用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
画外音(与诗盗同题)1[2][3]  前页
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 06:12:11    发表主题: 画外音(与诗盗同题) 引用并回复

<画外音>

杯中冲浪

我走在日光的画框之内(一个枣木做的长方形画框)
我凝神的时候(定格)
听到
孔子讲论语,以大而拙的齐鲁之音

仲尼的牛车哚哚
一行古代的书生,意气风发,周游列国
仲尼转侧(定格)
远村
苍苍之犬奋力狂吠

万年之外,狗祖尚为原生态
草木葳蕤之中
笑听(定格)
人类之祖斜挂危枝,采摘浆果
食音清脆

<画外音 >

诗盗

这冬来寒冷,雪花飘向厚重
暗沉在空中飘降,浮起的事物堆叠
堆叠出一处又一处的美
阴影不需要躲藏,紧跟着风的脚步
在某一处刻划,在停留时填满
雪,衬出最后的光
让等待,结束漫长

暖色的灯火点亮,融化你眉睫的雪花
离不开窗边的黑暗
悬念你冻伤了脚踝
黑暗笼罩着温度,温暖欺骗窗外的你
在窗旁的是我,离去吧
在窗旁的不是我,离去
在窗旁的是我
冻伤了心,无法痊愈
在窗旁

2008/1/24那天2010

欢迎参与
http://oson.ca/viewtopic.php?t=10958
阅览成员资料 发送私人留言
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 06:22:40    发表主题: 引用并回复

冲浪快呀。裁判还在洗手间,他已经冲线了。

得分:9.482936

本着不公开不公正不公平的原则,本裁不便透露规则,评分,满分等大家关心的问题。
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 06:24:56    发表主题: 引用并回复

裸平催我,匆忙交卷,至少得个交卷第一名。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 06:47:30    发表主题: 引用并回复

哇!您贴上了,我接在这里?还是您给整一起?

画外音 BY 诗盗

这冬来寒冷,雪花飘向厚重
暗沉在空中飘降,浮起的事物堆叠
堆叠出一处又一处的美
阴影不需要躲藏,紧跟着风的脚步
在某一处刻划,在停留时填满
雪,衬出最后的光
让等待,结束漫长

暖色的灯火点亮,融化你眉睫的雪花
离不开窗边的黑暗
悬念你冻伤了脚踝
黑暗笼罩着温度,温暖欺骗窗外的你
在窗旁的是我,离去吧
在窗旁的不是我,离去
在窗旁的是我
冻伤了心,无法痊愈
在窗旁

2008/1/24那天2010
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 07:04:21    发表主题: 引用并回复

好,詩盜也甚快 (裤子都跑掉了. 偷了东西的跑得都不慢)。

得分:A

本裁被两位的诗歌震动了. 等震停再来宣布结果. 现在大家可以大胆预测. 猜中奖励华南虎一只.
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 07:06:59    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
好,诗盗也甚快 (裤子都跑掉了. 偷了东西的跑得都不慢)。
...

唉呀!扭吧弟,你要评些什么不用猜也知道!哈~俺等着!看你转,或不转,或咋转?
都被我说完了,你得佩服我吧?哇哈~

再編輯:我也拉回去貼上。
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 07:27:07    发表主题: 引用并回复

画外音

父亲如演员一样生活在他的影幕里
年轻又帅气
那时我奶奶还为了最后一颗牙活着
他叫她母亲
她叫他儿子
深宅大院
长工
短工
他们一起过着美好的地主生活
我活在他们之外
我活在隐蔽处
后来,一顶花轿吹吹打打进入画面
后来,我大哥来
后来,我二哥来
我活在他们之外
我活在隐蔽处

后来我进入画面
他们作鸟兽散
我高举着他们幢幢的鬼影
自己告诉自己:我是地主
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 08:38:29    发表主题: 引用并回复

鼓掌的有大餐吃没 Confused
noodles cheers
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 09:43:10    发表主题: 引用并回复

