用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
5月25日的早餐
君子爱莲
童生

君子爱莲北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-10 23:44:54    发表主题: 5月25日的早餐 引用并回复

《不愿》

是不是一定得挥手,说再见
某个花开的季节,柳枝长势良好
而风吹来,夜晚暂停发育

在这里,尽情呼啸
风笛、笙箫、嚣叫以及嚎啕大哭
都不是另类。无须解释,无须论证
无须谈判

眼泪。落叶,鸟影
一厢情愿的逃遁。也是顺从
像清晨阳光的抵达,世界
只需要安静的,迎候

《铃声》

连根拔起一棵树,鸟儿们本能地
惊惶失措。也只有这样逃开
世俗、打击和穷途末路,山泉
清澈见底

事实上,天空阴着
没有纸屑,没有积水,也没有绿头
苍蝇来恶心。
一切干净地延续,包括滚动的乌云

鱼贯而入。真心的话
一旦长出锈,我们就必须沾上芥茉
派遣舌头,把它拖走

《流水》

离天空最近的地方,纯洁得
让人不忍苟且。石头、水草、小鱼儿
永远无权去插足伟大的初恋
这些在你来到以前,已成定局

我们一直,心心相印

只是,孩子
流落异乡。堕落、绝望与历来顺受
同时造访。悲悼的时间
不是下地狱,就是上天堂

《咳嗽》

喉咙痒痒的
我咳嗽,两声,三声……

阳光下的尘埃被我吹出老远
他们被迫流放。请原谅

我得呼吸,得让大难不死的
声带,享受胜利的狂欢

《节日》

我必将走到尽头,鲜花、彩球、掌声
此起彼伏,填满时间的小空隙
我必将快乐得眉飞色舞
虚空和忧郁的草叶,毫无立锥之地

不用权衡,诺言就遍地开花了
南温泉的水,不分尊卑
沸腾。一定会淹没悲伤的旧体
灰姑娘的回忆,从此开始

而我,要做的,仅仅是等待不朽
而我,必将走到尽头,永恒
在众目睽睽之下

《四月》

四月有很多的花开,桃花、梨花、樱花……
还有我种的那盆止咳化痰的川贝,开粉红的花
试着让内心开一些鲜艳的小花,红黄蓝紫,有小毒也行
青青草地上,到处都要弥漫着发芽的声音
常春藤攀越地址的高墙,请注意查收
我的孩子气,坏脾气,以及未完成的隐居生涯

重庆雨水丰沛。你是我人造的太阳
从观音岩的清晨到长寿湖的傍晚
我走到哪里,你跟到哪里。哦,短斤少两的夜晚
也不能让你停止发光,只有如此而已
如果我愿意,我爱你,会为你整夜不寐

而这之前,我发冷、头痛欲裂,病恹恹的
都说需要水,需要锄头来翻新,一个失足青年的白日梦
可知道曾经的贫穷?衣不蔽体,连倒影都始终不渝的荒凉
也不气馁,仍然一遍遍,对未来发出邀请

写到这里,你该跟我一样懒惰些,不要忙于奔前程
我们慢慢再见吧!时间还在——树荫下
没有被越狱的艳阳烤干。这一回,落地生根
四月的江湖漂白以后,将重新刺青。

《丢失》

不用想也知道,那是一只有毒的红苹果
在2007年的初夏早熟的果实
内心放出狠毒的话,让水果刀也畏惧三分

相对而坐,旁若无人地盗窃记忆的秘密
本来就没人,只有黑羽白纹的长尾鸟
时不时打断我们。气压很低,舌头很烦躁

不过是消失的影像,象消失的狐媚妖气
缠着星星月亮找回人间,硬塞进一个过去式的偏爱
不需要帮助,如果你看到,也会被妖精勾了魂

妖精的天职就是勾魂。年老的房子要改朝换代了
躺在什么也看不见的黑色里,一些苦命的脑细胞见证
五月某个并不重要的夜晚,像美人,灿烂死去

《5月25日的早餐》

初夏的雨,折腾了一夜
闹钟没响就醒来了,发现有好多人
来过,乱七八糟。不知道时间、地点、人物
都做了些什么?算了,一肚子的饥饿乱窜

生火做饭,不系围裙,我会洁身自好
麦片、芝麻、核桃、鸡蛋和牛奶,这快乐的一家子
统统都要跌入实用主义的陷阱,再加上一个
红彤彤的生蕃茄,够得上两份爱情的营养了

没有人为我加油,小口小口吹熄时间
铺开报纸,摁响电视,这样漫不经心
平息了人生中又一场暴乱
5月25日,将军,雄风犹在
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
赵福治
探花

赵福治北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-11 00:21:56    发表主题: 引用并回复

我必将快乐得眉飞色舞
虚空和忧郁的草叶,毫无立锥之地 ...............在状态的一组,重庆出诗人.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-11 13:21:33    发表主题: 引用并回复

早餐平定了饥饿的暴乱。重庆很好。我们开渝洽会住沙坪坝一周。徒步跑鹅公岩大桥。吃小天鹅火锅。“耍”得很惬意。一过隧道就塞车。三峡真好。除却巫山不是云。问好重庆居民!
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-11 17:19:19    发表主题: 引用并回复

真的很喜欢这些诗!!!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
君子爱莲
童生

君子爱莲北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 00:36:37    发表主题: 引用并回复

赵福治 写到:
我必将快乐得眉飞色舞
虚空和忧郁的草叶,毫无立锥之地 ...............在状态的一组,重庆出诗人.

谢谢赵老师读,请多指点哦,君子爱莲在重庆多谢了:)
问好!
返页首
君子爱莲
童生

君子爱莲北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 00:38:55    发表主题: 引用并回复

韩少君 写到:
早餐平定了饥饿的暴乱。重庆很好。我们开渝洽会住沙坪坝一周。徒步跑鹅公岩大桥。吃小天鹅火锅。“耍”得很惬意。一过隧道就塞车。三峡真好。除却巫山不是云。问好重庆居民!

谢谢韩少君读,我也喜欢重庆,欢迎再来重庆哦!问好远方的朋友!
返页首
君子爱莲
童生

君子爱莲北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 00:40:13    发表主题: 引用并回复

杨海军 写到:
真的很喜欢这些诗!!!

谢谢杨海军喜欢,问好朋友!
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。