用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
杂记
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-10 17:33:18    发表主题: 杂记 引用并回复

天终于晴了,太阳在三点钟出来的,虽说天晴是件好事,但同样也是件坏事,你想想看,把人热的没地方去的时候多想让天下些雨呀,哎,真是没办法呢,我现在都感到热浪滚滚,难熬呀。

“风中有朵雨做的云”我现在听我喜欢的歌曲,旋律悠扬,把人听得都陶醉在了歌曲之中,你要不要来和我一块听呀,也许这就是今天的心情了,接下来我应该说点老实话。

这个时代说老实话的人是没有好结局的,你说,说了老实话为什么就要遭到如此的结局呢?这个人为什么就这么坏蛋呢,他妈的,我成天都想不通,既然想不通那就不去想了,我也不做老实人了,这大不了就是这么样了。

但我必须说些老实话要不心里憋得发慌呀,说起赵家的狗还是鲁迅笔下的狗,不过多年已过。赵家的狗看我的眼神比看鲁迅的好多了,仿佛认识我一样不咬不叫。对此我倒有点担心,担心这样的表情对人用心不良,比如你因它的态度或者微笑而放心的朝前走去,说不定它会朝你悄悄走来,挨近你然后咬你一口,然后才躲开朝你咧牙齿嘴,这时已晚,你被赵家的狗给咬了一口,偷偷地咬了一口,

那天晚上月光清清如水,我发现赵家的狗如此眼神看我,我不得不提防一下,以免让它把我咬伤,你们知道这几年的狂犬病是很盛行的,被狗咬了是很危险的一件事情,所以我小心翼翼的朝前走去,也许赵家的狗能够看得出我在提防了它,所以它装得跟个人一样满不在乎的模样,仿佛我与它无关一样,它越是这样我越要提防着它,如果稍有不适我会拔腿就跑,要么我会摸根棍子在手,不相信它还敢朝我扑来,这样提前做好准备就不怎么害怕它了。

我走得很稳当很小心,直到走进了赵家的房子这只狗都没对我带来任何危险,但赵家的人看到我时一脸的迷惑,我心里清楚他们早都料到我不会走进他们的房子的,所以此刻甚使感到意外,我朝赵家的人笑了笑说“如果把我的工钱不给我,我今晚上就不走了。”赵家的人一看没法子,立刻把我的钱给了我,我揣着讨回来的工钱从赵家的房子出来。

月光依然清清如水,平平的淌满了天上地下,赵家的狗不知躲在了什么地方,赵家的人也没出房门,院子里静静的,我想很快就能走出赵家的大门了。当我走到大门口时赵家的狗才朝我低低地叫了一声,闻声望去,原来赵家的狗藏在大门的阴暗处,一双眼睛闪烁出绿油油的光芒,紧紧的一直盯着我,不是的,盯得是我手里的钱,还虎视眈眈,齿牙咧嘴,一幅不达目的誓不罢休的模样。

看起来今晚难免被它咬一口,我这样想着做好了随时搏斗的姿势,也许是我的姿势吓倒了赵家的狗,它并没有立即扑上来,只是在大门前走来走去变换着各种各样的吓人的表情,看起来情况并没有我想象得那么糟,但我无法从门里走出去,这走不出去身上的钱就不安全,说不定赵家的人一出来,和狗联合在一起把我讨来的工钱又给抢回去,再叫狗把我咬一口,仍上一句话,看你还敢来要钱。

为了安全起见我不得不抽出几张渐新的人民币放在大门前并说“狗啊狗啊放我出去吧,这点钱不成敬意你就将就着明天买点好吃的东西吧。

月光清清如水,还是几十年前的那个晚上,没有改变,赵家的狗和其余的一切都发生了改变,不过赵家的狗和赵家的人,在当年的这个晚上都为了吃人。

不过当今人不吃了,却懂得吃钱,包括赵家的狗都懂得了这一点。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-11 13:51:02    发表主题: 引用并回复

月光清清如水,还是几十年前的那个晚上,没有改变,赵家的狗和其余的一切都发生了改变,不过赵家的狗和赵家的人,在当年的这个晚上都为了吃人。

不过当今人不吃了,却懂得吃钱,包括赵家的狗都懂得了这一点。

..赵家的狗怎么样了?

华山
童生

华山北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-14 03:41:09    发表主题: 引用并回复

Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
橘子
童生

橘子北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-12 02:20:45    发表主题: 引用并回复

Sad
返页首
风浪
童生

风浪北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-12 09:31:06    发表主题: 问好 引用并回复

Very Happy
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。