用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
备份生活,备份岁月!
笑后
秀才

笑后北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-02 20:52:30    发表主题: 备份生活,备份岁月! 引用并回复

手提电脑Benq-7000开机没有用几分钟,就自动关机。这样来回的断开,拿去明基客服中心,重装系统,还是断电关机,客服要我拿去厂家客服去检查主机和硬盘,好不容易在龙蟠中路找到明基厂家客服,测试结果,硬盘坏了,要610元换一个60G的硬盘,没有带钱,又折回去拿钱,去客服买80G的才580元。
  我问小伙子,资料能弄出来码?
  不能了。
  我懵了。说,这两天我正在整理资料,已经好了,等刻录了,上次来装系统你忘了安装刻录软件,要不我早刻录备份了啊。兄弟,我几年的资料啊,还有快20万的日记啊,上次我都装在U盘里,昨天晚上全从U盘剪切到电脑了,准备刻录的,没了,什么都没了。
  小伙子说,还有一种要花代价的唯一办法,找做编程的将数据读出来,费用很贵!是不也来个黑心的将我的日记也拍卖网络啊?像“艳照门”事件?这社会还有什么道德可言?
  我差点给晕过去,想到人在最逆境时候什么倒霉的事情都会接连而来,上次手机摔坏了,结果写诗获得了一个新手机,这次电脑坏了,是不是好运要来了啊。
  下午5点多了,还是装不起系统,我说厂家客服怎么主机都检查不了啊。
  我气极了,我说:我花了一万多买了才用上二年多,就坏成这样了,太划不来了吧,还不如家里的台式电脑,台式的电脑都能用上好几年啊,这质量太差了吧。
  所有存放电脑的文件、资料、照片、日记,在欲将刻录到光盘之际坏死了。所有记忆都消失得真干净。
  我坐在那里,泪在眼里打转,强忍着。
  我想,现实生活中,我们都随时备份了什么?任匆匆岁月流失,哀怨其中,如果我们都有好的习惯,随时备份爱情,备份生活,备份岁月......我们的境遇又会有这么多坎坎坷坷吗?
  晚上去女儿同学家接她回家,路上,我告诉女儿,我将行李都打包好了,准备3月几号就离开南京了,她一路忧伤,说,她美好的三年级生活才刚刚开始,以后的日子却要在外面度过,说雯雯老是欺侮她,要她离开这个学校,她与雯雯的战争才刚刚开始,这时候离开了,等于自己宣告失败了。
  我说,并没有失败啊,人在哪里都能战胜敌人。一切靠自己努力啊!
  回到家,她第一件事情就是跑到柜子边打开她的抽屉,看见里面的东西全装进了行李袋,站在那里直掉泪,说,妈妈,我不想离开南京,我舍不得老师,同学,阿姨,我刚与她们有感情了,说得我陪她直流泪。
  帮她擦干泪水,她写作业也没有心思,这里一下,那里一下,一下又跑到我眼前,哭,伤心的哭,看得我心好痛。
  然后她对着行李说,妈妈,家里的每一件东西都让她想起很多事情,妈妈你知道什么事情,以前的,妈妈,太多的记忆我忘不了。
  妈妈,你知道吗,我不是一个普通的女孩!
  我心一痛,这几句话竟然出自快九岁女儿的口中。
  是的,宝贝,你不是一个普通的女孩,就注定要经受很多的磨难和苦难,你靠自己画画写诗获国际奖,自己做手工艺卖钱。
  你的出生是多么的曲折,你爷爷奶奶,爸爸,伯伯知道你是女孩后,到快生的时候还去照了B超,作最后的确定,知道还是女孩后,就是不让生下来,你是在妈妈的坚持下生下来的,还不准妈妈与爸爸结婚。
  宝贝,太多的伤害给你造成的忧伤让你幼小的心灵承担,我的心好痛好痛,看着你这么懂事的样子和神情,我的心都碎了。
  孩子,让你跟着妈妈受苦了,你却说喜欢和妈妈吃苦。
  如果妈妈早点备份一些金钱,我们不会这么窘迫啊。我们两个从睡地板,没有床没有被子,从身无分文就这么走过来了,宝贝,让我们在以后的生存路上,备份生活、备份岁月、备份财富和健康、备份平安和快乐、备份所有,好好的活下去,靠自己创造财富和知识,感恩那些一直站在我们身后帮助和支持我们的人,以后有能力了,多多善待和帮助那些社会底层弱势的人群!

荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-03 01:51:59    发表主题: 引用并回复

读到你与女儿的对话,感动至极,为你的母爱,你的坚强、自尊和自强,为你的善良,更为你女儿的优秀。祝福你们母女!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-03 04:42:26    发表主题: 引用并回复

前面说事,我以为议论文,后面突然又抒情了。

文喜曲、变,笑到最后真懂为文之道啊!
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
笑后
秀才

笑后北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-03 20:42:05    发表主题: 引用并回复

谢谢诗友的支持!问好!
冷巉
举人

冷巉北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-06 20:52:00    发表主题: 引用并回复

为了你的女儿,请让我和你一起祝福吧。

朋友,节日快乐,三八快乐!
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-09 06:46:08    发表主题: 引用并回复

祝你幸福!祝那家电脑公司倒闭。
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-10 14:31:15    发表主题: 引用并回复

呵呵,读了你的祝福,让人发笑!!!
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-10 14:59:11    发表主题: 让人发笑事小。 引用并回复

荷梦 写到:
呵呵,读了你的祝福,让人发笑!!!

让人发笑事小。主要是我的祝福有效!特有效~
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-12 12:45:43    发表主题: 引用并回复

以诗歌抒写生命,做笑到最后的女子。

好美的情操!感动,学习。
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。