一样的七星

那时候午夜摘来的瓜果真甜

那时候我们不失眠

那时候我们常常在奶奶家门口的大槐书上捉迷藏

八九个笑声一摇摆便是一个下午

那时候奶奶常说——那棵槐树比爸爸的年龄还大呢

我们玩出了汗就跳进不远出的荷塘

那时候我们都是春天里荷塘里的鱼
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-20 05:13:26    发表主题: 引用并回复

曾经的童年,有趣的童年~~
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-22 02:46:28    发表主题: 引用并回复

阿依琼裙 写到:
曾经的童年,有趣的童年~~

有趣是曾经的童年。问候…………
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-01 21:18:28    发表主题: 引用并回复

半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-01 21:50:47    发表主题: 引用并回复

童年趣事~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2008-06-03 18:06:30    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:

当时,我们就是那个样子、、问候!
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2008-06-03 18:07:51    发表主题: 引用并回复

半溪明月 写到:
童年趣事~
趣事童年
合心
秀才

合心北美枫文集
帖子发表于: 2008-06-03 18:15:38    发表主题: 引用并回复

怀念童年的时时刻刻
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2008-06-07 07:04:57    发表主题: 引用并回复

合心 写到:
怀念童年的时时刻刻
那成了画面,记忆,对我来是一种永恒……
sfiawong
秀才

sfiawong北美枫文集
帖子发表于: 2009-06-26 14:20:38    发表主题: 引用并回复

想起童年的往事,
趣事如烟又如雲.
http://poemhunter.com/albert-wong
http://facebook.com/sfiawong
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。