用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
地震无情人有情,爱心传递暖人心---雅雪在进入重灾区前发回的短信
冷巉
举人

冷巉北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-14 23:38:24    发表主题: 地震无情人有情,爱心传递暖人心---雅雪在进入重灾区前发回的短信 引用并回复

雅雪在进入重灾区前发回的短信

文/冷巉

雅雪,这个名字好象与中国特警的身份完全不相符,在五官非常端正的脸上架了一付眼镜,男儿本色当中显现出文人的气质。

可是,他今天去了汶川映秀镇重灾区,在他进去之前,给我发回了这几条短信。

13.02分:我们已到达汶川映秀,上午发生一次六点二级余震,不完全统计,死伤近八百余人,其中包括三名武警,我们已经开始进行设法救人,但条件很苦,只有二千幸存。

13.10:我们要进入重灾区去,过了这里就没有信号了,你帮我发到论坛去,谢谢你的支持,向朋友们告别了。

13.14:知道了,代我向朋友们问好,愿天下人都平安。

13.17:会的,呵呵,我不会有事的,我走了。

当收到第一条短信时,我正在去往外面玩的路上,随转车回家,并发给他一条不知说什么好的信息:我与你同在,我代表所有活着的人谢谢你。

平安归来。

好。保重。

当他的最后一条短信发来时,我已经大哭出声,走在回家的路上,很多人关心的问我,我什么也没回答。在我们这个平安的地方,可能还有好多人根本不知道汶川,不知道在死亡的同时,又有很多人为了救援会发生些什么。

不知为什么,我没有再给他回复短信,因为我知道这已经不是说什么可以代替得了的。

此时我拨打雅雪的电话,电话已经不通了,我知道,他已经进入重灾区了。

雅雪有个很有个性的网名,他的网名叫秃鹫。

以前经常在群里见到此人,但从我真正认识他到现在不到24小时,因为他要上灾区,所以把我的手机号留给了他,我说,大孩子,我的心与你同在,保重自已,平安归来。

虽然灾区的人民需要救助,但我认为给这些上灾区的救援者一点爱心,也同样很宝贵很值得。

朋友们,请用我们各自不同的爱心来支持灾区吧。

13:56 2008-5-15
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
冷巉
举人

冷巉北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-15 01:36:01    发表主题: 附雅雪临行前的文字:支持汶川自救 引用并回复

朋友们:
明天我将带着河南省公安厅24名爆破技术民警飞到灾区汶川,在这里向大家告别.
希望大家能够支持我们,支持灾区建设,支持灾区人民的自救,支持国家的和平建设,支持社会的稳定,我在这里代表灾区人民谢谢大家的捐助,同时也向大家保证,在我们在灾区的值勤的日子里,不惜生命,为需要救助的灾区人民带去温暖,为解救灾区受难的群众努力工作,争取救助和挽救一切需要救助的人.
我代表我们全体民警,向灾区因受灾伤亡的群众表示哀悼,向灾区幸存的群众敬礼.
此致
敬礼
谈古论今天
2008年5月14日出征汶川前
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-15 03:15:02    发表主题: 引用并回复

向前往灾区实施营救的英雄致敬!
祝福更多的生灵能大难不死!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-15 03:19:23    发表主题: 引用并回复

雅雪,爱与你同在! 多多保重!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
冷巉
举人

冷巉北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-18 10:47:01    发表主题: 引用并回复

谢谢!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。