用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
细数(五首)
闽北阿秀
秀才

闽北阿秀北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-02 04:47:02    发表主题: 细数(五首) 引用并回复

《细数》

透过半开的窗
我细数记忆,一个抽象的词语
我细数流水,漏下的疏影一点点地消失
细数几羽从桥上落下的鹅毛
此时,北方的天空不是飘雪的季节
洁白的你,我看不见
我仍然一遍一遍地细数,随意松开的纽扣
一丝丝的凉爽,从心头起
细数白天和夜晚遇到的人和事
盼望某一天,细数北方山坡上的酸枣花
也许是我今生不能
到达的地方

《紫云英》

如果没有阡陌
便连成一片,铺地的绿色,紫色
但它不是蒲公英,可以飞翔,从一个地方迁徙到
另一个地方。小时候,春天来了,下午放学
我常常坐在田埂上,痴痴发呆
幻想紫云英,在头顶上,在明净的天空
蜻蜓一样,有透明的翅膀,轻盈地飞,或悬停在阳光下
牵引我的视线,仰望更高更远的蓝天。然后
在太阳落山时,挎一篮兔草
一个人走回家

《一株生命》

我不想你离开
虽然,到达目的地,你就减少漂泊的感觉
路途遥远,你内心充满向往
没有疲惫,反而轻松
我心存热爱,大西北的沙枣花
在我们目光相交处盛开,携着江南的雨水
荡涤飞扬的尘沙
还有很多我叫不出名字的,匍匐于地的植物
有花或者无花,有茎或者无茎
我都因你而喜欢它们
如果可能,我也要变为一株生命,绿色
长在你必经的路上

《去哪里了》

那扇窗户
始终关着,垂挂着淡蓝色的布帘
里面的女主人,没有走出来,或者露面探望一下
墙表,炎热的阳光,满满的
很晃眼。听不到一点风声
窗台上许多不知名的花,还在开,在这夏季
不开花的,也一直绿着
几天来,我好奇地注视过几次,然后走开
没有看到养花人

《仿佛》

无法抑制
像蛇,在周身游走
泛滥在每一个夜晚,伴随低沉的音乐
在酷热里,无法入眠
仿佛你的身影,轻轻飘来
听到的每一首歌
都是为你唱,流进我心里,缓缓而行
想放肆,奔跑
仿佛潜藏了很久,终于摆脱了羁绊
找到出口

返页首
阅览成员资料 发送私人留言
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-02 09:49:48    发表主题: 引用并回复

自然, 平静的叙述, 却涌动着感人的思绪.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
闽北阿秀
秀才

闽北阿秀北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-09 03:04:22    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
自然, 平静的叙述, 却涌动着感人的思绪.

谢谢点评!
返页首
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-09 04:33:12    发表主题: 引用并回复

《去哪里了》
欣赏
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-09 14:00:24    发表主题: 引用并回复

令人喜爱的诗!问好!!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。