用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
祭汶川,爱的奉献
中国湖北:文胜
秀才

中国湖北:文胜北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-24 05:21:03    发表主题: 祭汶川,爱的奉献 引用并回复

----祭汶川,爱的奉献
文胜
1.
那一刻,山伟岸的形象开始坍塌
用什么来安慰你,我的汶川?
大地无言!山的雄壮已失血了!
那一刻,我泪流满面。汶川,北川,
德阳,绵阳,什邡,彭县,都江堰
太多太多,爱人!母亲!孩子!
太多的苦难,让世界为你震颤!

那一刻,八仙桌供奉下烛光,开始祈祷!
泪水漫过了时空,在黑暗的海水中
掀起了轩然大波!捐款赈灾!拯救生命!

2.
救赎自己的灵魂吧!那一刻所有的欢娱
都因生命的怦然倒塌而终结

我哭喊着!我的孩子,来!把小手交给我!
在废墟中,在瓦砾下,在摇摇欲坠的楼阁中
用一双双沾满血泪的手,为你,为生命
打开通向天国通往人间的小径!

在天堂的花园中,有没有你天真的笑脸?
在天国的学堂上,有没有你朗朗的读书声?
纵横交错的废墟上,谁用双手拾起那一页书本?
解读你匆匆而过的童年!纵使苍天垂泪
怎可再次抚摸你红扑扑的脸庞!?
我 咽哽着!太阳的光,因之黯然失色!

3.
当天空中出现阴霾,当灾难肆虐我们的家园
生命的十字路口,总有那一片祥云出现

那一刻!军民一心,在生与死的战线上
与灾难与魔鬼交锋,演绎着旷世的壮歌
一方有难,八方支援!与时间与死亡赛跑
与地震,与死神,与魔鬼争取生命的尊严

今夜,烛台下,一颗颗心 跳动一个个愿望
共同的祈愿,在九百六十万平方公里的土地上
用热血用泪水建造着一座座爱心的家园

4.
我相信每一个活鲜鲜的生命,都有一颗滚烫的心
我相信尘土飞扬的路上,升腾起一个个生的希望
我相信每一滴眼泪均来自于心灵的深处的呐喊
我相信每一盏烛光会点燃天国和人间的希望

今夜,我坐在千里之外,泪流满面,感叹于生命的伟大
是的,也许只有文字和泪水可以慰藉我们的心灵
今夜,我写诗,不再写人生的痛苦与枯竭的爱情
今夜,风起云涌,闪电过处,天空划过一道光
照亮人世间所有的真善美!也击碎所有丑陋的幽灵!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
古井
秀才

古井北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-24 06:17:07    发表主题: qi6 引用并回复

一气呵成!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-24 18:23:35    发表主题: 引用并回复

我相信每一个活鲜鲜的生命,都有一颗滚烫的心
我相信尘土飞扬的路上,升腾起一个个生的希望
我相信每一滴眼泪均来自于心灵的深处的呐喊
我相信每一盏烛光会点燃天国和人间的希望
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
秀才

帖子发表于: 2008-05-25 16:14:21    发表主题: 引用并回复

古井 写到:
一气呵成!

也许我这并不叫诗。但汶川对国人的伤痕,永远留下了记忆!
返页首
秀才

帖子发表于: 2008-05-25 16:15:05    发表主题: 引用并回复

明月,问好!
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。