用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
小诗三首,诸位笑纳,请诊断!
古井
秀才

古井北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-07 01:24:55    发表主题: 小诗三首,诸位笑纳,请诊断! 引用并回复

【★】欲望

一汪弯月
如衣领
谁把头伸出了天外
明去暗来

【★】整个下午,我的神经被一种声响弹拨

整个下午,我的神经被一种声响弹拨
黄土高原的郊野,白云挑起远山,麦黄溢到脚下
就势又扑住蓝天,我在一只瓷碗里劳作

金属和植物撕扯,一把锯进入我的身体
父亲剧烈的咳嗽,一口口把吃进已变黑的泥土
以最夸张的弯腰吐出,随即日子有了五脏六腑

干涸的嘴里呕出碎片,谁在从中淘洗泥土如淘金子
焙一只瓷碗,在瓷碗里劳作,熔化,成土
倒置于坟冢之上,生命的弧度,从吃到吐

【★】如果我死了

如果我死了,我们还能相遇么
相遇在淡淡的散着玉兰花香的小路上
你一袭白裙,侧身而立,结着花落水流红般的幽怨
我踉跄走来,惊起半天彩霞,亦醉亦醒

如果我死了,要多久我们才能相遇
带着三生石,我转破经筒,磕尽长头
只为借孟姜女的那双眼睛哭泣
浇青埂峰下的仙草,修来世相还相抱

如果我死了,我们、、、、、、
不,我不相遇,不要相遇
我要为你去拂尽尘世,消尽喧哗
为你修一片蓝天,不学谁去捏泥巴

种七叶树真诚的鼓掌
让北极狐载着鹅毛雪铺满森林
听礁石重复爱琴海的故事
然后被毒死,在玫瑰园刻下你的名字后
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-07 05:03:49    发表主题: 引用并回复

一汪弯月
如衣领
谁把头伸出了天外
明去暗来

我在一只瓷碗里劳作

多有好句.整体尚可修整.最后
【★】如果我死了

写得很凄美

.然后被毒死,在玫瑰园刻下你的名字后

问好,继续.
古井
秀才

古井北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-07 18:17:31    发表主题: 引用并回复

韩少君 写到:
一汪弯月
如衣领
谁把头伸出了天外
明去暗来

我在一只瓷碗里劳作

多有好句.整体尚可修整.最后
【★】如果我死了

写得很凄美

.然后被毒死,在玫瑰园刻下你的名字后

问好,继续.

谢谢老师细心点评!
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-07 18:36:33    发表主题: 引用并回复

不,我不相遇,不要相遇

欣赏这种超然
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
古井
秀才

古井北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-08 19:14:49    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
不,我不相遇,不要相遇

欣赏这种超然

谢赏!周末愉快!
返页首
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-08 19:33:03    发表主题: 引用并回复

很多奇想。算有灵感Very Happy
再流畅些会更好。
古井
秀才

古井北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-09 20:44:59    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
很多奇想。算有灵感Very Happy
再流畅些会更好。

谢谢指导!
返页首
郭文沫
童生

郭文沫北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-11 03:54:23    发表主题: Re: 小诗三首,诸位笑纳,请诊断! 引用并回复

古井 写到:
【★】欲望

一汪弯月
如衣领
谁把头伸出了天外
明去暗来

【★】整个下午,我的神经被一种声响弹拨

整个下午,我的神经被一种声响弹拨
黄土高原的郊野,白云挑起远山,麦黄溢到脚下
就势又扑住蓝天,我在一只瓷碗里劳作

金属和植物撕扯,一把锯进入我的身体
父亲剧烈的咳嗽,一口口把吃进已变黑的泥土
以最夸张的弯腰吐出,随即日子有了五脏六腑

干涸的嘴里呕出碎片,谁在从中淘洗泥土如淘金子
焙一只瓷碗,在瓷碗里劳作,熔化,成土
倒置于坟冢之上,生命的弧度,从吃到吐

【★】如果我死了

如果我死了,我们还能相遇么
相遇在淡淡的散着玉兰花香的小路上
你一袭白裙,侧身而立,结着花落水流红般的幽怨
我踉跄走来,惊起半天彩霞,亦醉亦醒

如果我死了,要多久我们才能相遇
带着三生石,我转破经筒,磕尽长头
只为借孟姜女的那双眼睛哭泣
浇青埂峰下的仙草,修来世相还相抱

不,我不相遇,不要相遇

种七叶树真诚的鼓掌
让北极狐载着鹅毛雪铺满森林
听礁石重复爱琴海的故事
然后被毒死,在玫瑰园刻下你的名字后

不错,赏读
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。