用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
一路翻找Johnnie Walker1[2]  前页
雪硯
童生

雪硯北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 14:56:45    发表主题: 一路翻找Johnnie Walker 引用并回复

一路翻找Johnnie Walker

大厦直立
月色
在妳瘦瘦的肩胛 卸粧
迴转的阶梯 吹笛手 吠犬
哽咽的鼠蹊 相继离去
傍著窗子 湿咚咚的手為月亮 拭泪
梦想与触摸 都带著狐味 一块砖
堵死雨雪与岁月的 共谋
一张脸 一通电话 一个餘味无穷的 毒誓
竟夜 燃 烧

麤糙的指手 拼凑甚麼
爱恨 爬上鼻尖
辽望 沙 飞 石 走
好深 好深的深褐 杯缘 一只疲惫昏昧的唇印
站成 一把 南胡的样子
季节转凉时
黄色头巾 在大漠 漂泊 像 群 鱼 鯜 鰈
妳再度提起 溺死
在酒色泡沫裡的 两隻蝴蝶

入喉。眼眸瞇起,如果与蛇共舞,淋漓的悲伤洒遍街角的夜暗
猩红的仓库,明年也许是坟,死锁。沙尘暴,慵懒地在门口探头
几许涩滑的韵味随话音起落,堆挤 堆叠 堆似 染血的风声
老字号了,架上 架下 架前 架后 的南北货,岔了气的 谁,谁、谁 ....
风乾的瘖哑,跟随沙洲上走失的群鸭,一路翻找 Johnnie Walker

妳是云豹
眼神 一抹 芥茉色的矜持
大旗飞颺时 只嫌非洲穷得太远
鸟的辽阔 吞尽风的哀愁
黄昏 儘管為满天风箏 戏弄
天末 昂首清唱的亚鲁藏布江 拔起 鏗鏘的回音
回头望著 江上帆影 
枪口 插著一朵玫瑰 会是谁
走回镜子 与 爱 相 认  
边界公路 隆 隆 来 回 
化白的 隻影

阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 15:03:05    发表主题: 引用并回复

高興今天讀到你的詩, 你也不妨注意一下 七小姐 與 下一个偶像是野兽 的詩.
得空給他們評評. Very Happy

又, Kokho, 如你讀到這首, 好奇你會怎麼以你"另類"的方式表現? 在這詩, 我彷彿也讀到某些你的影子. 繁複的形象與記號, 玩味再三...
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 16:30:50    发表主题: 引用并回复

新颖. 风格, 行文和排版.
好象满汉全席上了一盘榴莲 Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 16:48:01    发表主题: 引用并回复

喜欢这种风格.问好.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-10 18:55:20    发表主题: 引用并回复

很欣赏你的诗歌

关注过几次了
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-11 03:17:06    发表主题: 引用并回复

形象应用的非常后现代!

形象转化 已经是在蒙太奇 和 mv的边缘 突破 :)

问好 大师, 多一些 台湾人,来冲击这里的创作 好得很狠!!!

。。
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-11 03:21:02    发表主题: 引用并回复

我看到很多的现代诗 在寻求边沿的发展 都一再的尝试摆脱朗诵的影子。。

但是这位老兄,且美妙的把朗诵的节奏 像项链般的 戴了回来 :)

。。
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-11 03:22:18    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:

白水美媚 怎么啦 榴莲得罪你啦 :)

。。
雪硯
童生

雪硯北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-11 12:59:26    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
高興今天讀到你的詩, 你也不妨注意一下 七小姐 與 下一个偶像是野兽 的詩.
得空給他們評評. Very Happy

又, Kokho, 如你讀到這首, 好奇你會怎麼以你"另類"的方式表現? 在這詩, 我彷彿也讀到某些你的影子. 繁複的形象與記號, 玩味再三...

謝謝博奕的支持。七小姐下一个偶像是野兽 的詩,我會找時間試著了解。

雪硯
雪硯
童生

雪硯北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-11 13:01:36    发表主题: 引用并回复

『好象满汉全席上了一盘榴莲』,這句話讀來有詩的味道。

問好白水!

