北美楓 首頁
   北美文学网 | 移民园地 | 皮皮金工作室 | 漂木藝術家協會 | 诗海 | 乐岛
"华河杯"2007中外华文诗歌联赛暨华文民间报刊联展于2007年元旦正式开始。终评委:洛夫、非马、巫逖、谢冕、高平、向明、痖弦、陈铭华,Lorna Crozier写英文评语。 本次比赛得到上海华河工贸有限公司董事长何小芳先生的大力赞助。

常見問題與解答常見問題與解答   搜索搜索   成員列錶成員列錶   成員組成員組   註册註册  個人資料個人資料    查看留言查看留言   登陸登陸   博客群博客群    博客新聞博客新聞   照相簿照相簿 
英文版 双语版 中文版
诗词字典 Dict 格律检验 Check 诗词搜索 Search 音乐频道 Music

北美楓 首頁 -> 散文游记 發錶新帖   回復帖子
[原创]山中随笔1[2]  前頁
勿妄言
秀才

註册時間: 2007-04-17
勿妄言北美楓文集
帖子發錶於: 2007-07-24 04:42:14    發錶主題: [原创]山中随笔 引用並回復

躲开了那群孩子,躲开了喧闹的人们,带着疲惫的心情,我沿着森林的小径向那幽深处漫步而去;
婉转的山路引着我向那神秘探询。虽是正午时间,这里却是一片幽暗。炙热的阳光被小径两旁的柏树过滤得失去了淫威,森森的林间透着一丝丝的寒气;刚才还一身的躁热,在这里却感到有些瑟瑟的,烦躁的心亦渐渐平静下来。偶尔从树上传来一两声蝉鸣之外,身边不再有任何异声,静得能够听到自己的呼吸。正是“树静闻蝉鸣,山冷见泉清”
寻一处略为平坦的山坡,顾不上是否会沾染一身泥土,我惬然的躺下来。头枕着树根,望着那昂向天际树干,泥土中潮湿的气息渗进身体,心中涌起一种难以遏止的渴望——就此沉入这山中,与丛林为伴;将根深深的埋入地下,将身躯高高的伸向那天空,根在地下紧紧相拥,身与这山依依相随;白昼吸吮着阳光,夜晚遥望着辰星;听风雨望临峰,洒清泉护蝉鸟;自有一份宁静与安详……
身处闹市时的焦躁迷茫,在这一片安详中,被荡涤干净。空气中那种略带泥土和腐叶腥气,沁入心扉,如陈酿一般令人眩晕;微闭双目,灵魂从驱壳中飘出,自由的在那静谧处飞舞,随落叶飘荡到树跟,伴夏蝉演绎生命绝唱;饮山泉的清澈,食山雨的甘露;听晨钟暮鼓,望日落月升。在这神圣殿堂里,不必为情所困,为爱所伤,为利而劳,为名而苦;凡尘间的一切都与此无扰。丛山用它深厚的胸怀,承载着它怀中生灵,用它沉静的情感,赋予生灵以永恒。
急促的铃声将梦惊醒,电话那边传来焦急的呼唤,令我不得不起身;依依不舍地走出小径,我回头望着那幽深处,不由得感叹:山林虽美,却终究不是我的家园,泉水虽清,实非我的归宿。
William Zhou周道模
探花

