用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
父亲越来越小(诗歌)
清雨涤凡尘
童生

清雨涤凡尘北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-03 08:22:32    发表主题: 父亲越来越小(诗歌) 引用并回复

父亲越来越小了
中等身材,似乎又矮了一些
过去挺直的脊背,就要弯成一个问号
活了大半辈子的他
也有终生不解的疑问

父亲越来越小了
在母亲面前使性子,像不听话的
顽童。我再不愿硬生生地顶撞他
我宽容他的过错,我呵护他
像呵护我的孩子

父亲真的老了
我看见他在流转的时光里
如何颠三倒四地说话
如何做着糊涂的事情,听着母亲的数落
笑眯眯地重复每一个日子

父亲真的老了
我真的害怕有一天
他会变得越来越小,越来越小
小如一粒灰尘,直到
我再也看不见他......
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-03 10:45:09    发表主题: 引用并回复

呵呵, 老公公说了, 如果我女儿写首这样的诗歌给我, 我会先敲她脑袋, 然后永远保存的这充满亲情的诗歌 Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-03 23:26:53    发表主题: 引用并回复

不错的侧写手法 :)

。。
清雨涤凡尘
童生

清雨涤凡尘北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-04 07:15:43    发表主题: 谢谢! 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
呵呵, 老公公说了, 如果我女儿写首这样的诗歌给我, 我会先敲她脑袋, 然后永远保存的这充满亲情的诗歌 Very Happy

呵呵~被敲脑袋也是件幸福的事:)
清雨涤凡尘
童生

清雨涤凡尘北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-04 07:28:30    发表主题: 引用并回复

kokho 写到:
不错的侧写手法 :)

。。

谢谢:)
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。