用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
野狼祭(组诗)
丘河
秀才

丘河北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-12 22:43:26    发表主题: 野狼祭(组诗) 引用并回复

《野狼祭》(组诗)

野狼的守望      

科尔沁的胸闷得有点发慌      
北原疏星遥望   
沃热的呼伦贝尔夜         
 再也腾不起你幽冷的绿光

我在落寞的时刻睡去      
梦中再也不见一只旱獭黄羊     
 西峰山口 烧着一盏深闺的孤灯    
沙包脚下 石乱蛛网        

我的心一夜流浪          
 悄然地躲在树后          
 听哀婉长调             
饮冷月冰窗            

白毛风又绕起了月晕        
雪牢中 你身影虚渺        
 大西北的那片长天         
 又到了雨季 

天籁的凋落
听也似萧如簧             
 长眯的两道泪眼
 一道门 关闭  
 又重新开启                       

编一个狼的传说      

我见过会飞的狼           
那绝不是传说           
 阿爸说               
那就是智慧            

我见过自杀的狼
 那绝不是传说            
嬷嬷说              
 那就是尊严            

我见过背水一战的狼        
 那绝不是传说 
 额么格说                      
 那就是狼性

我见过渔不竭泽的狼        
 那绝不是传说           
 额伯格说
 那就是狼道

几十年后的一天
 孩子让我讲一个狼的故事
 我犹豫了很久
 最后编了一个传说

狼,狼么
 狼就是一个
 恶
 魔

做只野狼吧

我扑倒在草尖的绿意上
一过就是半生
胡沙裹着我的馊汗
摩出了长长的叹息

那时我刚刚眯起睡眼
凉丝丝地 胸口横起一把长刀
如允我再来一次
还是做只野狼吧

一支劲弩挂着塞风朝我飞来
我倒下 只闭了闭眼
假如梦是此在
还是做只野狼吧

善良的人们赠我以优裕
可我的天空悬着笼牢
假如我能逃脱
还是做只野狼吧

腾格里的神使[/b]

忽然有一天
有人怀疑了你的身份
可那不定是他们的过错
至于那些风言冷语
你实当是该原谅的

因为你的表象
它已将天使的眼睛迷惑
牧人们说
你是腾格里派下的神使
而世人只认迷信你的风采

如果 生存是每一个灵魂的特权
那么 我只好选择沉默
即使不得世人的原谅
理解  总是会有的
你不会没有朋友

我相信
不错的话总会正确
更何况
腾格里的神圣都已为新潮浣洗 
你当相信 这就是现实

返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
莞君
秀才

莞君北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-12 23:39:32    发表主题: 引用并回复

品读 欣赏的文字 问候
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-13 19:12:46    发表主题: 引用并回复

哦,还可以这样排上来吗?
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
丘河
秀才

丘河北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-14 01:44:29    发表主题: 引用并回复

是的,但是排版的过程中出现了些失误,我正打算修改一下,挺愁人的……
还得向大家学习的!!!
钓月
秀才

钓月北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-14 05:18:35    发表主题: 引用并回复

这样的排版还是不太符合人们的习惯吧.

http://www.hongxiu.com/my.asp?id=1310875
http://blog.sina.com.cn/hanqirong
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
丘河
秀才

丘河北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-18 20:42:12    发表主题: 引用并回复

飞了一圈
还是回来吧
有点像只苍蝇
可终是明白
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。