用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
多余的人
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-27 03:35:30    发表主题: 多余的人 引用并回复

多余的人

我感到自己是个多余的人。对家人是个负担,对社会是个无用的人,我根本不该出现在这个世界上。
从小是个病秧子,如今又“游手好闲”,整日无所事事,不治生产。又听不进别人的意见,见不得世人的言辞。我不愿跟别人说话,宁愿一个人安静些,他们又说你孤僻。你和他们说,他们又说我一派天真。总之,我是一个不好相处的人。甚至带了点高傲,这,常让他们受不了。我害怕朋友,我的圈子除了屋子就是书,天空很狭窄,啃掉自己的心。我热爱朋友,也只有在我离开的时候,不再和他们说话的时候。我憎恨他们,却更嫌恶自己,连同屋子还有曾慰我的书。大学四年,我却没有勇气离开人群。一直,我都在自我折磨中,熄灭生命的火焰,适应这个世界。总想做点什么,振作起来。没有,没有……我都失败了。我是个十足的懦夫!一直,我都没祈求有一个人能理解我们。由于抱定这个念头,我就不是那么痛苦。否则,仅这一个幻灭就足以把我击垮。唯有我的遗忘带来了欢乐。我也理解了母亲的伟大,因为世上只有她们不常能理解我们,却还能给我们无私的爱。我是一个不听话的孩子。仍想不清自己该干些什么,我要毁掉自己。我是个狠心肠的人,唯写下前面的字的时候,我真正地落了泪。今天,我才终于看清了内心里那些藏得最深的自己。我所有愧欠的人。
让一切都来吧,我能承受。我决不怕自绝于世上,与人为敌。但是,我是个多余的人。

22:41 2008-4-22
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-27 14:03:23    发表主题: 引用并回复

相信自己. 你绝对不是个多余的人 Wink
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-28 15:01:21    发表主题: 引用并回复

假如你感到你的命运、你的生活,实在太难堪,实在难以维持下去,那么请你暂时容忍一下,切勿自暴自弃!

伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

伤城,让我们共勉吧!

我很喜欢你的坦率真诚!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-29 00:48:10    发表主题: 引用并回复

每个人在成长的过程中,都有这么一段需要与社会,与环境磨合的阶段,这只是暂时的,相信你,能很快地找到自信,找到自我!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。