见者有份.
我先聚众午餐去了,不花钱,哈哈.
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 10:04:45    发表主题: 引用并回复

别吃得太胖噢 Very Happy
返页首
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 13:18:04    发表主题: 引用并回复

好。裁判来废话两句。
可以看出两位选手不想请客的决心(注:之前,在落尘说好,谁输了谁请客)
看冲浪:
1。连说带比划。()()()
2。把卷子的反面也写满了。给出两种答案,试图让阅卷老师选其中好的给分。这种技俩我们以前常用。
3。携主场之威,选得奖概率大的题材。不能不说,在我们这种国际大赛中,这还是很明智的。
4。拉出老乡红人孔子站台。
5。情急之下,不惜让我们“人类之祖斜挂危枝”,以引大家侧目。

先说这些。杨二老师,please你点评一下詩盜?
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 13:45:29    发表主题: 引用并回复

冲浪的第一首画外音跑的很远,把我们带领到仲尼的牛车上周游列国,渴了,就在
“人类之祖斜挂危枝,采摘浆果
食音清脆 ”

妙句啊。

第二首画外音,更魔幻现实主义。

“父亲如演员一样生活在他的影幕里
年轻又帅气
那时我奶奶还为了最后一颗牙活着
他叫她母亲
她叫他儿子
深宅大院
长工
短工
他们一起过着美好的地主生活
我活在他们之外
我活在隐蔽处
后来,一顶花轿吹吹打打进入画面
后来,我大哥来
后来,我二哥来
我活在他们之外
我活在隐蔽处

后来我进入画面
他们作鸟兽散
我高举着他们幢幢的鬼影
自己告诉自己:我是地主 ”

我个人更喜欢后面这首。

诗盗的画外音凝结在窗外的冷气中,“冻伤了心,无法痊愈 ”,急需找个地方暖和暖和。
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 16:06:41    发表主题: 引用并回复

呵呵
俱有意思
最近大家好诗不断
原来冲浪是老乡怀古
原来诗盗是风的想念

Laughing
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 16:55:56    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
好。裁判来废话两句。
...

扭吧弟忘了先要双方把菜单列上,这样就有依据了!哈

杨二老师?俺等!以回贴评论看,俺输的多呢!不过若是真请客,肯定让大家扫兴。哈哈
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 18:15:37    发表主题: 引用并回复

孔子是值得好好噢再研究的。国内似乎又开始重视这国宝。

釋迦牟尼、孔子、耶穌和蘇格拉底並稱世界四大聖哲。
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 20:17:50    发表主题: 引用并回复

消防人员正在后台打捞杨二老师,我就代庖点一下詩盜选手:

1。没有孔子,克林顿这样的重量级老乡亲友站台,改走亲民煽情路线,盯紧你。
2。对,就是你,甭往两边看。你眉睫,你脚踝。。
3。又打时令牌,以对抗历史牌。集中火力向中青年选民诉求。
4。使出迷幻手段,增加蛊惑力。浮起的事物堆叠,让等待,结束漫长
5。高调反复咏叹:在窗旁的是我,离去吧/在窗旁的不是我,离去/在窗旁的是我。。之后伤感收声,在窗旁。在帕瓦罗迪逝世且后继无人的这段日子里,这样的聒噪还是很讨巧的。

现在欢迎大家踊跃短信投票。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 20:39:09    发表主题: 引用并回复

2:1怎么投?
DD还差一首 Very Happy
返页首
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 22:08:51    发表主题: 引用并回复

参和一脚

http://oson.ca/viewtopic.php?p=62462#62462 Smile
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-25 01:40:41    发表主题: 引用并回复

只一天没来,没看到最精彩的PK,只能看镜头回放了~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-25 01:45:41    发表主题: 引用并回复

好想看到一个头戴大红花的假冒杨二? Smile
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2][3]  前页1页/共3页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。