用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
不怕不怕
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-11 19:45:34    发表主题: 不怕不怕 引用并回复

这几天真是麻烦,自从我认识了邻居的小孩之后再就没有安静过,每天早晨回来买些鸡蛋或者饼子之类吃的早餐,刚一坐到房子刚一吃这小家伙就笑嘻嘻的来了,我看着他调皮的笑真是没办法呢,他走到我跟前就毫不客气的拿起来就吃,他吃完之后在房子里这儿看看那看看然后就跑出去了,这样好几个早晨我都有点烦了才把门关上坐在房子里偷偷的吃,他又来了在门外用脚踢我的门,我装作没听见理都不理,闹了一会才走,我高兴的把门轻轻打开,看了一眼他边走边用手摸着脑袋的样子心里哈哈大笑。

这件事让他记在了心里,我吃过早饭没有看书和上网而是睡觉了,大概在中午一点多钟吧,他又来了。按照一往这个时间他是不会来的,他知道我在睡觉,可是今天他来了并在门外不停的敲打着我的房门,“咚咚....咚咚......”就这样不停的敲打着,把我吵得再也睡不着坐起来问你干啥呢?“嘿嘿”他在门外听到我的话笑了并不停的敲着门,“叔叔在睡觉你等会来玩好不。”“不”他听了我的话就说了这个字,还继续在门外敲打着门,我实在是受不了了,下了床把门打开看见他站在门前调皮的笑挂满了小脸蛋,“哎”“叫你把我气死了。”我实在没法了才这样对他说,他还是嘻嘻哈哈的样子用双小眼睛望着我,一幅天不怕地不怕的模样。

他进了我的房子开始四处寻找,最后什么也没找见看着我一双眼睛扑闪扑闪的,哈哈,看你小家伙怎么办。我在心里偷偷的笑着说,他用小手摸着脑袋“怎么没鸡蛋呀?”“没有鸡哪里有鸡蛋呢”我看着他纳闷的样子说。“那鸡在哪里呀?”他在房子中间转了一个圆圈问我。“在外面,你看在天上飞呢。”我把门帘掀起指着天上说。他以为真是的跑到门口看我指着的天空“没有呀叔叔。”他好奇地问我,“飞走了,你没看见,”我说。他听了我的话用手摸着小脑袋呆呆得在门前转来转去。这时候下起了小雨,风轻轻吹过。我急忙把房子里的紫薇花拿出来放在院子靠墙的一块石头上,他看着我一声不吭,转过身子回他家里去了。

雨越下越大,我从窗子看到放在外面的紫薇花在雨点下轻轻抖动花蕾和绿叶,我想等雨一停花就开了,这样想着我又躺在床上睡觉,大概是瞌睡睡完了我突然醒过来听见门外有响声就问“还下雨吗?”一阵噼噼啪啪的脚步声很快消失,除了邻居家的小孩还有谁呀,我这样想着慢慢地下了床把门打开,天啦,我的紫薇花放在门前,花瓶跟前落下几片绿叶和几颗花蕾,我知道是这个小家伙干的好事就朝他家里走去,他妈正在看电视看到我生气的样子就问“把你叔叔啥东西弄坏了,”问完狠狠地瞪了他一眼,我看到这个小家伙现在能老实点了,低着头玩弄着手里的玩具一声不吭。“以后来你那里不听话就打”他妈这时对我这样说。“没什么,”我说完就走了。

回到房子门口我心痛的把紫薇花拿到了房子,花枝上到处都是被弄残的花叶和花蕾,“哎”“真没办法呀,”我只能叹着气自言自语。从这时起我开始讨厌这个小家伙了,每当我在楼道碰见他时总是横眉竖眼,怒气冲冲的样子,但他依然保持那种天不怕地不怕的样子笑嘻嘻的看着你,时不时叫一声“叔叔,”真是的把人气得没得法了,我只好心里笑着却装作生气的样子面对了他一天。还好自那天之后他再没来过我的房子,只在他家门前玩耍要么就跟他妈妈在房子里吵闹,有时候我经过他家门口看到这个小家伙在睡觉呢,我想大概是他妈妈不让他来我这里了,这样我也清静了好些,也有心情看书写字了。但这两天天还是阴沉沉的偶然间滴几滴雨点,空气里总是参杂着一份忧郁消沉的感觉,我常坐在电脑前望着这样的天气想着很多过去的事情,但这些事情又不知从何说起,这样闷闷地坐着又想到邻居家的小孩,想看看他天真无邪的笑,那天不怕地不怕的表情。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
冷巉
举人

冷巉北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-11 23:08:35    发表主题: 引用并回复

不怕一言,只怕言下,哈哈~~~~~
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
香香
童生

香香北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-12 00:58:31    发表主题: 问好哟 引用并回复

Smile
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
洋光
童生

洋光北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-12 01:38:48    发表主题: 引用并回复

Smile
返页首
风浪
童生

风浪北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-12 09:33:56    发表主题: 引用并回复

Confused
返页首
蝈蝈
童生

蝈蝈北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 05:20:25    发表主题: 引用并回复

Very Happy
返页首
对月
童生

对月北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 08:10:44    发表主题: 引用并回复

Surprised
返页首
左璐含
童生

左璐含北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 09:13:49    发表主题: 引用并回复

Smile
返页首
未了
童生

未了北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 17:37:39    发表主题: 引用并回复

Very Happy
返页首
未了
童生

未了北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 17:38:07    发表主题: 引用并回复

Surprised
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。