用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
除夕前夜的思绪
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-05 00:41:56    发表主题: 除夕前夜的思绪 引用并回复

入夜本该是安静了,远处却时不时地传来爆竹声。是啊!传统的春节就在眼前,这爆竹声是久已熟悉的,是迎接春归来的奏鸣曲,更是辞别旧岁殷切的话语。凝神倾听它的欢鸣,不仅让人回首渐远的光阴。回首渐远的光阴,不仅有对未来的期望。在这辞旧迎新之时,未免也有些许的遗憾,在心底涌起,于是就形成了心中的怅然。怅然是岁月的积累和沉淀,也许是对本身之磨练。生命里的遗憾会有很多。
  对我来说,遗憾便是童年,不能像其他人那样嬉戏玩耍伙伴,不能欢乐蹦跳着,去拿舒适的课堂,这就是我的遗憾。也许有人会觉得这样的童年会很枯燥,很痛苦,很苦闷吧?
  但事实并非如此,这种遗憾在我看来只是一点美中不足的缺陷。虽然没有了嬉戏玩耍,却弥补给我优雅的古诗词,纯真的童话、经典的古今中外名著。尽管不能欢乐蹦跳着上学,却给予我安静的思考,在理想王国里自由来去。我会想如何更换丰富自身的知识,如何继续努力提高对所学文字用语的掌握,就这样如饥似渴背咏着古典诗词,细心品读名著中字里行间,体味那每段用句的绝妙。
  如果没有这样与众不同的童年,我可能和其他人一样,在无忧无虑里快乐的成长,有嬉戏玩耍的小伙伴,有舒适的课堂,我大概不会那么用心的背咏古典诗词,也不会细品名著字里行间精妙。正因为我却少了以上诸多的快乐,才在那诗词和字里行间寻觅理想王国的快乐。或许这就是“塞翁失马焉知非福”的深意吧?想到此情不自禁欣慰的笑了,是啊!世间不如意的事,十之八九,又何必太在意得失呢?
  远处偶尔有爆竹燃放的声音,这是告别的吟哦,这是对新岁的高声呼喊。就让今夜的我好好安眠休息,迎接明春崭新的生花妙笔。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-07 18:38:46    发表主题: 引用并回复

返页首
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-07 22:12:32    发表主题: 引用并回复

thanks gold here is the money gift
返页首
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-09 18:30:41    发表主题: 引用并回复

莹雪有不同于常人的童年,细写出来就是独特题材的散文。

莹雪已有文学的现在,定有晶莹美丽的未来!
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-09 18:42:30    发表主题: 引用并回复

William Zhou周道模 写到:
莹雪有不同于常人的童年,细写出来就是独特题材的散文。
...
新年好!谢谢鼓励,我一定继续。
返页首
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-09 19:18:50    发表主题: 引用并回复

新年好,莹雪!
上帝在关上一扇门的同时,必定会打开另一扇门.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-09 21:43:10    发表主题: 引用并回复

荷梦 写到:
新年好,莹雪!
上帝在关上一扇门的同时,必定会打开另一扇门.
新年好,荷梦!谢谢关注和鼓励。
返页首
晓松
举人

晓松北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-13 18:09:46    发表主题: Re: 除夕前夜的思绪 引用并回复

才看到mm的文章,不能不进来。引用你的文章最后一段话,作为我的祝福(只改一个字):
“远处偶尔有爆竹燃放的声音,这是告别的吟哦,这是对新岁的高声呼喊。就让今夜的好好安眠休息,迎接明春崭新的生花妙笔。”
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-13 23:18:42    发表主题: Re: 除夕前夜的思绪 引用并回复

晓松 写到:
才看到mm的文章,不能不进来。引用你的文章最后一段话,作为我的祝福(只改一个字):
“远处偶尔有爆竹燃放的声音,这是告别的吟哦,这是对新岁的高声呼喊。就让今夜的好好安眠休息,迎接明春崭新的生花妙笔。”
谢谢gg的祝福!我一定继续努力。
返页首
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-16 10:55:46    发表主题: 引用并回复

莹雪好!嗯,我的童年也不好,可以说是不堪回首。

失之东隅,收之桑榆。人生处处有惊喜!
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-16 16:01:01    发表主题: 引用并回复

苏茉儿 写到:
莹雪好!嗯,我的童年也不好,可以说是不堪回首。
...
荣儿好!你说的对。谢谢关注!问好
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。