雪硯
雪硯
童生

雪硯北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-11 13:02:58    发表主题: 引用并回复

杨海军 写到:
喜欢这种风格.问好.

問好海軍!

雪硯
雪硯
童生

雪硯北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-11 13:04:19    发表主题: 引用并回复

迪拜 写到:
很欣赏你的诗歌

关注过几次了

謝謝迪拜,問好!

雪硯
雪硯
童生

雪硯北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-11 13:18:33    发表主题: 引用并回复

kokho 写到:
形象应用的非常后现代!

形象转化 已经是在蒙太奇 和 mv的边缘 突破 :)

问好 大师, 多一些 台湾人,来冲击这里的创作 好得很狠!!!

。。

kokho 写到:
我看到很多的现代诗 在寻求边沿的发展 都一再的尝试摆脱朗诵的影子。。

但是这位老兄,且美妙的把朗诵的节奏 像项链般的 戴了回来 :)

。。

kokho的細讀令人感動。

整個後現代的特徵已經更加快速的走入當代,
這是個心靈色彩特別飽和與多樣的時代,
詩做為一種現實的刺探,所能探採的美學內涵與其生動的對話思維,
畢竟足以讓當代的新詩課題更為精彩迷人,
詩帶著神話的基因,從來就是人類與生命對話,最為徹底而完美的藝術。

問好kokho!

雪硯
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-11 17:44:18    发表主题: 引用并回复

kokho 写到:

。。

没有啊. 榴莲为水果之王, 你不知道吗? 但人们要有一个习惯过程.我觉得对风格新颖的诗歌也是需要有一个体味过程的Embarassed
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-11 18:37:15    发表主题: 引用并回复

对我来说太复杂了。虽然看得出造诣。
必须承认,自己比较浮躁和懒惰,喜欢直接了当快速简单。
但看到这么多人欣赏,必有它的好处在。
记得喜欢过你写的其他某首诗,记不清了,但肯定是首简单些的。问好。
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-11 19:10:34    发表主题: 引用并回复

我的天!这是男生还是女生……

问候新华。并继续追打Nobody——他骗人说白水是mm ! 我呼呼呼!!!!!
返页首
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-11 19:19:31    发表主题: 引用并回复

七小姐 写到:
并继续追打Nobody——他骗人说白水是mm ! 我呼呼呼!!!!!

白水不是mm?我我我,我不活了。i've been holding a torch for her for so long ... 呜呜。谁也别挡着我,我要跳楼。实在不能接受这残酷的事实。

不光是我吧,明月也经常跟他说抱抱,抱抱的。。。男的女的就这么随便吗?都怪和平岛,在profile里应该至少让人说明男女吗!下手也好有个轻重!
戴玨
秀才

戴玨北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-12 10:06:40    发表主题: 引用并回复

kokho 写到:

。。

没有啊. 榴莲为水果之王, 你不知道吗? 但人们要有一个习惯过程.我觉得对风格新颖的诗歌也是需要有一个体味过程的Embarassed

我第一次吃榴蓮就不討厭,其實很像韭菜餃子。 Wink
返页首
戴玨
秀才

戴玨北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-12 10:08:18    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
不光是我吧,明月也经常跟他说抱抱,抱抱的。。。男的女的就这么随便吗?都怪和平岛,在profile里应该至少让人说明男女吗!下手也好有个轻重!

人家兄妹之情深厚著呢! Laughing
返页首
雪硯
童生

雪硯北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-12 20:16:32    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
对我来说太复杂了。虽然看得出造诣。
必须承认,自己比较浮躁和懒惰,喜欢直接了当快速简单。
但看到这么多人欣赏,必有它的好处在。
记得喜欢过你写的其他某首诗,记不清了,但肯定是首简单些的。问好。

我最近的创作,行数都在三十行以上,意象确实比较繁复。
简单的诗或复杂的诗,我们比较没法给出二分的片面判断。
诗,在我个人来讲,表达的就是一种生命的感受性,再来就是艺术性的原始召唤;诗,无法给出价值观。

谢谢nobody,问好!

雪砚
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。