用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
[新诗迎端阳] 民间的端阳
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2008-06-02 17:09:06    发表主题: [新诗迎端阳] 民间的端阳 引用并回复

民 间 的 端 阳

乡村的野艾

挂上又苦又甜的日子

溪边的菖蒲

挂出平安祝福的梦境

粽子在爱情里香甜

龙舟在岁月中欢腾

民间自发的节日啊

民心绽放的花蕾……

啊,遭谗流放的三闾大夫

啊,投江殉国的悲愤诗人

我的诗祖啊,屈原

您把生命还给自然

只留诗句照亮历史

我的母亲啊,人民

用生活怀念屈原的忠贞

用风俗再现屈原的心魂

哦,端阳

这世界的唯一啊

诗人的忌日

美丽成百姓的节日

我唯一的民族啊

用野艾和菖蒲美化的心扉

用龙腾江河的漫天泪雨

在花开汉诗的大地上

在千年万年地 招 魂……

2003年端阳来临时
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-06-02 19:04:58    发表主题: 引用并回复

2003 。。。

我倒对这个端午节感觉不强烈,觉得可能以后会被淘汰。。。纪念屈原这么多年了,必要性大吗?
哈哈,瞎说。跟诗无关。
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2008-06-02 19:08:13    发表主题: 引用并回复

今年国家第一次把端午节定为法定节日~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
黑雨滴
秀才

黑雨滴北美枫文集
帖子发表于: 2008-06-02 20:09:17    发表主题: 引用并回复

说句题外话
我觉得油画这种东西有可能会被淘汰,因为它太写实了,摄影技术的发展完全可以取代它
中国画倒极有可能发扬光大,因为它是写意的
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-06-02 21:07:00    发表主题: 引用并回复

半溪明月 写到:
今年国家第一次把端午节定为法定节日~

喔,那无知了。我长大以后好像就基本上不过节了。。。

我是觉得,六一小孩喜欢,三八妇女喜欢。。。端午节诗人喜欢,可诗人或爱诗的人越来越少。。。
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-06-02 21:23:23    发表主题: 引用并回复

黑雨滴 写到:
说句题外话
...

逻辑上讲,画可以表现不存在的东西,所以摄影取代不了。

至于写实与写意,我倒觉得,中国古人没找到好办法写实,只好写意了。

从某种程度讲,写实是一种功底,写意是一种选择。不懂。但曾有女友,上面是蒋兆和。
探花

帖子发表于: 2008-06-03 16:08:39    发表主题: 引用并回复

各位讨论得热闹!

世界文化名人中国有两位:屈原和杜甫。

端午节:民间有爱情、风俗、生活方式、文体活动等内容;诗人当然把它当作诗人节,我想人类存

在一天,灵魂存在一天,诗歌必然存在一天;搞政治的爱把它宣扬为爱国主义。

一个人,一段历史,一种文化,一种精神,尤其是它已化成了民间的人们的生活习性,中国人还在

延续,它肯定不会淘汰!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-06-03 16:52:25    发表主题: 引用并回复

又是端阳. 问好诗人
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
探花

帖子发表于: 2008-06-05 22:12:44    发表主题: 引用并回复

问好白水君!节日即至,提上再读。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。