註册時間: 2007-06-10
William Zhou周道模北美楓文集
帖子發錶於: 2007-07-25 00:07:55    發錶主題: 引用並回復

结尾有新意,语句可以再自由一些,多一些细节更好。
閱覽成員資料 發送私人留言 博客 瀏覽發錶者的主頁
我辈善良
童生

註册時間: 2007-07-25

我辈善良北美楓文集
帖子發錶於: 2007-07-25 00:14:09    發錶主題: 引用並回復

Confused
返頁首
閱覽成員資料 發送私人留言
我辈善良
童生

我辈善良北美楓文集
帖子發錶於: 2007-07-25 00:14:10    發錶主題: 引用並回復

Confused
返頁首
我辈善良
童生

我辈善良北美楓文集
帖子發錶於: 2007-07-25 00:15:43    發錶主題: 引用並回復

Smile
返頁首
我辈善良
童生

我辈善良北美楓文集
帖子發錶於: 2007-07-25 00:16:02    發錶主題: 引用並回復

Smile ,好
返頁首
我辈善良
童生

我辈善良北美楓文集
帖子發錶於: 2007-07-25 00:19:12    發錶主題: 引用並回復

Smile
返頁首
我辈善良
童生

我辈善良北美楓文集
帖子發錶於: 2007-07-25 00:20:02    發錶主題: 引用並回復

Very Happy
返頁首
kokho
进士出身

註册時間: 2006-11-30
kokho北美楓文集
帖子發錶於: 2007-07-25 02:03:19    發錶主題: 引用並回復

急促的铃声将梦惊醒,电话那边传来焦急的呼唤,令我不得不起身

<>不知道是哪个大飒风景 ;))

Cool Laughing

勿妄言
秀才

勿妄言北美楓文集
帖子發錶於: 2007-08-04 06:48:41    發錶主題: 引用並回復

KOKHO想多了,是那群孩子在找他们的领队呢Smile)
此文为什仿蓥华山游玩所做.一诗一文,算是没有白走一趟Smile)
kokho
进士出身

kokho北美楓文集
帖子發錶於: 2007-08-04 10:10:13    發錶主題: 引用並回復

喜欢跟你的文章 ;)

。。 Cool Laughing
勿妄言
秀才

勿妄言北美楓文集
帖子發錶於: 2007-08-04 22:28:46    發錶主題: 引用並回復

好久不见KOKHO,还以为被哪个美女泡发了呢 tongue face
kokho
进士出身

kokho北美楓文集
帖子發錶於: 2007-08-05 00:05:56    發錶主題: 引用並回復

我在大陆四个城市 考察业务,人家还钱。。。我总不能老上网吧 :))

。。

haiyangzhixin
童生

註册時間: 2007-08-05

haiyangzhixin北美楓文集
帖子發錶於: 2007-08-05 08:08:38    發錶主題: 引用並回復

Very Happy
返頁首
勿妄言
秀才

勿妄言北美楓文集
帖子發錶於: 2007-08-06 09:43:45    發錶主題: 引用並回復

kokho 寫到:
我在大陆四个城市 考察业务,人家还钱。。。我总不能老上网吧 :))

。。

哈,回潮了也不打个招呼,不够意思了 Cool
kokho
进士出身

kokho北美楓文集
帖子發錶於: 2007-08-06 22:26:23    發錶主題: 引用並回復

勿妄言 寫到:
kokho 寫到:

。。

哈,回潮了也不打个招呼,不够意思了 Cool

我在国内,电话卡每天都要充值两次 。。。
下次到你那个地方一定去拜候你 :)

勿妄言
秀才

勿妄言北美楓文集
帖子發錶於: 2007-08-20 05:36:33    發錶主題: 引用並回復

欢迎啊!KOKHO还欠着偶一顿烧烤呢 Very Happy
kokho
进士出身

kokho北美楓文集
帖子發錶於: 2007-08-20 08:54:43    發錶主題: 引用並回復

你好久没来了 好朋友 :))

见面 一定请你吃大餐 。。

勿妄言
秀才

勿妄言北美楓文集
帖子發錶於: 2007-08-20 10:04:38    發錶主題: 引用並回復

嘿嘿,此处太过沉闷,各个都是高手。所以来的少了。兄为何不来无风玩了呢,对兄也是“望眼欲穿”呢 Laughing
kokho
进士出身

kokho北美楓文集
帖子發錶於: 2007-08-20 10:08:24    發錶主題: 引用並回復

这里还有一些人气,哪里来回10个人都不到?
多数时候一个巴掌,拿不完 :))

唉。。。

[原创] 一个人的精彩   ...七夕的顿悟

http://hi.baidu.com/kokho

请指教 :) 

從以前的帖子開始顯示:   
錶情圖案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多錶情圖案
1[2]  前頁1頁/共2頁           閱讀上一個主題 閱讀下一個主題    
北美楓 首頁 -> 散文游记    發錶新帖   回復帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。