用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
墨西哥Cancun游(二篇)
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 13:57:30    发表主题: 墨西哥Cancun游(二篇) 引用并回复

Cancun是墨西哥的明珠. 在玛雅语中意思是Gloden snake(金蛇)--欢乐幸福的象征. 1975年开始, 它每年接待约200多万游客,是世界10大海滩度假胜地之一.
前不久, 我们一行7人(我和女儿家5人,还相邀了两位老年朋友)在那里快快活活玩十来天, 留下了难以忘怀的记忆。

消魂青波

大浪淘沙也淘金.我是沙是金,总得去大海淘淘!
开始踏水冲浪了,只见浪头滚滚而来,咆哮着,推搡着,然后拍在礁石(人造大沙包),碎成无数的浪花四处飞散…, 紧接着,一浪高过一浪,有如雷霆之怒,虎狼之威,一次又一次地把我们向前推撞.惊叫声不绝于耳,我们也来不及喘息. 脑海只连续出现一个词:"过瘾!真过瘾"
现在回想起来,那种震憾,那种乾坤浮一气的魅力,不由人不感到大气磅礴,天高地迥...,这也难怪人们不常常惊呼大自然对人类的赐予,惊呼它的鬼斧神工.
冲浪本是一种借海浪冲击力搏击海浪的运动. 踏水冲浪的狂喜,也只能从与海浪拚搏较量中得来.你看那远处的帅哥美女们,峰巅叫,浪里翻,一跃再跃,潇洒优美,自在而又刺激!
当我看到少男少女,还有我的女儿女婿外孙,一个个冲得欣喜若狂.我情不自禁,也迎着浪峰跳将起来,前两次,跳得不高不打紧,可使劲纵身跃起,落下笨而急,脚一蹩,全身滑进沙窝,沉入了水底.千钧一发呀,我不假思索,像捞救命稻草一样.拼命扯住和我一起冲浪的朋友.连喘带呛,直到把她拖下水.
眼看没法再玩,只好回岸.我脚一拐一拐,朋友呢? 六十肩,雪上加霜,外加手臂手肘的青红紫绿!
抬头看看岸上洋人,有的竖起大拇指,有的拍着手,”good! very ,very good!” 他们乐,我也乐.我想洋人向来喜欢叫好.虽说我出了洋相,但中国老太逞强好胜,孩童般的性格,不也是值得称道的!
当我回头看看朋友的手臂,有说不出的感激,又有几分苦涩.也不知是道歉还是开脱,我说:"生死之交,老天爷也没忘给我们留下一个印记!" 朋友见我心里不好受,忍着痛,搭讪着:"呵呵,谁叫你一下水就说'这次我们死都要死在一块?' "
这是Cancun下海的第一回合,是沙,是金,我心知肚明.谁叫我爱坐烂板凳?平常,即使有人邀去锻炼,也总是雷打不动!
但转念一想,不管怎么说,我的心,年青!要不,我一见大海就忘了命,学小伙子去冲去跳?
还是"阿Q精神"作怪! 其实,"阿Q精神"留点也无妨. "闭口捕舌岂容遁" ,不也是常理吗?
总之, 我的快乐是有诗为证的:

(1)
忆得莺春归忘反,
亭峦又是六出时。
消魂仍在青波里,
不惹氤氲怎自持?

(2)
听得涛声震吼来,
一头扑落任惊怀。
玉山纵捣千堆雪,
瀖濩又从浪里回。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 14:18:52    发表主题: 引用并回复

哈, 先睹为快 Very Happy

哦, 你的脚现在好点么?
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
冷巉
举人

冷巉北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 21:31:13    发表主题: 引用并回复

人文自然景观诗画一般,使人流连忘返
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 03:03:41    发表主题: 引用并回复

读文,分享快乐!
返页首
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 10:46:11    发表主题: 引用并回复

谢谢白水、冷巉、荷梦鼓励.
我的脚稍好, 人说伤筋动骨一百天, 我扭伤了筋键,估计完全恢复要些时日.谢谢关心问候.
昨天,我将随笔"游"文,稍事修改,望朋友们多指点!
返页首
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 15:02:13    发表主题: 引用并回复

是需要好好地休息了,我有一次扭伤了脚筋,肿了好长时间呢!

蹩脚(a.跛脚;b.;质量不好或技艺低劣、本领不高)如果是A的意思,似乎是名词呢!蹩作动词讲,是不是加一个"了"字更好? Embarassed
返页首
叶英儿
秀才

叶英儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-22 20:29:08    发表主题: 引用并回复

很好,问好冰清老师.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-25 11:44:16    发表主题: 引用并回复

荷梦 写到:
是需要好好地休息了,我有一次扭伤了脚筋,肿了好长时间呢!
蹩脚(a.跛脚;b.;质量不好或技艺低劣、本领不高)如果是A的意思,似乎是名词呢!蹩作动词讲,是不是加一个"了"字更好?
...

荷梦, 谢谢你的诚挚和细腻!
经查,蹩bié 可恶作动词和形容词。我这里与动词扭相通。如:不小心蹩痛了脚;蹩断了一条腿。等等。
返页首
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-25 11:47:12    发表主题: 引用并回复

叶英儿 写到:
很好,问好冰清老师.

谢谢英儿!
别称老师啊!
返页首
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-03 14:23:02    发表主题: 墨西哥Cancun游(2) 引用并回复

五岁娃娃深海游

还是决定去Cancun的前几个月, 小外孙Andrew就把去游玩的线路图搞得烂熟. 无论是地球仪还是goole map, 只要你提到与它相关的城市和景点, 他都会笑眯眯地点得一丝也不差. 看那神气, 看那兴奋的样子,你会知道, 他这次准会玩得尽兴, 会得胜回朝.
在这里, 我不妨也撷点花絮, 以便小外孙日后学会中文再去写写续篇.

(1)

五岁娃娃深海游,
前依阿保侧凭舟。
可知娇小多征念?
浪里飞花竟乐头。

(2)

天天念叨snorkeling
一到深海犯嘀咕
脚蹼不随腿儿走
潜镜进水水汩汩
妈妈把头埋水下
看了鱼儿看珊瑚
我的"气管"不中用
越衔越翘向天呼

回家看看海底照
一个一个影模糊
Dad 知我心怏怏
忙说"还要度假去Cancun
"水晶宫里看个够
再和龙王把酒沽
"龙王四子会心笑
巡海夜叉不会用杖唬
返页首
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-03 16:46:54    发表主题: 引用并回复

读冰清君文,认为大致30-40岁吧,那知都有外孙了。

可见写诗赋文之人心里总是驻有春天!
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-04 21:16:20    发表主题: 引用并回复

谢谢道模最美好的祝愿!
返页首
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-06 10:02:37    发表主题: 引用并回复

消魂青波

五岁娃娃深海游
返页首
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-07 04:14:22    发表主题: 引用并回复

〈五岁娃娃深海游〉很有童趣,喜欢!
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-09 06:21:11    发表主题: 引用并回复

我的快乐是有诗为证!哈~真有意思!
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-14 12:44:57    发表主题: Re: 我的快乐是有诗为证!哈~真有意思! 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
我的快乐是有诗为证!哈~真有意思!

欢迎朋友,希望多批!
返页首
笑后
秀才

笑后北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-18 16:36:41    发表主题: 引用并回复

诗人的心永远是年轻浪漫的,问好先生!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。