用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
送砍1[2]  前页
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 05:56:29    发表主题: 送砍 引用并回复

鼠年将至

摊开一场雪
掩埋所有的色彩
某些欲念开始冬眠

车站,无数工蚁紧捂的口袋
无论丰瘪,播散年的急切
无一例外

回巢。乡村的鼠年
零度起始的季节
需要爆竹噼啪加温

另一种忙碌必须开始
置办年货,更不能少春联或新衣
雪白漫开的缤纷
要大红作引
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 06:31:13    发表主题: 引用并回复

谢谢!先致上十二万分的谢意,承蒙不弃,大作愿屈居落尘一隅。

几日下来,对于美枫作品略领心得,虽距领略尚远,诚惶惶有所期。

鼠年将至,题目清楚。鼠,今年、当下。

起句有新意,带出第二句让读者心中有景。(冬眠挣钞票的渴念 )是延伸?

第三句很确定是转折,但没有刻意做处理。(无论丰瘪,播散 )此处可考虑过用句点?

而在第二段起句(回巢。乡村的鼠年)这里用了句点。可见作者对于句读是有所成的。所以还请作番说明,以饕众口。

一路轻松易读没有压力,结尾又能收的精彩!让我对今年增添不少期待。
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 07:20:34    发表主题: 引用并回复

很轻快, 让我想过年~。
看, 连落尘班主都变成了落糖班主了Smile
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 07:50:17    发表主题: 引用并回复

悠子 写到:
很轻快, 让我想过年~。
看, 连落尘班主都变成了落糖班主了Smile

我们有句术语,温水煮青蛙! want to smile
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 08:13:44    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:

落汤诗社? Smile
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 08:25:54    发表主题: 引用并回复

悠子 写到:
诗盗喜裸评 写到:

落汤诗社? Smile

要不要把台湾的高空蒸笼到你那里介绍一下?坐一趟可以榨出不少油水,免运动呢!
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 08:48:08    发表主题: 引用并回复

嗯,名字很特别。
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 15:35:47    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
谢谢!先致上十二万分的谢意,承蒙不弃,大作愿屈居落尘一隅。
...

什么承蒙不弃,大作屈驾?客套话说得我当真了啊,飘飘然啦~~~

“起句有新意,带出第二句让读者心中有景。(冬眠挣钞票的渴念 )是延伸?”——帖子一发出,又重新编辑了,改了些!果然是“诗盗”,动作太快,我这个主人刚开门你就进门了。闹得我的整理没用呢! 觉得那个“挣钞票”太直接了,换含蓄点!恩,是延伸。

“第三句很确定是转折,但没有刻意做处理。(无论丰瘪,播散 )此处可考虑过用句点? ”——这样改一改又怎样?
车站,无数工蚁
紧捂的口袋,无论丰瘪
播散年的急切

“而在第二段起句(回巢。乡村的鼠年)这里用了句点。可见作者对于句读是有所成的。所以还请作番说明,以饕众口”—— Embarassed 回巢二字是后加的,只是觉得前面讲的是要归乡,这里突然讲回家后的活动,太突然了。补了这么两个字,用句号就可以省略亲人团聚之类的话题了。
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 16:37:44    发表主题: 引用并回复

我猜,或者说我怕!不这么说你懒得理我。哈

我有权利喜欢或不喜欢,可是我没有资格说好或不好。只是提出疑问、质疑,希望了解作者怎么处理作品。所以修改或不修改完全在您,而我等着喜欢或不喜欢!

用新诗来写大的情境,我觉得难处颇多,您却驾轻就熟,这很令我佩服!感谢您来,也希望您能继续来玩。
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-19 00:34:39    发表主题: 引用并回复

你的猜,你的怕。。。让我有些晕,不过这版面更让人晕,进来发张回帖,想找自己的主题帖,没影儿,刷新一次,还是没影儿,只好回首页后重新进来,它又出现了! Crying or Very sad 真的跟我藏猫猫呢! Embarassed

劳您花那么多心思读我的文字。心里很是感激,更感激您的鼓励! Embarassed
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-19 03:33:08    发表主题: 引用并回复

荷梦 写到:
你的猜,你的怕。。。让我有些晕,不过这版面更让人晕,进来发张回帖,想找自己的主题帖,没影儿,刷新一次,还是没影儿,只好回首页后重新进来,它又出现了! Crying or Very sad 真的跟我藏猫猫呢! Embarassed
...

发贴时请选择(具名作品)已经为您做了转置。别太感激!好话都是假的,目的是欺骗您的情感,让您常常来玩!
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 00:21:11    发表主题: 引用并回复

Crying or Very sad 喂,你说话不能委婉一些吗? Crying or Very sad
返页首
点点儿
秀才

点点儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 02:15:01    发表主题: 引用并回复

荷梦 写到:
Crying or Very sad 喂,你说话不能委婉一些吗? Crying or Very sad

偶来抱抱妹妹,嘻嘻。

你问他会么?嗯,哪。。。。当然不会, 否则就不是傻大道儿了

咱们继续用诗砸他:)
啥么
秀才

啥么北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 11:19:55    发表主题: 引用并回复

鼠年不到了吗?
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 18:07:03    发表主题: 引用并回复

荷梦 写到:

说了那些话以后,我也很后悔!心里一直过意不去,想说,女孩子家么,
不就爱听几句假话?说都说了,干嘛又反悔?也忒小气不是?这些天
下来,心底只惦记着这码子事。食,也不下咽了。睡,也睡不好了!走路
,撞了电线杆。衣服、裤子,都反着穿!唉呀~这怎了得?您看看,这话!
真不好实着说呢。
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-21 23:06:13    发表主题: 引用并回复

这鼠年丰盈...结尾漂亮....

喜欢...砍不下手....
点点儿
秀才

点点儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-23 11:21:17    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
荷梦 写到:

说了那些话以后,我也很后悔!心里一直过意不去,想说,女孩子家么,
...

超假,看不下去了我````
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-23 20:04:03    发表主题: 引用并回复

点点儿 写到:
诗盗喜裸评 写到:
荷梦 写到:

...

超假,看不下去了我‘‘‘‘

真心话!绝对的真心话,我对着屏幕发誓!『有任何虚假,我电脑里的病毒死光光!』
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-25 01:52:08    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
点点儿 写到:
诗盗喜裸评 写到:
荷梦 写到:

...

真心话!绝对的真心话,我对着屏幕发誓!『有任何虚假,我电脑里的病毒死光光!』

请对着我的电脑发下誓,我正头疼呢~ Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-25 08:28:06    发表主题: 引用并回复

半溪明月 写到:
诗盗喜裸评 写到:
点点儿 写到:
诗盗喜裸评 写到:
荷梦 写到:

...

真心话!绝对的真心话,我对着屏幕发誓!‘有任何虚假,我电脑里的病毒死光光!’

请对着我的电脑发下誓,我正头疼呢~ Very Happy

没问题!我这个性最热心助人,奉行助人为快乐之本,能帮的上忙,更是
不才的荣幸!

『我,诗盗!对着半溪明月电脑里杀不死的一堆病毒发誓!我说的话有任何
虚假,我电脑里的病毒死光光!』
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。