用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
重 庆 女 人1[2]  前页
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-13 19:56:38    发表主题: 重 庆 女 人 引用并回复

重 庆 女 人

——司马策风

长江,嘉陵江
轻挽着 渝中半岛
只随意一扭
就扭出你丰胸细腰

脚踏山城 高低不平的琴键
走路就是迪斯科舞蹈
每一次挺胸 晃臀
都是嫦娥飞天的素描

夏蒸桑拿 冬雾撑伞
天赐一个护肤防晒的美容厅
谁曾见:贵妃出浴朝至尊
只看你:出门撩发的那一瞬

战乱饥荒,铁蹄交践
卷起移民红尘 滚滚千年
秦始皇 康乾 以及抗战
有过多少次种族洗牌大翻转

汗泪血火 云耕雨播
天地灵秀 在这里碰撞有声
即使攥紧一把泥土
也会滴出 黄金

火锅咕嘟 闲侃着香雾
咀嚼着 码头文化的风云交汇
蜀水煎熬巴山的历史
炮制了阴阳八卦的七彩五味

好一个健身养颜的聚宝盆
美眉 你岂不是火锅盆栽的玫瑰
再给你南北合一的性格 添一笔
麻 辣 烫 的妩媚

你齿光轻弹 刷地
惊亮了浓云昏睡的眼睛
你闪电一划 推出一片
令人有路难逃的迷宫森林

2007,1,2-5

http://www.maplereview.org/best.php?t=8676
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-13 21:12:31    发表主题: 引用并回复

妩媚的麻 辣 烫 Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-13 21:18:02    发表主题: 引用并回复

策风兄总是把四川写得让人流口水...
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-13 21:31:29    发表主题: 引用并回复

多谢白水光临留墨。

送个万福

http://www.maplereview.org/best.php?t=8676
返页首
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-13 21:47:51    发表主题: 引用并回复

感谢nobody的光临点评。

写的让人流口水,实际上重庆让人流口水的地方还多着呢。

返页首
月光情怀
秀才

月光情怀北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-13 22:07:04    发表主题: 引用并回复

楼主有关重庆的话题倒让我想起了我自己.......06的五一。我一个人白痴似的飞抵重庆机场。挡一辆出租车,司机问我去哪里?我说,我要到峨眉山,司机大笑,纳闷着说我走错路线了。去峨嵋应该飞成都啊。呵呵,我呢。就是这样白痴的一个人,出门前不管不顾,只凭着自己的感觉走。后来司机还是瞒不错的,向我推荐了一个旅行团。我就这样,乘座一只豪华油轮,顺江而下,大三峡小三峡等等看了个遍。在长江漂流了3天3夜后,到湖北宜昌坐了火车回到家。哈哈哈哈。
诗的美丽
QQ:33179345
msn:wuxizhuo123456@hotmail.com

个人主页:http://hi.baidu.com/xizhuo欢迎光临。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-13 22:12:35    发表主题: 引用并回复

月光情怀 写到:
楼主有关重庆的话题倒让我想起了我自己.......06的五一。我一个人白痴似的飞抵重庆机场。挡一辆出租车,司机问我去哪里?我说,我要到峨眉山,司机大笑,纳闷着说我走错路线了。去峨嵋应该飞成都啊。呵呵,我呢。就是这样白痴的一个人,出门前不管不顾,只凭着自己的感觉走。后来司机还是瞒不错的,向我推荐了一个旅行团。我就这样,乘座一只豪华油轮,顺江而下,大三峡小三峡等等看了个遍。在长江漂流了3天3夜后,到湖北宜昌坐了火车回到家。哈哈哈哈。

潇洒走一回
Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-13 23:01:09    发表主题: 引用并回复

感谢月光情怀讲的有趣的故事。遗憾的是,重庆和成都的很多好吃的,好看的,好玩的,

都因为你匆匆下三峡而错过了——也许,你需要补课。

返页首
月光情怀
秀才

月光情怀北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-13 23:08:14    发表主题: 引用并回复

是啊。是够潇洒的。在“两岸猿声啼不住 轻舟已过万重山”的意境里。狠狠的与李白握了握手。 Razz Razz Razz
诗的美丽
msn:wuxizhuo123456@hotmail.com

个人主页:http://hi.baidu.com/xizhuo欢迎光临。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
月光情怀
秀才

月光情怀北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-13 23:38:32    发表主题: 引用并回复

司马策风 写到:
感谢月光情怀讲的有趣的故事。遗憾的是,重庆和成都的很多好吃的,好看的,好玩的,

都因为你匆匆下三峡而错过了——也许,你需要补课。

是的,也许真的需要补课。但是当时,一个人,人生地不熟的,没心情去找吃的也找不到,当晚在重庆住了一晚上饱览了一下夜景第二天就跟团漂流长江去了。成都后来我一连去了很多次,但每次都是旅游时的中转站。我是一个路盲。每次都是川西街。天府广场。哈哈。
诗的美丽

返页首
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-14 19:05:35    发表主题: 引用并回复

谢谢月光情怀的评书联播。很有趣的故事。

再做了改动发出,请各位点评。

谢谢

返页首
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-18 00:08:35    发表主题: 风趣 引用并回复

老家肯定是重庆

好宣传

写的风趣
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-19 08:54:37    发表主题: 引用并回复

我刚毕业的时候,一个人出差重庆学习,坐长途卧铺汽车,颠簸了一夜,早上5点被下在了一个到现在都不知道地名的街上,然后又赶公交车坐去目的地.重庆因为是山城,每站都很长,饶山走了很长的路,第一次下早了,第二次又坐过了一站,顺便在路边小店吃了早饭,和一个卖菜的大婶一起走到那家单位.开会的时候碰上了上届的校友和他单位的一个女孩,得到那女孩的很多照顾.逛街的时候遇到一个美女,眩得我已经看不清她的模样,疑为天人.到现在我都形容不出她的美,也记不清她长相如何美.只是那第一眼的整体的感觉,美让我记不清她的具体形象.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-19 22:52:04    发表主题: 引用并回复

多谢半溪明月光临并分享你的故事。

握手问好

返页首
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-20 00:30:11    发表主题: 引用并回复

感谢迪拜,你的光临令棚壁生辉,你的肯定是旭日东升。

返页首
Lake
举人

Lake北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-20 04:44:00    发表主题: 引用并回复

"只看你:出门撩发的那一瞬" Like this.

Where is Chongqing man? Smile
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-20 11:55:18    发表主题: 引用并回复

哈哈,Chongqing man 都移民了阿
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-20 20:05:12    发表主题: 引用并回复

感谢Lake光临。再次感谢你提出的可爱的问题。

回答:重庆,在中国大陆的四川省内。现在,是中国第四个直辖市——我的家乡。

返页首
Lake
举人

Lake北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-21 17:33:59    发表主题: 引用并回复

Nobody is so funny. Very Happy

Thanks for your adorable answer, 司马. Very Happy

Looking forward to reading your poem on Chongqingman. Cool
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-22 19:13:39    发表主题: 引用并回复

Lake 写到:
Nobody is so funny. Very Happy

Thanks for your adorable answer, 司马. Very Happy

Looking forward to reading your poem on Chongqingman. Cool

好啊,等我发现重庆男人身上有值得写,并且打动我的时候,也许就再写一首重庆男人。

返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。