用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
似此星辰非昨夜,为君风露立中宵
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-09 15:34:57    发表主题: 似此星辰非昨夜,为君风露立中宵 引用并回复

(一)

怀揣剪剪斜辉的余温
挽月儿的素手
和我一起揭开
往事的帘幔

让我再次
坐在你“?”的
眼神里,义无反顾的
上你红红的花轿

让我再次
伏在你“!”的
唇边,一一解开
密密麻麻的绣扣

让我再次,再次执你的手
一起走过人生中
这一串串……

而今晚荒寒的夜风
却悄悄的吹乱了帘幔
暮然抬头
“似此星辰非昨夜”

(二)

迈开细碎的脚步
耳际片片飞花呜咽而过
是我踩疼了花影?
还是它们刺痛了我?
风,也无语

恍恍惚惚之中
只看见你的名字
从我的眸子深处
雨一般落下来……

紧一紧单薄的双肩
方知走到了夜的腹部
抱着怀中的温度
止步,轻轻抖落
沾满裙裾的花露
是,撇也撇不开的孤独

颌首,望月,凝眸
任由夜风来搀扶我
让这守望的姿势
“为君风露立中霄”
曲元奇
秀才

曲元奇北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-09 20:13:06    发表主题: 引用并回复

‘只见你的名字 从我的眸子深处 雨一般落下来’一下 三段细腻请真情意切 感人至深第一大段结尾‘’似此星辰非i昨夜‘’第二大段结尾‘’为君风露立中霄‘’这种安排使诗的意境更耐人寻味
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-10 03:29:04    发表主题: 引用并回复

标点的运用很具创意,似乎可以更好。隐喻的手法过于浮滥,令人觉得华而不实。画龙点睛,点睛最是精彩。但不要因此在一条龙身上点出好多眼睛。
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-10 07:20:56    发表主题: 引用并回复

曲元奇 写到:
‘只见你的名字 从我的眸子深处 雨一般落下来’一下 三段细腻请真情意切 感人至深第一大段结尾‘’似此星辰非i昨夜‘’第二大段结尾‘’为君风露立中霄‘’这种安排使诗的意境更耐人寻味

谢谢曲兄欣赏!
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-10 07:21:21    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
标点的运用很具创意,似乎可以更好。隐喻的手法过于浮滥,令人觉得华而不实。画龙点睛,点睛最是精彩。但不要因此在一条龙身上点出好多眼睛。

噢,我就知道只有诗盗不会嘴巴甜密密的夸我,所以,有作品一定要贴到落尘。嗯,您说的俺会认真思索,不过,我虽分了两部来写,但却是一个整天,最后两句的点睛一个是转折,一个是收尾,不能说是点多了眼睛吧。再说,龙应该是两只眼睛的,正好,不多不少嘛,嘻嘻。。。。。好啦,好啦,谢谢诗盗,我会好好琢磨。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-11 09:23:37    发表主题: 胡粥,别当真。 引用并回复

苏茉儿 写到:
诗盗喜裸评 写到:

噢,我就知道只有诗盗不会嘴巴甜密密的夸我,所以,有作品一定要贴到落尘。嗯,您说的俺会认真思索,不过,我虽分了两部来写,但却是一个整天,最后两句的点睛一个是转折,一个是收尾,不能说是点多了眼睛吧。再说,龙应该是两只眼睛的,正好,不多不少嘛,嘻嘻。。。。。好啦,好啦,谢谢诗盗,我会好好琢磨。

耳际片片飞花呜咽,我细碎的脚步踩疼了花影
风无语,却刺痛着我,和我身边的长夜
我眸子深处看见你的名字,眼眶渐热
直想闭起眼睛,阻挡雨一般滴落的泪珠
呆哥的女人
童生

呆哥的女人北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-12 16:31:09    发表主题: 这碗粥很不错. 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:

耳际片片飞花呜咽,我细碎的脚步踩疼了花影
...

wq0066
秀才

wq0066北美枫文集
帖子发表于: 2008-06-13 16:52:43    发表主题: 引用并回复

欣赏美诗...
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。